• Pour changer, je vous propose de préparer une quiche aux champignons. J’ai fait la recette telle qu’elle était énoncée. La prochaine fois, je ferai quelques modifications pour la rendre encore plus savoureuse… Je vous laisse découvrir !

     

    Quiche aux Champignons


    Pour le moule à tarte Silform, prévoir : 1 pâte feuilletée, 100g de fromage râpé, 500g de fromage blanc, 3 œufs, 1 boite de 400g de champignons de Paris émincés, 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café de ciboulette, sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 210°C. Placer la grille du four dans la partie inférieure du four.

    Placer le moule sur la plaque perforée.

     

    Quiche aux champignons

     

     

    Dérouler la pâte dans le moule à tarte. Y répartir le fromage râpé.

    Battre les œufs dans un cul de poule, y ajouter le fromage blanc puis les champignons bien égouttés.

     

    Quiche aux champignons 2

     

    Lorsque j’achète des champignons de Paris en boite, je les prends toujours entiers. Je trouve que dans les boites où ils sont déjà émincés, on a un peu « n’importe quoi ». Je les achète entiers. Je les égoutte et je les émince… Ce n’est pas cela qui prend beaucoup plus de temps ?!

     

    Alors, je vous le disais en introduction, la prochaine fois que je réaliserai cette recette, je ferai un peu différemment. Pour plus de saveurs, je ferai revenir mes champignons émincés dans une persillade aillée, avant de les introduire à l’appareil à quiche.

     

    Assaisonner et ajouter le persil et la ciboulette.

    Verser cette préparation sur le fromage et enfourner pour 35 minutes.

     

    Quiche aux champignons 3

     

    Quiche aux champignons 4

     

    Déguster la quiche chaude avec une salade.

     

    Bon appétit !

     

    Quiche aux champignons 5


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  • Invitation Atelier

     

    Avez-vous bien noté ?

    Je vous convie le Vendredi 11 Mai à 18h30  à un Atelier Culinaire* Découvertes.

     

    Venez découvrir la convivialité d’un Atelier, essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle.

     

    Profitez-en pour inviter vos amies. Elles apprécieront, elles aussi, la convivialité d’un Atelier Culinaire.

     

    Grâce à Guy Demarle, la cuisine devient simple, rapide et facile !!!

     

    Le 11 Mai, nous préparerons et dégusterons ensemble des recettes sucrées qui plaisent aux plus petits comme aux plus grands ?!!

     

    Nous ferons :  - des Barquettes 3 Chatons et

                               - des Tartelettes aux Carambars 

                                                

       

    Afin d’optimiser la soirée, je compte sur vous pour me tenir informée de votre présence. Inscrivez-vous à cette @dresse : dineavecsandrine@hotmail.fr

     

     

    * à l’issue de cet Atelier, une vente des produits au catalogue de Guy Demarle sera organisée.


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  • J’ai craqué pour ce gâteau, mais littéralement craqué… Ce gâteau trouvé sur le blog « Croquant-Fondant…Gourmand » de Michèle, est absolument délicieux.

    De l’avis général, le sucré du chocolat blanc se marie parfaitement à l’acidité des framboises. Ce dessert répond aux exigences de toute la famille. Mes filles et moi adorons les framboises, et n’apprécions que modérément le sucre, tandis que mon homme aime le sucre et ne court pas après l’acidité des framboises…

     

    Gâteau Chocolat Blanc Framboises


    Pour un gâteau cuit dans le moule Flexipan Bavarois (130cl), préparer : 180g de chocolat blanc, 100g de farine, 4 œufs, 2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt, 200g de framboises surgelées

     

    Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 2

     

    Monter les blancs en neige. Pour cela, j’utilise mon Cook’in. Casser les blancs d’œufs dans le bol du robot. Placer le fouet. Fermer le couvercle. Et programmer 5 minutes, vitesse 5.

    Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt.

     

    Yaourt maison pour moi, préparé avec 1 litre de lait entier et 1 yaourt en yaourtière. J’imagine que vous vous en doutiez ?!

     

    Puis le chocolat fondu. Fouetter.

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 3

     

    Ajouter ensuite la farine.

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 4

     

    Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).

    Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer les blancs en neige délicatement.

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 5

     

    Incorporer en dernier les framboises surgelées (non décongelées), et mêler le tout.

     

    Pour ce type de gâteau, j’ai l’habitude d’acheter des brisures de framboises (moins chères que les framboises entières). Le résultat est tout aussi bon.

     

    Poser votre moule sur la plaque perforée. 

     

    Si vous n’utilisez pas de moule Demarle, pensez à bien beurrer votre moule à gâteau afin qu’il se démoule bien.

     

    Verser la pâte aux framboises dans le moule.

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 7

     

    Enfourner 55 minutes, en veillant tout de même à la cuisson !

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 8

     

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Pendant ce temps-là, préparer un coulis de framboises avec 2 cuillères à soupe de confiture de framboise et un peu d’eau. Bien mélanger le tout, en fouettant avec une fourchette.

    Démouler votre gâteau chocolat blanc framboises sur un plat de service, et verser le coulis dans le creux du bavarois.

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 9

     

    Il n’y a plus qu’à déguster… Régalez-vous !

     

    Gâteau chocolat blanc framboises 10


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