• Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Cette recette est une merveille, elle nous permet de se faire plaisir avec des bugnes sans bain de friture! Ces bugnes sont extraites des recettes légères de Chrissy.

    Comme elle, c'est au Cook'in que je prépare la pâte.

    Bugnes sans friture

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Pour une 50aine de bugnes: 150ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 350g de farine, 3 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 100g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou rhum), sucre glace pour la finition

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Mettre la levure et le lait dans le bol du robot. 2 minutes, 40°C, vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients (sauf le sucre glace) et régler 2min30, fonction pétrin.

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    et découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 7X4cm.

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Selon que vous aimez les bugnes gonflés (5mm d’épaisseur) ou craquantes, étalez votre pâte plus ou moins finement. Plus la pâte sera fine, plus les bugnes seront craquantes, type oreillettes!

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Préchauffer le four à 220°C.

    Disposer les rectangles sur une toile pâtissière en les séparant les uns des autres pour qu'ils ne se collent pas entre eux en gonflant.

    Laisser lever la pâte près d'une source de chaleur durant 1h30 à 3h (selon que vous les souhaitez plus ou moins gonflées)!

    Enfourner 5 à 7 minutes.

    Surveiller, et s'il y a plusieurs fournées, veiller au temps de cuisson car je me suis faite avoir!!!

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four!

    Les Bugnes de Mardi-gras sans friture

    Verdict: j'adopte la recette. Je craignais que ces bugnes cuites au four soient sèches... Et bien pas du tout! Elles sont excellentes. Moelleuses, et disparaissent plus vite qu'il ne faut de temps pour les préparer....

     

    Bon mercredi à toutes et tous!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Mars à 07:29

    C'est vrai que ce genre de douceurs se frit à l'huile chaude... au four pourquoi pas... Merci, belle journée, jill

    2
    Mercredi 1er Mars à 07:37

    Elle me tente bien, cette recette de bugnes sans friture...

     

     

     Bises, et belle journée.

    3
    Mercredi 1er Mars à 07:37

    Je t'avoue que je suis septique, mais pourquoi pas, je testerai. belle journée. Bises

    4
    Mercredi 1er Mars à 07:41
    Michèle

    Faites pour moi!!! Merci Sandrine

    5
    Mercredi 1er Mars à 08:25

    Je trouve ton idée de faire des beignets au four très intéressante!!!! A tester!!

    bonne journée

    6
    Mercredi 1er Mars à 08:35
    sicacoco

    A déguster sans état d'âme !!

    bises

    sicacoco

    7
    Mercredi 1er Mars à 09:20

    Excellente recette! Bonne pour le régime. Merci Sandrine. Bisous.

    8
    Mercredi 1er Mars à 10:14

    j'adopte aussi!! je n'aime pas les desserts en friture!!

    bonne journée

    9
    Mercredi 1er Mars à 14:07

    Jamais cuisiné de bugnes.... J'essaierai..... peut-être. Merci pour ce partage. Sylvie

    10
    Mercredi 1er Mars à 15:01

    Je n'aime pas la friture, ça tombe bien ! A tenter ... bonne journée à toi !

    11
    Mercredi 1er Mars à 15:04
    jemlesiles

    moi aussi j'adopte cette recette sans friture

    a essayer sans tarder !!

    Merci Sandrine !

    BIZ

    12
    Mercredi 1er Mars à 17:00

    de jolis bugnes je n'ai jamais gouté mais ça doit être délicieux

    très bon après-midi

    13
    Mercredi 1er Mars à 20:18

    miam je peux?

    14
    Mercredi 1er Mars à 21:50

    Bonne idée la cuisson au four !!!

    Gourmandise légère, ça me plait sarcastic

    15
    Mercredi 1er Mars à 23:35

    Une recette que je testerai car sans friture. Des bisous

    16
    Jeudi 2 Mars à 09:53
    Maike

    Très intéressant! J'ai une friteuse, mais souvent la flemme de la sortir, après il faut filtrer l'huile...

    J'ai une compêt dimanche ou il faut apporter des petites choses, pense tu que je peux les faire cuire la veille? Tu dis qu'il se sont mangé vite, tu as pu sauver quelques unes pour savoir ce que ça donne le lendemain? :-p

    17
    Dimanche 5 Mars à 14:25

    Parfait pour moi. J'ai bien du mal à digérer le gras en ce moment. Bon dimanche, Patricia

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