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    Je ne connaissais pas les blondies avant de les découvrir sur le blog Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com.

    Après y avoir goûté, je vous recommande cette pâtisserie à l’heure du goûter… C’est moelleux et croquant, c’est fruité et chocolaté… C’est extra !

     

    Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs

     

    Blondies 7

     

    Pour le moule tablette : 110g de beurre à température ambiante, 190g de sucre blond, 1 œuf, 130g de farine, 150g de chocolat que vous couperez grossièrement en pépites (ou 150g de pépites de chocolat), 60g de pistaches non salées, une 10zaine d’abricots secs

     

    Blondies

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule tablette sur la plaque perforée.

    Couper les abricots secs en petits dés.

    Oter la coque des pistaches non salées.

    Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre blond jusqu obtenir une texture crémeuse.

    Ajouter l’œuf, et fouetter encore quelques minutes jusqu’à mêler l’œuf intimement.

     

    Blondies 2

     

    Incorporer la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches et la moitié des pépites de chocolat.

    Mélanger le tout.

     

    Blondies 3

     

    Verser la pâte dans le moule.

     

    Blondies 4

     

    Recouvrir la pâte de l’autre moitié de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement pour les intégrer à la pâte.

     

    Blondies 5

     

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Blondies 6

     

    Et régalez-vous !


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    L'autre soir, nous avions fait un repas au Mont d'Or... Connaissez vous, c'est un fromage qui se déguste fondu avec des pommes de terre et de la charcuterie?... Nous ne l'avions pas fini, alors pour le terminer « dignement », j'ai improvisé une tartiflette au Mont d'Or.... Excellent !!

     

    Tartiflette au Mont d'Or

     

    Tartiflette au Mont d'Or 6

    Pour 4 : 800 à 1kg de pommes de terre, 250g de lardons, du Mont d'Or

     

    Tartiflette au Mont d'Or

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Éplucher les pommes de terre, les laver. Les couper en dés. Les placer dans un plat un gratin.

    Ajouter aux pommes de terre, les lardons. Mêler intimement avec les pommes de terre.

     

    Tartiflette au Mont d'Or 2

     

    Recouvrir de Mont d'Or.

     

    Tartiflette au Mont d'Or 3

     

    Enfourner une bonne heure.

     

    Tartiflette au Mont d'Or 4

     

    Déguster dès la sortie du four avec une salade verte !

     

    Tartiflette au Mont d'Or 5

     

    A la maison, nous avons aimé cette version revisitée de notre traditionnelle tartiflette au reblochon.... Pourquoi pas vous ?

     

    Bien belle journée d'hiver à toutes et tous !


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    Je vous propose aujourd'hui des petits pains extra aux céréales et aux fruits. Pour les faire, je me suis servie d'une préparation toute prête désormais disponible à la vente sur le site Gourmandises de Demarle. Allez le découvrir si ce n'est pas déjà fait, vous y trouverez plein de choses pour embellir vos recettes... http://gourmandises-guydemarle.com

     

    Pour info, si vous passez commande sur le site, en précisant mon code conseillère : MAR13042, vous bénéficierez de 3 Euros de réduction pour ce premier achat. Profitez-en !

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 6

    310g d'eau, 1 sachet de Gourmandises pains, 300g de farine, 200g de préparation Puravita pour petits pains aux céréales et fruits

     

    Je prépare ma pâte à pain aidée de mon robot Cook'in.

     

    Verser l'eau et le sachet Gourmandises pains dans le bol. Régler 30 secondes, 40°C, et vitesse 2.

     

    Si vous n'utilisez pas la levure Gourmandises pains de Demarle, pensez à ajouter une cuillère à café de sel dans le bol.

     

    Ensuite, ajouter la farine et la préparation Puravita. Pétrir 2 minutes.

    Vider le bol dans un grand bol plastique. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.

     

    Pour ma part, je laisse travailler la pâte, en général, 1 heure et demie.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits

     

    Ensuite, aplatir la pâte afin de chasser l'air. Placer vos empreintes Silform sur votre plaque aluminium. Diviser votre pâte en 12 pâtons.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 2

     

    Former des petits pains ronds, et les placer dans vos empreintes.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 3

     

    J'utilise pour façonner des petits pains, les empreintes Silform carrées, mais les empreintes Silform tartelettes vont tout aussi bien !

     

    Laisser ensuite pousser.

     

    Je compte encore une bonne demi heure.

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    A l’aide d'un pinceau, humidifier chaque petit pain avant de les mettre au four pour une quinzaine de minutes.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 4

     

    En mixant farine blanche et la préparation Puravita, j'ai obtenu de jolis pains bien dodus aux douces saveurs de fruits. Nous avons beaucoup aimé à la maison.

     

    Petits Pains aux Céréales et Fruits 5

     

    D'excellents petits pains pour démarrer une bonne journée.... ou pour agrémenter une jolie table festive.... Pensez-y, bientôt Noel!!!

     

    Je vous souhaite un très bon dimanche à toutes et tous.

     


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