• J'avais, dans mon réfrigérateur, des poivrons vieillissant... Le temps ne se prête plus à les glisser dans une salade, alors je me suis décidée à les farcir façon "tomates farcies"

    Je vous livre ma recette!

    Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    3 poivrons, 500g de viande hachée, 250g de champignons, de l'huile d'olive, 2 oignons, 1 oeuf, sel, poivre, persil

    Des Poivrons farcis

    Hacher la viande.

    Emincer les champignons et les oignons, les faire cuire avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis

    Ajouter la viande. Saupoudrer de persil ciselé. Ajouter l'oeuf cru et mélanger bien le tout.

    Des Poivrons farcis

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les poivrons, les couper en 2.

    Les placer dans un plat à gratin.

    Remplir les demi poivrons avec la farce.

    Il me restait de la viande hachée, j'ai complété mes poivrons de 3 tomates.

    Des Poivrons farcis

    Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Passer à table. Bon appétit!

    Des Poivrons farcis

    Ces farcis ont eu beaucoup de succès... C'est une savoureuse façon de manger des légumes!

     

    Bon début de semaine, vivez, amusez-vous, profitez!!! La vie est belle!


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  • La toque du jour me fait particulièrement plaisir car elle honore ma cousine Alexandra, cousine un peu perdue de vue, retrouvée grâce à Facebook, il faut bien se le dire...

    Depuis nos toutes jeunes années, nous ne nous sommes plus revues un peu malgré nous, il faut aussi se le dire...

    Depuis, sommes chacune devenues mères de deux filles sans les connaître les unes et les autres...

    Pour ma part, je le regrette... Mais là n'est pas l'objet de mon billet?!

    Donc revenons à la toque du jour!

    Alexandra s'est laissée séduire par les biscuits express. Elle les a préparés pour le goûter de ses gourmandes!

    La Toque du jour revient à Alexandra!

     Merci ma cousine!

     

    Belle journée à toutes et tous et excellent weekend!


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  • Cette recette dénichée sur le Journal des Femmes Cuisine m'a de suite plu.

    J'ai voulu testé cette association de saumon et spéculoos... Et j'ai beaucoup aimé ce mariage surprenant!

    Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    4 pavés de saumon, 4 cuillères à café + 4 cuillères à soupe de soja sucré Kikkoman, 10 spéculoos émiettés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Préchauffer le four à 190°C.

    A l'aide d'un pinceau, napper le saumon avec le soja sucré. Et saupoudrer les pavés des spéculoos émiettés ( au Cook'in, 10 secondes, vitesse 7).

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Napper d'huile d'olive le fond de votre plat. Déposer les pavés de saumon dans le plat. Verser le reste de soja sucré autour du saumon.

    Enfourner 9 minutes.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Servir aussitôt.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    J'ai accompagné ce saumon d'une poêlée de haricots verts.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Ce saumon a séduit mes papilles, mais je vous avoue que mes petites gourmandes n'ont pas adhéré!!!

     

    Je vous invite à passer une sympathique journée!

    Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire!


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