• Cette fois encore, c'est Sylvie de SMJ Créa que j'honore d'une toque. Elle reçoit aujourd'hui sa deuxième toque.

    Comme beaucoup d'entre vous, elle s'est laissée séduire par le tôt fait aux pommes.

    Une deuxième toque pour Sylvie!

    Une recette qui plait et qui arrive sur presque toutes les tables!!!!

    Une deuxième toque pour Sylvie!

    Merci encore Sylvie pour ta confiance et j'espère que jour après jour, tu vas mieux et récupères.... Je t'envoie des ondes positives... Et gourmandes, évidemment!

     

    Il est temps de vous souhaiter un très heureux weekend!!! Profitez, vivez!

    A lundi!

     


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  • Lundi, je vous proposais un tajine de boulettes, et aujourd'hui, je vous propose de cuisiner son accompagnement, de la semoule aux fruits secs.

    Un vrai régal! Nous nous sommes régalés. Ces fruits secs agrémentent savoureusement la semoule!

    A vos tabliers!

    Semoule aux fruits secs

    Une Semoule aux Fruits secs

    Pour 4: 400g de semoule à couscous, 75g de raisins secs, 75g d'amandes mondées, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 2 cuillères à café de cannelle, sel, 2 noix de beurre

    Une Semoule aux Fruits secs

    Faire bouillir l'eau nécessaire (suivre instruction du paquet), et verser sur la semoule préalablement déposée dans un plat creux. Saler. Déposer le beurre et saupoudrer de cannelle puis couvrir 5 minutes.

    Faire chauffer sur feu moyen, à sec,  les amandes effilées. Veiller à ce qu'elles ne brûlent pas, cela va très vite. Réserver.

    Mélanger la semoule avec une fourchette. Déposer les amandes mondées, puis les raisins secs, et les amandes effilées. Mélanger

    Une Semoule aux Fruits secs

    et servir aussitôt!

    Une Semoule aux Fruits secs

    Un délice de saveurs!!! Des parfums qui ont satisfait toute ma tablée: un vrai régal refait déjà à plusieurs reprises!!!

     

    Belle journée!


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  • L'autre mercredi, je suis allée ramasser des fraises dans un GAEC....

    Idéal pour ensuite préparer des pots de confitures.

    Confiture de fraises

    La Confiture de Fraises

    Je prépare ma confiture au Cook'in, facile et rapide!

    Pour 5 pots, taille moyenne: 1 kg de fraises, 700g de sucre, 1 sachet de Agar Agar

    La Confiture de Fraises

    Placer les fraises équeutées et lavées dans le bol du robot. Y ajouter le sucre.

    Programmer 20 minutes, à 100°C, vitesse 2.

    La Confiture de Fraises

    Trois minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'agar agar, bien remuer pour le dissoudre.

    La Confiture de Fraises

    Mettre la confiture en pots stérilisés. Fermer les pots et les renverser jusqu'à complet refroidissement.

    Ensuite les confitures sont bonnes à être déguster et/ou conserver!

    La Confiture de Fraises

    Excellente!!! Elle fait le bonheur de toute la famille... Les 5 pots ne tiendront pas longtemps dans mes réserves!!!!

     

    Passez une agréable journée, à vendredi pour la recette de la semoule aux fruits secs!


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