• Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une nouvelle recette pour cuisiner la morue....

    Une autre façon de la déguster et de se régaler....

    Je tire la recette du livre Portugal de Maria de Castro, aux éditions de La Martinière.

    Morue de Bras

    De la Morue de Bras

    De la Morue de Bras

    Pour 4 personnes: 750g de morue, 750g de pommes de terre, 4 oignons, 6 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, 35cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

    De la Morue de Bras

    La veille: Faire dessaler la morue dans un récipient d'eau froide, pendant au moins 24h. Penser à changer l'eau plusieurs fois.

    Le jour même: Egoutter la morue. Retirer la peau et les arêtes, et effilocher la chair.

    De la Morue de Bras

    Eplucher les pommes de terre, et les râper.

    Eplucher les oignons et la gousse d'ail, et les couper en rondelles fines.

    De la Morue de Bras

    Dans un cocotte ou un wok, faire revenir la gousse d'ail et 1/4 des oignons dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Réserver.

    De la Morue de Bras

    Placer dans votre cocotte ou wok vos pommes de terre.

    De la Morue de Bras

    Les réserver lorsqu'elles sont tendres.

    De la Morue de Bras

    Faire alors revenir le restant des oignons dans la cocotte ou wok. Les laisser dorer.

    Ajouter ensuite la morue effilochée.

    De la Morue de Bras

    Puis les pommes de terre, l'ail et l'oignon revenus.

    De la Morue de Bras

    Battre les oeufs dans un cul de poule avec le sel et le poivre. Verser sur la morue et les pommes de terre. Incorporer en mélangeant sans cesse avec une fourchette.

    De la Morue de Bras

    Retirer du feu lorsque les oeufs sont encore un peu mous.

    De la Morue de Bras

    Servir aussitôt, saupoudré de persil ciselé!

    Régalez-vous, il n'y a plus que cela à dire......

    De la Morue de Bras

     

    Bonne journée et pensez dès maintenant à votre weekend!!!!

     


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  • Le chocolat reste une valeur sure pour faire plaisir aux petits comme aux grands!

    Alors je vous propose ce jour les mini muffins de Christophe Felder!

    Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Pour 20 mini muffins: 100g de chocolat noir, 110g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre en poudre, 60g de farine, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Pour la finition: 100g de chocolat noir

    Préchauffer le four à 210°C. Placer les empreintes mini muffins sur une plaque perforée.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

    Casser les oeufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre et fouetter le tout afin d'obtenir une texture mousseuse. Lorsque les oeufs sont bien montés,

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    incorporer le mélange chocolat et beurre. Fouetter continuellement.

    Verser sur ce mélange la farine et le cacao en poudre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Remplir les empreintes avec cette préparation.

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Enfourner 12 minutes à 210°C.

    Lorsque les mini muffins sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Pour la finition, il suffit simplement de faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper ensuite la base des muffins.

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder

    Vous voulez que je vous dise... Il y en avait 20, mais ils se sont volatilisés en un rien de temps....

    Des Mini Muffins au Chocolat selon Christophe Felder 

    Par contre, je les réserve aux addicts de chocolat.... Car ces mini muffins sont vraiment très forts en chocolat!

     

    Heureux mercredi gourmand!!!

     


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  • Lorsque mon amie  réunionnaise, Guylaine m'a donné des chouchous, j'ai dû la regarder avec de gros et grands yeux ronds... Je n'avais jamais vu ce légume et n'en avais jamais entendu parler...

    Le chouchou est un légume réunionnais.

    Gratin de chouchous

    Un Gratin de Chouchous

    Un Gratin de Chouchous

    Pour 4 personnes: 3 chouchous, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe bombée de farine, 40 g de beurre, 30cl de lait, 30cl de bouillon cube, sel, poivre, parmesan

    Un Gratin de Chouchous

    Commencer par éplucher les chouchous. Les couper en quartiers.

    Faire cuire les chouchous à l'eau. Dès ébullition, laisser cuire 20 minutes.

    Un Gratin de Chouchous

    Les égoutter, et les couper en petits cubes.

    Un Gratin de Chouchous

    Poursuivre en préparant la béchamel.

    Je la prépare au Cook'in avec 300g de lait et 300g de bouillon. Je vous laisse retrouver le pas à pas avec la recette des lasagnes d'agneau.

    Ensuite préparer le four à 200°C.

    Huiler le plat à gratin, y déposer les chouchous mélangés à la béchamel. Recouvrir de parmesan.

    Un Gratin de Chouchous

    Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné.

    Un Gratin de Chouchous

    Servir sitôt sorti du four... Savourez...

    Un Gratin de Chouchous

    Nous avons beaucoup aimé!

     

    Je vous invite à passer un bon lundi, on se dit à mercredi pour une recette sucrée...

     


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