• En ce vendredi, je vous propose une timbale rafraîchissante. Voyez un peu !

     

    Timbales de Lentilles et Maquereaux

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 7

    Pour 4 timbales : 2 boîtes de filets de maquereaux, 250g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 gousse d’ail, 1l de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux

     

    Peler et couper finement la gousse d’ail.

    Eplucher les carottes et les couper en tout petits morceaux.

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 2

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 3

     

    Faire chauffer l’huile et faire revenir les carottes et l’ail pendant 10 petites minutes. Ajouter les lentilles et remuer bien.

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 4

     

    Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter avec le couvercle entre ouvert pendant 30 minutes.

    Puis couvrir complètement et poursuivre la cuisson 10 minutes. Les lentilles doivent avoir absorbé le bouillon.

    Effilocher les filets de maquereaux.

    A l’aide de cercle en inox, dresser les timbales dans les assiettes. Répartir les lentilles

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 5

     

    puis disposer au dessus les effilochés de maquereaux.

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 6

     

    Placer au frais jusqu’au moment de servir.

     

    Timbale de Lentilles et Maquereaux 8

     

    Cette timbale est savoureuse, et l’association lentilles et maquereaux est une vraie bonne idée ! A vous de tester à présent.

     

    Bonne journée à toutes et tous!!!!


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  • J’ai trouvé cette recette sur le blog : Au fil de mes recettes, http://aufildemesrecettes.over-blog.com, et je ne peux que vous inciter à la tester à votre tour ! Ces brownies sont divinement bons. Si l’on y goûte, on ne peut qu’en redemander. Je vous assure : ils sont irrésistibles !

     

    Brownies au nougat

     

    Brownies au nougat 7

    Pour une plaque poissons, préparer : 100g de chocolat noir, 50g de farine, 2 œufs, 200g de nougats, 100g de beurre

     

    Brownies au nougat

     

    Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.

    Faire fondre ensemble au bain-marie le beurre et le chocolat.

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.

    Ajouter la farine, puis le beurre chocolaté.

     

    Brownies au nougat 2

     

    Couper le nougat en petits morceaux et l’incorporer à la préparation.

     

    Brownies au nougat 3

     

    Je n’avais pas de nougats en stock. En revanche, j’avais des Carambars Caranougat, autrement dit des Carambars aux nougats. Je me suis dit qu’ils allaient faire l’affaire !!! Et ce fut plus que parfait !!!

     

    Remplir les empreintes et enfourner 15 minutes.

     

    Brownies au nougat 4

     

    Brownies au nougat 5

     

    Un vrai délice ! Nous les avons savourés froids…

     

    Brownies au nougat 6

     

    Je n’ose même pas imaginer combien ils doivent être encore meilleurs dégustés à la sortie du four. Les Caranougats doivent être fondants, et vraiment trop bons. La prochaine fois, je n’attends personne pour en goûter un. Je le goûte tout juste sorti du four ! Na ! Je suis une vraie gourmande et je le revendique !!!!

     

    Bonne journée à toutes et tous!!!


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  • Me revoilà !!! Je tiens à vous remercier toutes et tous pour vos messages nombreux en mon absence. J’ai aimé lire chacun d’entre eux ! …

    Je suis désormais là. Les vacances sont belles et bien terminées. Retour à la réalité du quotidien : les lessives, les courses, le ménage, les papiers, etc…. Et la préparation des repas ! Ma passion, mon plaisir !!!

     

    Alors reprenons du bon pied avec une recette provençale aux douces saveurs des vacances… Nous avons passé une semaine à Avignon et ses alentours.

     

     

    Voici aujourd’hui une recette excellente trouvée chez Fraizy : http://les-recettes-de-fraizy.over-blog.com. Je vais régulièrement sur son blog, on y trouve plein de bonnes choses. Allez, vous aussi, y faire un tour !

    Quand j’ai découvert ce bœuf aux olives, je me suis immédiatement dit que ce plat était pour ma petite famille. Nous aimons le bœuf, évidemment me direz-vous, avec un partenaire tel que Nature et Régions, et nous apprécions beaucoup les olives…. Il n’y avait plus qu’à tester ! C’est fait, et cette mitonnée de bœuf est goûteuse comme on aime. La viande est fondante et les olives parfument agréablement le tout !

    Merci à toi Fraizy, et merci à mon partenaire Nature et Régions, http://www.nature-regions.com, pour ce si bon morceau de viande à braiser !!!

     

    Bœuf aux Olives

     

    Boeuf aux Olives 7bis

     

    Pour une famille de 6 personnes, 1kg de bœuf à braiser Nature et Régions, 3 oignons, du thym, du laurier, 2 gousses d’ail, 1/4l de vin blanc sec, 100g d’olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe de farine, 150g de lardons fumés, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 grosse boites de tomates cerises en pulpe, 1 bouillon cube, 10cl d’eau, sel, poivre

     

    Boeuf aux Olives

    Couper le bœuf en gros dés.

     

    Boeuf aux Olives 2

     

    Peler les oignons et les couper en rondelles. Peler et émincer les gousses d’ail.

     

    Il ne me restait plus qu’un oignon ! Du coup, j’ai mis un oignon et 2 échalotes.

     

    Faire revenir les lardons et les oignons dans l’huile d’olive. Bien laisser dorer, et réserver.

    Saler et poivrer les morceaux de viande et les faire revenir également dans l’huile d’olive. Bien laisser prendre couleur. Quand la viande est colorée, saupoudrer de farine. Bien mélanger et laisser roussir.

    Mouiller en ajoutant l’eau et le vin blanc.

     

    Boeuf aux Olives 3

     

    Ajouter le bouillon cube. Puis le thym, le laurier et l’ail. Rectifier l’assaisonnement si besoin est. Couvrir et laisser cuire 1 heure à petit feu. Le plat doit frissonner mais pas bouillir !!!

     

    Boeuf aux Olives 4

    Après 1 heure de cuisson, ajouter les tomates cerise et leur pulpe, les lardons et les oignons rissolés et les olives égouttées. Couvrir à nouveau et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure 30.

     

    Boeuf aux Olives 5

    J’ai accompagné ce bœuf aux olives de pâtes nappées de sauce.

     

    Boeuf aux Olives 6bis

     

    Ce plat n’est peut-être pas adapté à la chaleur caniculaire, mais qu’est-ce qu’il est bon !!!!!!!!!!

     

    Bien belle journée à vous !


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