• Dans mon frigo, une pâte feuilletée rectangulaire, du jambon blanc, et un talon de Brézain (fromage fumé type raclette.... Cela suffisait pour faire mon dîner du jour!

    En cuisine!

    Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    1 pâte feuilletée rectangulaire, 6 tranches de jambon blanc, fromage à raclette, persil

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Préchauffer le four à 200°C.

    Etaler la pâte feuilletée.

    Répartir dessus les tranches de jambon de sorte que la pâte soit entièrement recouverte.

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Saupoudrer généreusement de fromage râpé et de persil.

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Rouler la pâte garnie comme pour un gâteau roulé.

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Pincer les bords pour sceller le roulé pour éviter que le fromage ne coule pendant la cuisson!

    Placer le roulé sur une plaque de cuisson.

    Au pinceau, le badigeonner de lait pour qu'il dore.

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Enfourner 30 minutes.

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Passer à table.

    Le découper en tranches et servir.

    Un Roulé feuilleté Jambon Fromage

    Bon appétit!!! Simple mais efficace! Ce roulé a fait l'unanimité de mes gourmands!!!

     

    Bon début de weekend, je vous dis à demain!


    12 commentaires
  • Lorsque j'ai vu ce gâteau chez Michèle de Croquant fondant gourmand, il m'a tout de suite plu... Et depuis, je l'ai fait puis refait!!! Il me plait toujours autant. Je l'adore!

    Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Pour le moule rosace (170cl): 200g de beurre, 70g de farine, 3 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 200g de sucre en poudre, Le zeste d'un citron, 1 pincée de sel, 150g de Maïzena, sucre glace

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante.

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Battre le beurre ramolli avec les oeufs entiers et les jaunes,

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    le sucre, le sel et le zeste de citron

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger.

    Ajouter la farine et la Maïzena et incorporer rapidement.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Verser la pâte dans le moule.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    avant de démouler.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Saupoudrer de sucre glace, au moment de servir.

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Régalez-vous!

    Le Gâteau sablé à l'Italienne

    Je me souviens que Michèle précisait que M.Croquant Fondant Gourmand avait adoré ce gâteau, et bien, je suis comme lui, j'ai adoré ce gâteau sablé délicatement parfumé au citron... Et vous, comment l'apprécierez-vous?

     

    Passez un excellent mercredi!!! Vivez chaque instant intensément...


    14 commentaires
  • Quelle drôle d'idée? Un risotto à ma table??? Mon mari n'aime pas le risotto, moi pas trop non plus, et j'ignore si les filles ont déjà eu l'occasion d'y goûter.... Sauf qu'invitée chez ma copine Isabelle, j'ai eu l'occasion de goûter ce risotto, et j'ai adoré.... Alors me voilà décidée à le faire à la maison!!!

    Bilan: mon aînée a adoré, mais mon mari et ma cadette n'ont pas adhéré du tout....

    Risotto Lardons Gorgonzola

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Pour 4 personnes: 500g de riz à risotto Arborio, 3 échalotes, 25cl de porto blanc, 750ml d'eau bouillante avec 2 bouillons cube, 200g de lardons fumés, 20-25cl de crème fraîche, 100 à 200g de gorgonzola, sel, poivre, huile d'olive

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Je prépare ce risotto au Cook'in.

    Eplucher les échalotes, les détailler  grossièrement. Les mettre dans le bol du robot, 2 secondes, Turbo.

    Ajouter 20g d'huile d'olive. Faire chauffer, 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter 20g d'huile d'olive, les lardons. 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter le riz. 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter le vin. 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Faire bouillir 750ml d'eau dans une casserole avec les 2 bouillons cube. Ajouter le bouillon petit à petit au riz. Au total 20 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Pendant la cuisson, couper le gorgonzola en morceaux grossiers.

    Une fois le riz cuit, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraîche. Mélanger, vitesse 2. Laisser fondre le fromage.

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Servir aussitôt afin qu'il soit bien crémeux.

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Bon, cette recette n'a pas convaincu mon mari. Il n'aime décidément pas le risotto! Pas grave, il a le droit, après tout!!!

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine, belle journée à vous toutes et tous.


    16 commentaires