• En cette saison, nous avons envie de fraîcheur, et quoi de meilleure qu'une salade?

    Cette fois, c'est une salade revisitée que je vous propose... Elle sera préparée dans des cercles à pâtisserie pour une présentation plus chic!

    Merci Emmanuelle et ses Délices de Manue pour cette idée fraîche et tout légère!

    Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Pour 4 personnes: 3 tranches de jambon cuit, 200g de surimi, 1 concombre en dés, 8 tomates cerise, 1/3 de yaourt nature, vinaigrette -9 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron-, sel, poivre, ciboulette

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Hacher le jambon et le mélanger au yaourt, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver la crème de jambon au frais.

    Eplucher et couper le concombre en dés.

    Hacher le surimi au couteau et le mélanger au concombre avec la vinaigrette. Saler et poivrer.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Couper les tomates cerise en deux.

    Monter les salades dans des cercles à pâtisserie.

    Déposer dans l'ordre: les concombres au surimi,

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    tasser, puis ajouter la crème de jambon,

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    tasser de nouveau, puis terminer par les demi tomates cerise.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Réserver au frais.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Au moment de servir, retirer les cercles à pâtisserie, en vous aidant d'un couteau si besoin.

    Excellent appétit!

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Nous avons beaucoup apprécié cette salade, avec ce mariage terre et mer.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Mais il est possible aussi de remplacer le jambon par du thon, selon vos goûts ou vos envies....

    Jolie, savoureuse et fraîche, cette salade présentée de façon individuelle a fait notre dîner pour le plaisir des yeux puis du palais!!!

     

    Très bonne journée à toutes et tous qui passez par Dine avec Sandrine!

     


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  • Dès lors que j'ai vu ce gâteau sur Les gâteaux de Steph, je savais qu'il serait un jour sur ma table... On s'est simplement régalé. Ce gâteau est exquis et moelleux!

    Gâteau renversé à la Banane

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Pour un gâteau dans le moule génoise (22cm de diamètre): 120g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 2 bananes, 100g de sucre pour le caramel

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Commencer par préparer le caramel. Faire chauffer les 100g de sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée.

    Le secret d'un caramel réussi est de ne pas rajouter d'eau au sucre, et de ne surtout pas le mélanger.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Le verser dans le fond de votre moule.

    Mélanger ensemble la farine, la levure et les 150g de sucre. Ajouter les oeufs entiers, et le beurre fondu. Bien mélanger.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Eplucher et couper les bananes en rondelles. Recouvrir le fond du moule avec.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Verser la pâte dessus

    Le Gâteau renversé à la Banane

    et cuire 40 minutes à 180°C, sans préchauffer le four.

    Sorti du four,

    Le Gâteau renversé à la Banane

    laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur votre plat de service.

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Régalez-vous!!!

    Le Gâteau renversé à la Banane

    Ce gâteau est juste fabuleusement bon... Testez-le, et vous pourrez témoigner!!!

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!


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  • Je ne vais pas présenter les pommes de terre suédoises, car elles ont déjà fait de nombreuses fois le tour de la blogosphère...

    D'ailleurs moi-même, j'ai cette recette retenue chez Carmencita depuis bien longtemps... Mais la pile de recettes en attente est telle que me v'là seulement en train de la partager avec vous, à mon tour!!!

    Elles font un excellent accompagnement. Beaucoup de style dans la présentation!

    Pommes de terre suédoises

    Compter 2 pommes de terre par personne, 2 gousses d'ail par personne (en fonction des goûts), prévoir de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre

    Les Pommes de terre Suédoises

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, mélanger de l'huile d'olive, les gousses d'ail finement émincés, du thym, du sel et du poivre.

    Les Pommes de terre Suédoises

    Bien laver les pommes de terre et les sécher avec du papier absorbant.

    Entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres.

    ASTUCE: placer la pomme de terre entre 2 baguettes chinoises ainsi le couteau s'arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre.

    Les Pommes de terre Suédoises

    Placer les pommes de terre dans un plat allant au four.

    Avec un pinceau, badigeonner les pommes de terre avec le mélange huile et thym, ainsi qu'entre les lamelles en y mettant des morceaux d'ail. Saler, poivrer

    Les Pommes de terre Suédoises

    et enfourner 40 minutes environ.

    Arroser de temps en temps avec l'huile au fond du plat.

    J'ai proposé ces pommes de terre lors d'un dîner à la maison avec des amis. Tous ont beaucoup aimé, et en ont redemandé...

    Les Pommes de terre Suédoises

    Pour ma part, je trouve qu'il est bien long de préparer ces pommes de terre à la suédoise, et que le résultat gustatif, tout bon qu'il est, reste, au final, des pommes de terre cuites au four et à l'huile!

    Le plus de cette recette est vraiment l'aspect visuel, de mon point de vue!

     

    Excellente journée, et bon début de semaine!


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