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L'été, on apprécie manger frais, alors vous allez aimer cette recette de La popotte @ Lolo!
Cette couronne servie bien fraîche saura ravir les papilles de votre tablée.
Couronne Aspic de Macédoine au Thon
1 sachet de gelée avec 250ml d'eau, 500g de macédoine de légumes en boîte bien égouttée, 150g de mayonnaise, 240g de thon égoutté, sel, poivre
J'ai préparé cette couronne le matin pour le dîner.
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet, mais attention avec 250ml d'eau. Laisser tiédir un peu dans la casserole avant de mélanger le tout.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients.
Verser dans le moule Flexipan, préalablement posé sur une plaque perforée, de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi un moule bavarois.
Et réfrigérer au moins 6h avant de démouler
et servir.
Bien fraîche, cette couronne de macédoine au thon est idéale les jours où les températures grimpent….
Servie avec une salade bien relevée, vous vous régalerez!
J'ai de nouveau préparé cette couronne de légumes en choisissant des légumes surgelés (tellement meilleurs que ceux en boîte), et en mélangeant thon et surimi….
Une variante qui a régalé tous mes gourmands!
En version mini pour un apéro gourmand!
Je vous souhaite une excellente journée, et sachez apprécier le weekend qui se profile!
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En quête de recettes saines, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de Hum, ça sent bon… de ManueB.
Et une nouvelle fois, c'est ma cadette qui a sorti fouet et cul de poule!
La voici à l'œuvre, vous entrez dans notre cuisine?
Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges
Pour 12 muffins: 1 mug de farine, 3/4 de mug de flocons d'avoine, 1/4 de mug de sucre, 1/4 de mug de sucre blond de canne, 1/2 sachet de levure, 1 mug de lait, 1 œuf, 1/4 de mug d'huile neutre, 1 mug de fruits rouges congelés
Rassembler dans le cul de poule la farine, les flocons d'avoine, les sucres et la levure. Mélanger.
Puis ajouter le lait, l'œuf et l'huile. Mélanger de nouveau.
Verser dessus les fruits congelés et remuer délicatement.
Poser vos empreintes muffins Demarle sur une plaque perforée.
Verser dans les empreintes.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°C.
Démouler dès lors qu'ils sont tièdes.
Le goûter est servi, passez à table!
Ces muffins nous ont beaucoup plu.
Personnellement, je les ai trouvées tout légers et pas trop sucrés. Impec pour moi!
Bien belle journée, et profitez des vacances, autant que possible, avec vos enfants!
Je vous dis "à vendredi!!"
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Aujourd'hui, pour fêter nos Bleus, et cette deuxième étoile, je vous propose une salade pleine de couleurs! Variable à l'infini…
Parfois, je prépare cette salade colorée uniquement avec des crudités, dans l'idée de la proposer en accompagnement de grillades!
D'autres fois, je lui rajoute du thon au naturel, et quelques câpres pour une salade complète…
A vous de voir, tout est envisageable!
Salade Colorée
Possibles crudités: du maïs, des carottes crues, des poivrons rouges, jaunes, verts, des tomates cerise, une échalote, des avocats, des olives noires, vertes, un concombre
Préparer tous les légumes. Les éplucher, les laver, les couper en tous petits dés comme pour une minestrone.
Les mélanger ensemble dans le saladier de service.
Dans ma salade du jour, pour 4 personnes: 285g de maïs égoutté, 1 grosse carotte, 1 poivron jaune, une 20taine de tomates cerise, 1 échalote, une 10zaine d'olives noires
Pour ma sauce salade: 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélanger intimement les légumes et la sauce.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'adore cette salade qui croque sous la dent, qui mêle les saveurs de diverses crudités!
J'adore cette salade saine!
Idéale avec des grillades, idéales en verrines pour l'apéro… Je vous l'ai dit: tout est possible!
A vous de la préparer, à votre tour!
Bien belle journée, et bon début de semaine!
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