• Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin de poisson. Qui me suit pour tout connaître de la recette?

    Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    Pour 4 personnes: 500g de pavé ou dos de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 échalote, 3 blancs de poireaux, 60g de chorizo, 25cl de crème liquide, 40g de cossettes de mozzarella), huile d'olive, sel, poivre

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    Peler et émincer l'échalote. Emincer finement les blancs de poireaux.

    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'échalote émincée.

    Ajouter les poireaux émincés ainsi qu'un filet d'eau

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés, les ajouter à la sauteuse ainsi que la crème, du sel et poivre,

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Dans un plat à gratin, déposer le poisson

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    puis recouvrir de la précédente préparation,

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    parsemer ensuite des cossettes de mozzarella.

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    Enfourner 25 minutes.

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    Servir accompagné de riz, semoule ou pâtes.

    Un Gratin de Cabillaud aux Poireaux et Chorizo

    Je vous invite à vous régaler autant que nous nous sommes régalés!

     

    Bon vendredi à toutes et tous!


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  • Je vous propose de cuisiner des steaks de thon, juste poêlés pour la cuisson mais accompagnés de savoureux oignons caramélisés...

    Vous me suivez pour tout savoir?

    Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Pour 2 personnes: 20g de beurre, 1 pincée de sel, 2 steaks de thon, 1 oignon, 1 cuillère à café d'huile

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.

    Verser l'oignon émincé

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    et laisser cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Verser alors 1/3 de verre d'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. L'oignon est alors brun et confit, saler au goût et réserver.

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Vider la poêle des oignons sans la nettoyer et poser le thon dans la poêle chaude, laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes.

    Attention le thon ne doit pas être trop cuit car alors il devient sec et dur!

    Lorsque le thon devient légèrement gris sur un tiers de la hauteur le retourner et le laisser cuire de l'autre côté encore 3 minutes.

    Servir avec un riz au beurre, les oignons confits.

    Pour moi, j'ai cuisiné des endives braisées.

    Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés

    Simple mais un régal.

    Saler et poivrer au moment de servir!

    Ici, nous avons beaucoup apprécié cette association de saveurs... Et vous, allez-vous aimer?

     

    Je vous laisse à votre journée, qu'elle vous soit douce et agréable!..


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  • M. Dine avec Sandrine adore les moules, alors parfois, je cuisine des moules pour le dîner!

    Moules au Chorizo

    Des Moules au Chorizo

    Pour 4 à 6 personnes: 4 kg de moules, 2 oignons, 1 chorizo, 3 verres de vin blanc, un peu d'huile

    Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile, et faire colorer les oignons épluchés et émincés.

    Oter la peau du chorizo, le découper en rondelles, puis chaque rondelle en demi-rondelle.

    Les ajouter aux oignons et les faire suer.

    Des Moules au Chorizo

    Ensuite, ajouter les moules, le vin blanc, et laisser chauffer.

    Des Moules au Chorizo

    Lorsque les moules s'ouvrent, c'est prêt!

    Passer à table.

    Des Moules au Chorizo

     

    Ces moules délicatement parfumées au chorizo ont régalé mon amoureux de mari!!! Pourquoi pas vous?

     

    Je vous invite à passer une agréable journée!!!


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