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Quand la belle saison est là, s'il y a une chose que j'apprécie manger, ce sont bien les tomates mozzarella et encore mieux une salade de burrata!!!!
J'adore cette mozzarelle fondante et crémeuse à souhait.
Je vous la propose aujourd'hui, et pourquoi ne pas la préparer en entrée pour votre déjeuner de fête des papas? Vos invités adoreront, il ne peut pas en être autrement!!!
Salade de Burrata Tomates cerise et Saumon fumé
Pour 2 assiettes repas: 1 mozzarella burrata, une 20taine de tomates cerise, 4 tranches de saumon fumé coupées en 2, quelques petits oignons condiment, de la salade
Couper la burrata en 2.
L'entourer de feuilles de salade nettoyée.
Dans une poêle, verser un peu de vinaigre balsamique. Recouvrir des tomates cerise coupées en 2.
Faire revenir et confire. Saler.
Parsemer sur la salade.
Parsemer de quelques oignons.
Disposer en toute fin les tranches de saumon en étoile sur la burrata.
A table!
Savourez............
Excellent vendredi!
A demain pour la toque du samedi....
Et bonne fête des pères à tous les papas!!!
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Pour la fête des papas, je vous propose une jolie tarte amandine poire et chocolat, trouvée chez Katoo is in the Kitchen!
Ils vont adorer ce mélange de saveurs bien gourmandes...
Vous venez avec moi, en cuisine?
Tarte Amandine Poire Amande et Chocolat
1 pâte feuilletée, 15cl de crème liquide légère, 170g de poudre d'amande, 1 œuf, 65g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 80g de chocolat noir, 3 poires
Pour la décoration: quelques amandes effilées et du sucre glace
Cette tarte a été préparée par ma Chef cadette!!!! Une vraie pro!
Préparer l'appareil aux amandes.
Mélanger tous les ingrédients. L'appareil est consistant mais souple.
Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser dans le moule à tarte, piquer le fond.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser uniformément dans le moule.
Poser les poires épluchées et découpées en tranches fines dessus.
Verser dessus l'appareil aux amandes.
Bien l'étaler sur toute la surface.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Passer à table, et savourer!
Je ne suis pas forcément très "poire", mais j'avoue que cette tarte m'a beaucoup plu.... L'appareil amandine et le chocolat apportent aux poires une douce saveur.
Tentez cette triple association, vous aimerez aussi, c'est sûr!
Très belle journée, à vendredi pour une salade qui pourrait être celle de la fête des pères!
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Je ne voudrais pas généraliser, mais il me semble que les papas aiment les andouillettes.... En tous les cas, le mien les adore, et mon homme de mari, aussi papa, les aime tout autant...
C'est bien pour cela qu'à une semaine de la fête de tous les papas, je vous propose de préparer un parmentier d'andouillettes, celui de Pascal de Cuisine maison....
En version individuelle ou pas, il pourrait bien ravir les papilles de tous les papas autour de votre table de dimanche!
Partons maintenant en cuisine!
Parmentier d'Andouillettes
Pour 4 personnes: Un beau bol de purée, 4 andouillettes, 15cl de crème liquide, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de chapelure, 10cl de vin blanc
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l'échalote et l'ail.
Emincer finement l'échalote et la gousse d'ail.
Chauffer un wok avec l'huile d'olive.
Saisir l'échalote dans le wok. Ajouter l'ail émincé.
Ajouter les andouillettes détaillées en rondelles. Saler, poivrer.
Ajouter la moutarde
et laisser bien griller.
Déglacer avec le vin, réduire de moitié.
Crémer les andouillettes,
laisser réduire quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat qui passe au four.
Déposer la moitié de la purée.
Ranger les andouillettes à la crème sur la purée.
Déposer le reste de la purée sur les andouillettes.
Lisser la purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner 30 minutes, à 180°C.
Passer à table!
Très bon appétit!
Ce parmentier a du caractère. Je vous le recommande tant il est fameux!
Sûr il plaira aux papas!!!!
Excellente journée, et très bon début de semaine.
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