• En me promenant sur la toile il y a peu, j’avais retenu cette recette de mousses aux Spéculoos trouvée sur le blog de Maiwenn « La Main à la pâte ». Depuis, je l’ai testée et approuvée. En revanche, les proportions permettent vraiment de ne faire que 6 petites verrines. Prévoir de doubler les quantités pour les vrais et gros gourmands !!

    A présent, à vous de tester….

     

    Petites mousses aux Spéculoos

     

    3 blancs d’œufs, 150g de biscuits Spéculoos, 190g de fromage blanc

     

    J’ai réalisé cette recette avec mon Cook’in.

    Dans le bol du robot, placer les biscuits et les mixer. Turbo, 20 secondes.

    Puis ajouter le fromage blanc : 30 secondes, vitesse 6.

    Vider le bol du mélange et placer dans un cul de poule.

     

    Mousse aux Spéculoos

     

    Nettoyer le bol et ses lames. Bien essuyer.

    Placer le fouet. Mettre les blancs d’œufs dans le bol. Et les monter en neige. 5 minutes, vitesse 5.

     

    Mousse aux Spéculoos 2

     

    Incorporer les blancs montés en neige au précédent mélange Spéculoos/fromage blanc.

     

    Mousse aux Spéculoos 3

     

    Répartir la mousse dans 6 petites verrines. Placer impérativement au frais avant de servir, les mousses n’en seront que meilleures !

     

    Mousse aux Spéculoos 4

     

    Bon péché de gourmandise…


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  • Je ne sais pas vous, mais j’apprécie varier les plaisirs. Pour cela, j’essaie, je teste sans arrêt de nouvelles recettes. Toute la famille goûte, les petites comme les parents, et ensemble, nous validons ou non…

    Depuis que je suis conseillère et animatrice Demarle, mes clientes me demandent souvent des recettes avec des courgettes. Elles en ont plein leur jardin, puis plein leur congélateur et elles n’en peuvent plus de la sempiternelle ratatouille ou du classique gratin de courgettes ?!!!

    Ce méli-mélo de courgettes et mozzarella permet une variante simple et sympathique.

    Je vous laisse découvrir.

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella


    1 kg de courgettes, 2 cuillères à soupe de farine, 200g de mozzarella, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 1 cuillère à café de paprika, 4 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette), 2 œufs, 50g de chapelure, sel et poivre

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella 1

     

    Laver et couper en petits dés les courgettes sans ôter la peau. Les mélanger avec 2 cuillères à soupe de farine, ainsi seront-elles plus croquantes et moins grasses !

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella 2

     

    Eplucher et couper finement les gousses d’ail.

    Dans un wok, faire revenir les dés de courgettes à couvert et à feu moyen. Ajouter l’ail et le paprika. Saler, poivrer.

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella 3

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper en petits dés la mozzarella.

    Dans votre cul de poule, mélanger les dés de courgettes avec les dés de mozzarella, les herbes, les œufs et la chapelure.

     

    Pour ma part, j’ai mixé au Cook’in, 2 fois 10 secondes Fonction Turbo, du pain rassis. J’ai pris l’habitude quand il reste du pain du jour au lendemain de le couper en tronçons de 3 cm et de le congeler… Ainsi lorsque j’ai besoin de chapelure, je prévois décongeler un tronçon et le mixer le jour J pour ma recette !

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella 4

     

    Ajouter au mélange du sel, du poivre.

    Placer votre Flexipat sur la plaque perforée. Dans votre Flexipat, placer vos cercles en inox.

     

    Si vous n’avez pas de Flexipat, poser les cercles inox dans un plat à gratin suffisamment grand !

     

    Répartir dans chaque cercle un peu du méli-mélo courgettes-mozzarella. Tasser bien.

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella 5

     

    Enfourner 20 minutes.

     

    J’ai accompagné ce méli-mélo de courgettes et mozzarella d’un pavé de poisson et d’une sauce tomate aillée. Pourquoi pas vous ?

     

    Méli-mélo de courgettes et mozzarella 6


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  • Aujourd’hui, mon dessert gourmand sera vitaminé et léger !!

    Je vous recommande cette compote délicieuse qui ravit mes petites gourmandes.

     

    Compote aux kiwis


    2 pommes, 10 kiwis, 10 cuillères à soupe d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de sucre de canne

     

    Compote de Kiwis

     

    Eplucher les pommes, ôter leur cœur, les couper en 8. Les mettre dans une casserole avec les cuillères d’eau et le sachet de sucre vanillé. Les faire revenir doucement.

     

    Compote de Kiwis 2

     

    Eplucher les kiwis. Les détailler en rondelles. Penser à en garder quelques-unes pour la décoration.

     

    Compote de Kiwis 3

     

    Mixer ensemble les pommes égouttées et les rondelles de kiwis. Rajouter le sucre de canne.

    Servir la compote, décorée des tranches de kiwis.

     

    Compote de Kiwis 4

     

    Si vous craignez l’acidité du kiwi, rajouter un peu de sucre.

     

    Avec cette compote, nous faisons le plein de vitamines et d’énergie pour toute une journée !

    Elle est bonne, colorée, vitaminée, que lui demander de plus?


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