• Les pâtes, tout le monde aime ! Alors imaginez un peu qu’elles soient fraîches et accompagnées d’une sauce savoureuse…. C’est un régal pour les petits comme les grands. C’est une assiette qui a fait l’unanimité que je vous propose aujourd’hui !!!

     

    Tagliatelles fraîches au Saumon Fumé

     

    Pour 4 : des tagliatelles fraîches Ecochard Traiteur, 6 tranches de saumon fumé, 70g de concentré de tomates, 40cl de crème fraîche, aneth, sel, poivre

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé

     

    Couper le saumon fumé en lanières.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 3bis 

     

    Délayer le concentré de tomates avec un peu de crème fraîche.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 2

     

    Faire chauffer doucement la crème dans une casserole et y incorporer le concentré de tomates.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 4

     

    Y ajouter le saumon coupé finement. Laisser chauffer à feu doux. Poivrer. Ne pas saler, le saumon l’étant suffisamment ! Ajouter de l’aneth.

    Faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Dès qu’elle bout, plonger les tagliatelles. Laisser cuire 2/3 minutes.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 5

     

    Egoutter.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 6

     

    Diviser vos tagliatelles dans 4 assiettes. Recouvrir de sauce. Parsemer d’aneth.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 7

     

    Les déguster de suite !

     

    Je profite de cette recette pour remercier une nouvelle fois mon partenaire Ecochard Traiteur. J’aime leurs produits et j’apprécie vous les faire découvrir !


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  • Mon nouveau partenaire Lotus a eu la gentillesse de m’envoyer une petite boite de miettes de Spéculoos, idéales pour préparer un crumble !

    Je suis partie sur un crumble aux Framboises.

    Je me suis dit que l’acidité des fruits serait masquée par les Spéculoos… Le crumble était délicieux  pour mes papilles et celle de mon aînée, mais… pour mon homme et ma poupette, le dessert manquait de sucre ?! Grrrrr !!! Tant pis pour eux, ma grande fille et moi, on s’est régalées !!!

     

    Crumble Spéculoos Framboises

     

    Pour 12 personnes, prévoir : 130g de Spéculoos crumble, 600g de brisures de framboises surgelées, 100g de beurre mou, 100g de sucre roux, 100g de farine

     

    Crumble Spéculoos Framboises

     

    Préchauffer le four à 220°C.

    Ecraser les Spéculoos au pilon afin d’obtenir des miettes de biscuits.

    Mélanger les Spéculoos crumble avec la farine,  le sucre et le beurre coupé en dés,

     

    Crumble Spéculoos Framboises 2

     

    jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

    Dans vos ramequins, disposer les framboises,

     

    Crumble Spéculoos Framboises 3

     

    ajouter dessus la préparation à crumble à base de Spéculoos.

     

    Crumble Spéculoos Framboises 4

     

    La recette de base indiquait les quantités pour 8 personnes ?! Avec ces quantités, j’ai réalisé 8 crumbles individuels et un plat à gratin pour 4 personnes….

     

    Crumble Spéculoos Framboises 5

     

    Mettre au four très chaud 10/12 minutes.

     

    Crumble Spéculoos Framboises 6

     

    Déguster tiède ou froid.

     

    Crumble Spéculoos Framboises 7

     

    Crumble Spéculoos Framboises 8

     

    J’ai une préférence pour le crumble tiède !!!

    Testez et vous me direz…

     

    Belle journée à vous !


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  •                                     J’avais sollicité la marque Lotus, les Spéculoos pour devenir mon partenaire…

       logo-lotus

    Je n’ai reçu aucune réponse de leur part, jusqu’à ce jour où j’ai eu l’agréable surprise de recevoir un petit paquet à mon domicile.

    Voyez un peu comme j’ai été gâtée: 150g de Spéculoos Crumble et un petit livre de recettes!

     

    Colis Lotus

     

    A la suite de ce petit topo, je vous proposerai une recette avec ces Spéculoos Crumble.

    Je vous convie à aller visiter leur site : www.lotusbakeries.com

    Je remercie le service commercial d’avoir répondu favorablement à ma demande.


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