• Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Qu'est ce donc? Allez-vous me demander....

    La ciambella est un classique de la pâtisserie italienne, que l'on déguste traditionnellement au petit-déjeuner! Ou au goûter!

    Personnellement, je les ai testées et découvertes grâce à Cachou, et de suite, j'ai adoré ces gâteaux... Ma cadette les apprécient effectivement au petit-déjeuner!

    Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Pour 12 ciambella individuelles (dans les empreintes kougelhopfs Demarle): 3 oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de mascarpone, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 20g d'eau de fleur d'oranger, 20g de miel et du sucre glace pour la décoration

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Je les prépare avec mon robot culinaire, le Cook'in.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes kougelhopfs sur la plaque perforée.

    Placer le fouet sur les lames. Dans le bol, verser les oeufs puis le sucre. Fouetter 3 minutes, vitesse 5.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter le mascarpone et mélanger 30 secondes, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le miel. Mélanger 1 minute, vitesse 3.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Mélanger à nouveau 1 minute, vitesse 5.

    Répartir la pâte dans les empreintes kougelhopfs.

    Cuire 30 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Saupoudrer de sucre glace.

    Et déguster....

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Si toutefois, il vous en reste pour le lendemain, emballer les ciambella dans un torchon, elles se conserveront ainsi plusieurs jours!

    Des Ciambella Mascarpone et Miel

    Des gâteaux que j'adoooore.... En manger un m'appelle à en manger un autre!!! Très dangereux pour ma ligne!!!

     

    Bon mercredi, souriez à la vie, la vie vous sourira!

    « Une Salade toute ColoréeDes Pavés de Saumon et Ecrasé de Pommes de terre au Tamié »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Mai à 08:36

    Ah oui... un peu comme le cannelé français dans sa forme ! Merci Sandrine, bises

    2
    Mercredi 31 Mai à 08:48
    Une recette que je ne connaissais pas. Bon mercredi. Bisous
    3
    Mercredi 31 Mai à 08:55

    Des saveurs gourmandes pour nous régaler !

    bises

    sicacoco

    4
    Mercredi 31 Mai à 10:03
    jemlesiles

    cela dot être troooooop bon !!!

    5
    marie
    Mercredi 31 Mai à 12:31
    Hello Sandrine, je ne connais pas du tout, je vais tester avec du sans gluten car ils me font envie, bisous
    6
    Mercredi 31 Mai à 18:58

    Quand je les ai vu ce matin sur FB, ils me faisaient déjà bien envie!!!!

    bises

    7
    Mercredi 31 Mai à 19:23

    ah ouah ouah!!!!!!!

    ils sont beaux!!

    bonne soirée

    8
    Mercredi 31 Mai à 21:16

    hum, de jolies petites gourmandises qui font bien envie !bonne soirée  .

    9
    guy59600
    Mercredi 31 Mai à 21:55
    De jolis petits gâteaux parfait pour le petit déjeuner très bonne soirée
    10
    jackie
    Jeudi 1er Juin à 10:30

    Ils sont au four pour le goûter de l'école dernier jour de l"accompagnement a la scolarité. Bisous

     

    11
    Vendredi 2 Juin à 16:12
    Maiwenn

    Je t'en chiperais bien quelques unes pour le goûter !

    12
    Dimanche 4 Juin à 17:06
    Messergaster

    Alors, ça !! J'adore!!!!!!!!! Je suis sûre que tout est vite parti!

    13
    Lundi 5 Juin à 08:09

    bonjour, je l'ai fait extra un régal, merci pour tes recettes .wink2

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :