• De plus en plus, je cuisine du poisson, dit meilleur pour notre santé. Et cette recette repérée chez Maïke, de Mon ptit atelier culinaire, m'a tout de suite tentée... Des crevettes pour faire passer le poisson à ma cadette, une petite sauce sympathique pour apporter une touche gourmande! C'était approuvé pour moi... Il n'y avait plus qu'à...

    Cabillaud aux Crevette Sauce au Curry

    Je prépare cette recette avec mon assistant Cook'in.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Il faudra prévoir: 1 échalote, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, 150g de carottes coupées en rondelles de 1cm, 200g de crème épaisse, 400g d'eau, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 1 cuillère à soupe de curry, 200g de riz basmati, 600g de dos de cabillaud, 200g de crevettes crues décortiquées, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Eplucher l'échalote, la couper en 4, et mixer 5 secondes, vitesse 6, avec le panier inox par dessus.

    Ajouter le beurre, la farine et les carottes.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Assaisonner, et faire revenir 2 minutes, à 80°C, vitesse 2.

    Ajouter la crème, l'eau, le fumet de poisson et le curry. Verser le riz dans le panier inox et le placer dans le bol.

    Disposer le cuit vapeur et répartir les dos de cabillaud sur le plateau plastique avec les crevettes décortiquées.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Faire cuire l'ensemble 20 minutes, à 120°C, vitesse 2.

    En fin de cuisson, retirer le cuit vapeur et le panier inox avec le riz. Réserver au chaud.

    Ajouter dans le bol le persil, programmer 1 minute, vitesse 2 et incorporer le jaune d'oeuf.

    Passer à table.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Servir aussitôt, et déguster!

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Régalez-vous!!!!

     

    Belle journée, et bonne fin de semaine!


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  • J'aime beaucoup le poisson recouvert d'un crumble croustillant. Et c'est bien pour cette raison que j'avais noté cette recette repérée chez Les plaisirs de Céline.

    Nous avons tous beaucoup apprécié!

    Dos de Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud, 80g de poudre d'amandes, 40g de chapelure, huile d'olive Terre2Crète, une cuillère à café de paprika, basilic, sel, une poignée d'amandes grossièrement hachées, 2 oeufs

    Pour accompagner: 12 carottes, 2 courgettes, 1/2 navet long, 1 oignon, 1 petit verre d'eau, sel, poivre

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes

    Les légumes

    Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse huilée.

    Eplucher les autres légumes. Avec un économes, les détailler en tagliatelles. Les ajouter à la sauteuse. Mélanger.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Une fois les légumes colorés, rajouter le verre d'eau et décoller les sucs au fond de la sauteuse à l'aide d'une spatule.

    Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Réserver.

    Le poisson

    Mélanger la poudre d'amandes et la chapelure. Assaisonner avec le paprika, le basilic et le sel.

    Paner les poissons dans un oeuf battu en omelette puis dans la chapelure.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Les placer dans un plat allant au four, saupoudrer d'amandes grossièrement hachées.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

    Nous avons beaucoup aimé le mélange chapelure de pain-poudre d'amandes, et le croquant apporté par les amandes hachées grossièrement.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

     

     


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  • Chaque semaine, je m'efforce de préparer du poisson au grand dam de ma cadette qui n'en est pas de fan...

    Cette fois, je vous propose ce gratin de colin vu sur Gastronoome partagé par Isabelle.

    Gratin de Colin aux Courgettes

    Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 3 courgettes, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 boules de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20cl de Porto blanc, herbes de Provence, huile d'olive, sel, poivre

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en rondelles.

    Peler et hacher l'ail et l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

    Ajouter les courgettes.

    Ajouter les tomates pelées, le Porto blanc, l'ail, les herbes de Provence, du sel, du poivre

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    et faire revenir à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient translucides.

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, déposer la moitié de la sauce aux courgettes, poser dessus les filets de colin,

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    puis recouvrir du reste de préparation aux courgettes.

    Répartir la mozzarella coupée en rondelles sur le gratin.

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Cuire 40 minutes.

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Passer à table et savourer!

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    J'ai aimé ce gratin poisson et légumes qui ont fait mon repas!

     

    Bon vendredi et à demain pour une toque sucrée....


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