-
Un Parmentier d'Andouillettes
Je ne voudrais pas généraliser, mais il me semble que les papas aiment les andouillettes.... En tous les cas, le mien les adore, et mon homme de mari, aussi papa, les aime tout autant...
C'est bien pour cela qu'à une semaine de la fête de tous les papas, je vous propose de préparer un parmentier d'andouillettes, celui de Pascal de Cuisine maison....
En version individuelle ou pas, il pourrait bien ravir les papilles de tous les papas autour de votre table de dimanche!
Partons maintenant en cuisine!
Parmentier d'Andouillettes
Pour 4 personnes: Un beau bol de purée, 4 andouillettes, 15cl de crème liquide, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de chapelure, 10cl de vin blanc
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l'échalote et l'ail.
Emincer finement l'échalote et la gousse d'ail.
Chauffer un wok avec l'huile d'olive.
Saisir l'échalote dans le wok. Ajouter l'ail émincé.
Ajouter les andouillettes détaillées en rondelles. Saler, poivrer.
Ajouter la moutarde
et laisser bien griller.
Déglacer avec le vin, réduire de moitié.
Crémer les andouillettes,
laisser réduire quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat qui passe au four.
Déposer la moitié de la purée.
Ranger les andouillettes à la crème sur la purée.
Déposer le reste de la purée sur les andouillettes.
Lisser la purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner 30 minutes, à 180°C.
Passer à table!
Très bon appétit!
Ce parmentier a du caractère. Je vous le recommande tant il est fameux!
Sûr il plaira aux papas!!!!
Excellente journée, et très bon début de semaine.
Tags : andouillettes, parmentier, puree, echalote
-
Commentaires
2jackieLundi 11 Juin 2018 à 08:26Et bien je dois dire que c'est pas ordinaire les andouillettes en parmentier. J'en ai deux au congélateur je vais essayer. Gros bisous ma Sandrine sous la pluie malheureusement
En gratin je ne suis pas fan alors je passe mon tour. Belle journée. Bisous bien mouillées.un joli parmentier mais contrairement aux autres je n'aime pas l'andouilletts par contre mon épouse adore
bonne fin de journée
Ajouter un commentaire
une recette a mourir, je suis comme des hommes je craque avec un parmentier comme le tien, je vas le tester rapidement. Gros bisous