• Un Parmentier d'Andouillettes

    Je ne voudrais pas généraliser, mais il me semble que les papas aiment les andouillettes.... En tous les cas, le mien les adore, et mon homme de mari, aussi papa, les aime tout autant...

    C'est bien pour cela qu'à une semaine de la fête de tous les papas, je vous propose de préparer un parmentier d'andouillettes, celui de Pascal de Cuisine maison....

    En version individuelle ou pas, il pourrait bien ravir les papilles de tous les papas autour de votre table de dimanche!

    Partons maintenant en cuisine!

    Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Pour 4 personnes: Un beau bol de purée, 4 andouillettes, 15cl de crème liquide, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de chapelure, 10cl de vin blanc

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher l'échalote et l'ail.

    Emincer finement l'échalote et la gousse d'ail.

    Chauffer un wok avec l'huile d'olive.

    Saisir l'échalote dans le wok. Ajouter l'ail émincé.

    Ajouter les andouillettes détaillées en rondelles. Saler, poivrer.

    Ajouter la moutarde

    Un Parmentier d'Andouillettes

    et laisser bien griller.

    Déglacer avec le vin, réduire de moitié.

    Crémer les andouillettes,

    Un Parmentier d'Andouillettes

    laisser réduire quelques minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler un plat qui passe au four.

    Un Parmentier d'Andouillettes 

    Déposer la moitié de la purée.

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Ranger les andouillettes à la crème sur la purée. 

    Déposer le reste de la purée sur les andouillettes.

    Lisser la purée.

    Saupoudrer de chapelure. 

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Enfourner 30 minutes, à 180°C.

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Passer à table!

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Très bon appétit! 

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Ce parmentier a du caractère. Je vous le recommande tant il est fameux!

    Sûr il plaira aux papas!!!!

     

    Excellente journée, et très bon début de semaine.

     

    « La Toque du Jour: Julie!Une Tarte Amandine Poire Amande et Chocolat »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juin à 07:32
    cuisinemaison

    une recette a mourir, je suis comme des hommes je craque avec un parmentier comme le tien, je vas le tester rapidement. Gros bisous

    2
    jackie
    Lundi 11 Juin à 08:26

    Et bien je dois dire que c'est pas ordinaire les andouillettes en parmentier. J'en ai deux au congélateur je vais essayer. Gros bisous ma Sandrine sous la pluie malheureusement

    3
    Lundi 11 Juin à 08:57

    Un bon petit plat d'andouillette. Moi je suis la seule à aimer à la maison! Sniff. Bises

    4
    Lundi 11 Juin à 11:34

    moi j'adore ça, mon époux aussi, ça tombe bien

    bisous

    5
    Lundi 11 Juin à 13:41
    En gratin je ne suis pas fan alors je passe mon tour. Belle journée. Bisous bien mouillées.
    6
    Lundi 11 Juin à 17:28
    guy59600

    un joli parmentier mais contrairement aux autres je n'aime pas l'andouilletts par contre mon épouse adore

    bonne fin de journée

    7
    Lundi 11 Juin à 19:22

    UN PARMENTIER QUI CHANGE C EST TROP BON

    8
    Mardi 12 Juin à 08:10

    Très appétissant. .mais je ne suis pas sure que l andouille fasse l unanimité à la maisonwink2

    9
    Mardi 12 Juin à 13:34

    Les mamans aussi ! ;)
    En tout cas, moi, j'adore ! Il faudrait que je teste ta recette !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :