• La Brioche sans Pétrissage

    Cette recette partagée par Michèle de Croquant Fondant Gourmand a été testée et retestée..... Et toujours approuvée par mes gourmands!

    Elle est topissime!

    Ne trainons, pas, allons vite en cuisine!

    Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    Pour une brioche de 25 cm de diamètre cuite dans le moule à tarte Silform de Demarle: 250g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger, 125g de yaourt, 60g de beurre, 2 oeufs, des copeaux de chocolat

    La Brioche sans Pétrissage

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Faire fondre le beurre sans laisser trop chauffer.

    Mélanger dans un cul de poule la farine avec le sucre et la levure.

    Faire un puits, et y déposer le yaourt, le beurre fondu et les 2 oeufs.

    La Brioche sans Pétrissage

    Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que tous les éléments soient bien amalgamés. La pâte est très collante.

    La Brioche sans Pétrissage

    Couvrir d'un film étirable et déposer le cul de poule au réfrigérateur pendant 12 à 14h.

    Lorsque la pâte a posé, elle s'est raffermie.

    La Brioche sans Pétrissage

    Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.

    Plier en 4 et étaler à nouveau.

    Exécuter cette opération 3 fois en tout.

    Etaler la pâte une dernière fois pour la mettre en forme.

    La Brioche sans Pétrissage

    Je l'ai saupoudrée de copeaux de chocolat,

    La Brioche sans Pétrissage

    mais vous pouvez la laisser nature, la tartiner de pâte à tartiner, de confiture, etc...

    Rouler la pâte en boudin

    La Brioche sans Pétrissage

    et la découper en grosses tranches.

    Déposer votre moule sur une plaque perforée, et placer les portions dans le moule.

    La Brioche sans Pétrissage

    Laisser reposer jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée. Compter 2h.

    La Brioche sans Pétrissage

    Enfourner pour 35 minutes.

    La Brioche sans Pétrissage

    Attendre qu'elle tiédisse pour la démouler.

    La Brioche sans Pétrissage

    Pour la conserver, l'envelopper dans un torchon, et elle sera tout aussi moelleuse et savoureuse.

     

    Cette brioche a fait l'unanimité.... si bien que je l'ai déjà refaite!

    J'ai même doublé les quantités. J'ai pu faire 2 belles brioches: une cuite dans le moule à tarte Silform et une dans le moule à cake tunisien!!!

    La Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    Un vrai régal! Vous allez l'adorer aussi.

     

    Belle journée, et à très vite... Je compte sur vous vendredi.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Octobre à 07:43

    oh ça doit être délicieux. Je me réserve ta recette.

    Bon Mercredi !!

    2
    Mercredi 4 Octobre à 07:47
    Michèle

    Elle est superbe. Merci Sandrine pour le clin d'œil. Je prends une photo pourr mon article en attendant la mise à l'honneur de samedi.
    PS : Je réponds toujours aux commentaires, mais actuellement vous ne recevez plus la réponse directement, je suis désolée...

    Bonne journée

    3
    Mercredi 4 Octobre à 07:52

    C'est gentil de ne pas nous mettre dans le pétrin, merci Dîne avec toi yes

    4
    Mercredi 4 Octobre à 08:13
    Une belle brioche. Je t'en pique un morceau. Gros bisous à tous les quatre.
    5
    jemlesiles
    Mercredi 4 Octobre à 08:37

    moi aussi je t'en prend une part !!

    elle semble trooop bonne !!

    douce journée

    6
    regine
    Mercredi 4 Octobre à 14:51

    je vais essayer !!!yes

    7
    Mercredi 4 Octobre à 15:08

    Ah oui je ne l'ai jamais essayé mais elle est dans mes favoris ! tu me donnes très envie de la tester ! je suis sûre qu'elle plaira aussi beaucoup chez moi ! Bonne journée bisous

    8
    Mercredi 4 Octobre à 15:22

    Une délicieuse brioche style Bouldouk. Bisous

    9
    Mercredi 4 Octobre à 18:35

    elle est diablement gourmande, miammm

    10
    Jeudi 5 Octobre à 17:00

    J'aurais bien voulu voir l'intérieur car j'ai souvent vu des recettes sans pétrissage mais au final ça ressemblait plus à un cake qu'à une brioche. Bonne fin de journée !

    11
    Jeudi 5 Octobre à 17:46

    A l'heure du thé, j'en prendrais bien une petite part.

    12
    Mercredi 11 Octobre à 16:07

    Un petit clin d’œil à ta brioche chez moi aujourd'hui ! J'ai juste changé a garniture ! Trop bonne ! Bonne fin de journée, bisous 

    13
    Dimanche 22 Octobre à 16:15

    The baking of such flavored buns does not require the special skills and ingredients. We can use any products as fillings. The result will be excellent.

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