• C'est toujours une joie pour moi de voir mes recettes reprises et circuler sur la blogosphère. Cette fois encore, c'est Isa/Culina de La salsa des fourchettes qui me donne ce plaisir!

    Elle a concocté les savarins moelleux à la tomate!

    Une 9ème Toque pour Culina!

    En lieu et place du fromage ail et fines herbes, Isa/Culina a mis du fromage frais de chèvre.

    Ces bouchées apéritives sont bien appétissantes, et sa variante est une idée à retenir pour vous toutes et tous qui appréciez le fromage de chèvre!!! Chez moi, nous ne sommes pas adeptes?! C'est ainsi... Rien de grave!

     

    Je vous remercie pour votre fidélité, vos passages, vos commentaires et votre confiance qui donnent lieu à de belles recettes revisitées.... Vos idées sont toujours un plus pour enchanter ou réenchanter les menus du quotidien!

    MERCIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Excellent weekend!


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette originale, une recette partagée par l'Abbaye de Tamié, celle-là même qui est à l'origine de fromage de Tamié... Un fromage de Savoie. Le petit modèle ressemble de visu beaucoup au reblochon que l'on ne présente plus, mais le Tamié a son goût propre que je vous invite à découvrir!

    Et ces pavés de saumon accompagnés d'un écrasé de pommes de terre au Tamié sont divinement savoureux.

    Vous me suivez en cuisine?

    Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Pour 4: 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres cuites et épluchées, 1/2 Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Ecraser les pommes de terre à la fourchette et intégrer des petits morceaux de Tamié

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    alors qu'elles sont encore bien chaudes, afin que le fromage fonde!

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, ou même dans des plats individuels légèrement huilés, placer les pavés de saumon,

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    puis déposer dessus l'écrasé de pommes de terre, et terminer par un morceau de Tamié.

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Enfourner pour 10 minutes. Le temps de cuisson est modulable en fonction de l'épaisseur des pavés.

    Bon appétit!

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Régalez-vous!

    Des Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié

    Voulez vous que je vous dise? Nous avons adoré ces pavés de saumon au Tamié.

    Et pour dire vrai, la prochaine fois, je mettrai davantage de fromage.... Car la purée est excellente avec ce fromage fondant....

    Et poisson et fromage se marient excellemment!

    Bien belle découverte que cette recette! A vous de tester....

     

    Je m'en vais vous souhaiter une bonne journée, souriez, vivez, profitez!!!!

    Et, à demain pour une toque toujours méritée!


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  • Qu'est ce donc? Allez-vous me demander....

    La ciambella est un classique de la pâtisserie italienne, que l'on déguste traditionnellement au petit-déjeuner! Ou au goûter!

    Personnellement, je les ai testées et découvertes grâce à Cachou, et de suite, j'ai adoré ces gâteaux... Ma cadette les apprécient effectivement au petit-déjeuner!

    Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Pour 12 ciambella individuelles (dans les empreintes kougelhopfs Demarle): 3 oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de mascarpone, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 20g d'eau de fleur d'oranger, 20g de miel et du sucre glace pour la décoration

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Je les prépare avec mon robot culinaire, le Cook'in.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes kougelhopfs sur la plaque perforée.

    Placer le fouet sur les lames. Dans le bol, verser les oeufs puis le sucre. Fouetter 3 minutes, vitesse 5.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter le mascarpone et mélanger 30 secondes, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le miel. Mélanger 1 minute, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Mélanger à nouveau 1 minute, vitesse 5.

    Répartir la pâte dans les empreintes kougelhopfs.

    Cuire 30 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Saupoudrer de sucre glace.

    Et déguster....

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Si toutefois, il vous en reste pour le lendemain, emballer les ciambella dans un torchon, elles se conserveront ainsi plusieurs jours!

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des gâteaux que j'adoooore.... En manger un m'appelle à en manger un autre!!! Très dangereux pour ma ligne!!!

     

    Bon mercredi, souriez à la vie, la vie vous sourira!


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