• Du Boeuf aux Epinards

    Cette fois, je vous propose de cuisiner comme un gratin de bœuf aux épinards.

    C'est une recette qui est dans mes classeurs depuis 1996, c'est dire comme elle a été maintes fois appréciée.

    Bœuf aux Epinards

    Pour 4 à 6 personnes: 750g d'épinards en branches surgelés, 1 oignon émincé, 250g de champignons de Paris, 500g de bœuf haché, un peu d'huile d'olive,15cl de crème de soja, de l'origan, du basilic, 250g de fromage râpé, 250g de parmesan, sel, poivre

    Du Boeuf aux Epinards

    Faire fondre les épinards.

    Du Boeuf aux Epinards

    Faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon.

    Ajouter le bœuf et faire dorer.

    Du Boeuf aux Epinards

    Rajouter les champignons émincés.

    Du Boeuf aux Epinards

    Ajouter ensuite les épinards, la crème, les herbes, la moitié du fromage  et du parmesan. Bien saler, poivrer.

    Du Boeuf aux Epinards

    Préchauffer le four à 180°C.

    Puis transvaser dans un plat à gratin.

    Saupoudrer avec le reste de fromage et parmesan.

    Du Boeuf aux Epinards

    Enfourner 25 minutes à 180°C.

    Du Boeuf aux Epinards

    Servir aussitôt!

    Voilà une recette qui permet aux petits comme aux grands de manger des épinards!!!

     

    Bien belle journée et bon début de semaine!

    « Une 2ème Toque pour Mauricette, soeur à Chantal!Le Brownies aux Noisettes et Noix de Pécan de Cédric Mouthon »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Juillet à 08:43

    une chouette recette que tu proposes là, bisous

    2
    Lundi 9 Juillet à 09:41

    Alors là tu me fais trop envie !!!! Biz

     

    3
    jemlesiles
    Lundi 9 Juillet à 10:01

    je ferai cette recette mais avec des épinards frais ... MIAM !!

    4
    Lundi 9 Juillet à 16:02

    parfait avec des épinards!!

    bonne semaine

    5
    Lundi 9 Juillet à 16:06

    Une recette qui me plait bien. Je vais enquêter auprès des enfants si cela les tente avant de me lancer à tester quand ils viennent. Te voilà bien occupée avec les vacances des filles. Belle après-midi. Bises très ensoleillées.

    6
    jackie
    Lundi 9 Juillet à 17:26

    Une excellente façon de faire manger des épinards aux enfants. Je mets ta recette de côté pour ma petite fille. Elle mange de tout. Bisous 

    7
    Lundi 9 Juillet à 20:32

    hummm une recette pour moi, j'adore les épinards ^_^

    8
    Lundi 9 Juillet à 22:07

    UN BON PLAT

    LES EPINARDS EXCELLENTS

    9
    Mardi 10 Juillet à 20:50
    Michèle

    Un gratin que j'apprécierais bien!

    10
    Mercredi 11 Juillet à 05:16
    Oooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :