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Mon ami Norbert a eu la bonne idée de m'offrir le livre de Cédric Mouthon, ADO pour cuisiner comme un chef!
Et cette fois, ma fille cadette a choisi de préparer le brownies aux noisettes et noix de pécan.
Pur régal!!! Un goûter fort gourmand...
Brownies aux Noisettes et Noix de pécan
Pour un brownies cuit dans le moule tablette: 200g de chocolat noir, 40g de farine + 10g, 150g de beurre, 3 œufs, 130g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de noisettes, 70g de noix de pécan, sel
Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Le chocolat doit être onctueux.
Dans un récipient, casser les œufs, ajouter une pincée de sel. Battre au fouet.
Verser le sucre glace et vanillé sur le chocolat et mélanger.
Ajouter les œufs battus et mélanger.
Avant d'incorporer les fruits secs, les hacher grossièrement. Les mélanger avec 10g de farine.
Ajouter les 40g restant de farine au chocolat et mélanger.
Ajouter ensuite les fruits secs enrobés. Mélanger doucement.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Vider la pâte chocolatée dans le moule.
Enfourner et cuire à 170° pendant 30 minutes.
La croûte doit être craquelée.
Sortir du four et démouler!
Et goûter!!!
Un goûter très chocolaté et très gourmand comme on les aime à la maison!!!
Bon mercredi!
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Cette fois, je vous propose de cuisiner comme un gratin de bœuf aux épinards.
C'est une recette qui est dans mes classeurs depuis 1996, c'est dire comme elle a été maintes fois appréciée.
Bœuf aux Epinards
Pour 4 à 6 personnes: 750g d'épinards en branches surgelés, 1 oignon émincé, 250g de champignons de Paris, 500g de bœuf haché, un peu d'huile d'olive,15cl de crème de soja, de l'origan, du basilic, 250g de fromage râpé, 250g de parmesan, sel, poivre
Faire fondre les épinards.
Faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon.
Ajouter le bœuf et faire dorer.
Rajouter les champignons émincés.
Ajouter ensuite les épinards, la crème, les herbes, la moitié du fromage et du parmesan. Bien saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Puis transvaser dans un plat à gratin.
Saupoudrer avec le reste de fromage et parmesan.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Servir aussitôt!
Voilà une recette qui permet aux petits comme aux grands de manger des épinards!!!
Bien belle journée et bon début de semaine!
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Aujourd'hui, samedi, je remets une toque d'honneur à Mauricette, sœur de Chantal, la blogueuse de Bobinette et Chevillette, et amie de ma maman.
Mauricette reçoit sa 2ème toque pour avoir préparé les poivrons farcis.
Merci à Chantal pour sa fidélité, pour avoir parlé de Dine avec Sandrine à sa sœur…. C'est ainsi que jour après jour, vous êtes de plus en plus nombreux à suivre les recettes que je propose et partage bien volontiers avec vous toutes et tous!
Merci Mauricette pour ta fidélité et tes photos que je reçois toujours avec plaisir!!! Cela pour dire que d'autres toques sont à venir….
Merci à vous!
Très bon weekend! A lundi!
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