• Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    J'ai tout de suite su que j'allais préparer cette recette vue sur la page Facebook de Lucy Desmet....

    Cette poêlée a conquis toute la tablée tant elle est savoureuse et fondante!

    Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Pour 6 personnes: 2 grandes boîtes de haricots blancs à la tomate, 1 mini boîte de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 200g de lardons allumettes, 1 chorizo, du ras el hanout, huile d'olive

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, et les émincer menus.

    Oter la peau du chorizo, et le détailler en rondelles.

    Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les lardons et le chorizo coupé en rondelles.

    Laver la courgette, et la détailler en dés.

    Ajouter à la sauteuse les dés de courgettes,

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    les haricots blancs et le concentré de tomates délayé dans 4 volumes d'eau (réutiliser la boîte comme mesure!).

    Ajouter du ras el hanout.

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter une 15aine de minutes!

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    J'ai servi cette poêlée de riz basmati pour satisfaire à mon portugais de mari.... Et quelques endives en salade.

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Cette poêlée complète est idéale tant elle se prépare simplement et rapidement!

    Tous mes gourmands m'en redemandent....

     

    Je vous souhaite une belle journée, et demain, nous fêterons mardi-gras.... Donc, mercredi, je vous proposerai des bugnes!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février à 07:24

    Oui... ça nous change du cassoulet... merci Sandrine et bonne journée, bises

    2
    Lundi 27 Février à 08:13
    sicacoco

    UN bon plat complet et gouteux

    bises

    sicacoco

    3
    Lundi 27 Février à 08:55

    Un très bon plat d'hiver. Bonne semaine. Sylvie

    4
    Lundi 27 Février à 09:34
    A tester mais en petite quantité car pas certaine que ce plat plaise à la maison. Bisous
    5
    Lundi 27 Février à 15:05
    Simple et gourmand, c'est un plat que l'on faisait souvent à la maison lorsque j'étais enfant. C'est vrai que c'est délicieux. Bisous , il fait super beau et de belles promenades avec Little Princess.
    6
    Lundi 27 Février à 15:43

    une bonne recette pour se rechauffer

    7
    Lundi 27 Février à 16:33

    Comme toi, je recuisine les haricots en boîte... j'aime bien ta version, épicée!!

    bises

    8
    Lundi 27 Février à 18:43

    Muhmm!! voilà un petit plat qui me plait beaucoup!! C'est vrai que je ne pense pas assez souvent aux haricots blancs, c'est pourtant très bon! Bises

    9
    Mardi 28 Février à 22:09
    Messergaster

    ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de haricots... Tiens, tu me files une idée!

    10
    Mercredi 1er Mars à 08:14

    Hum... ça donne envie de manger même si le petit déjeuner ne remonte pas à longtemps! ;)

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