• Vous avez peut être déjà entendu parler du sandwich cake, cela fait quelque temps que cette recette circule sur la blogosphère... Voici le mien, je vous le propose pour les fêtes, car il est chic esthétiquement parlant et fort savoureux!

     Il est pas idéal pour épater famille et amis...

    Sandwich Cake

    Le Sandwich Cake

    Le Sandwich Cake

    Le Sandwich Cake

    5 pains suédois, 1 demi concombre, 6 tranches de saumon, 150g de fromage blanc, 5 carrés frais, aneth ciselé, 1 cuillère à café de jus de citron, sel

    150g de fromage frais, tomates cerise, ciboulette, basilic

    Le Sandwich Cake

    Mélanger le fromage blanc (pour moi, ça a été 1 yaourt) avec les carrés frais, ajouter l'aneth, le citron, saler légèrement.

    Eplucher le concombre, et l'émincer finement en tranches.

    Le Sandwich Cake

    Placer un pain suédois sur une assiette, étaler une fine couche de fromage, puis couvrir de tranches de concombres.

    Le Sandwich Cake

    Positionner un autre pain suédois tartiné de fromage et le recouvrir de saumon fumé.

    Continuer d'alterner les différentes couches

    Le Sandwich Cake

    et terminer par un pain.

    Mélanger le fromage frais et les restes de fromage blanc et carré frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, en recouvrir le gâteau.

    Décorer de tomates cerise,

    Le Sandwich Cake

    parsemer de ciboulette et basilic.

    Le Sandwich Cake

    Réserver au frais.

    Le Sandwich Cake

    Bon sandwich cake, à présent!!!

    Le Sandwich Cake

    C'est bon, c'est frais, c'est so chic!!!

     

    On se dit à mercredi pour des petites douceurs, bien évidemment!!!

     


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  • Ce n'est pas rien, aujourd'hui, je remets une 26ème toque à Chantal! Cela signifie simplement qu'elle a testé pas moins de 26 recettes extraites de Dine avec Sandrine.

    Cette fois, je la récompense et la remercie d'avoir testé les fameux sablés de Noël à grignoter et/ou à offrir...

    Une 26ème Toque pour Chantal

    Et après avoir préparé vos petits biscuits pour les fêtes, je vous invite à aller visiter le blog de Chantal, Bobinette et Chevillette... Son monde, sa passion!

     

    Bon weekend, et à lundi, car il ne nous reste qu'une petite semaine pour trouver des idées ou peaufiner le menu de Noël!


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  • Je vous propose aujourd'hui une petite recette rapide... Bon, j'avoue, la bisque n'est pas maison... Mais aux vues de la longueur des menus de fêtes, peut-être pouvons nous nous autoriser de ne pas préparer tout maison de A à Z???

    Et pour dire vrai, toute maison ou pas, cette bisque de homard aux crevettes nous a régalée....

    Alors pourquoi ne pas la préparer en entrée chaude pour votre réveillon? Ou même en petite verrine apéritive? Je trouve l'idée plutôt sympathique...

    Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Pour 4 personnes: 600g de crevettes, 500g de bisque de homard, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, sel, poivre, 50cl d'eau, croûtons

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Décortiquer les crevettes.

    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail émincé, et un peu de thym.

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Rajouter la bisque de homard.

    Délayer la bisque avec 500g d'eau. Mélanger doucement.

    Goûter et rectifier selon vos goûts avec du sel, du poivre.

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Laisser cuire une quinzaine de minutes.

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Servir chaud, avec des croûtons aillés...

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Bon potage, savourez!!!

     

    Je vous espère au rendez-vous demain pour une toque qui vous invitera à préparer Noël???


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