• Cette recette aperçue sur Miams les passions m'a tout de suite plu car j'étais sure que ce gratin plairait à toute ma tablée!

    Tout le monde a apprécié ce gratin servi au dîner!

    Gratin de Thon et Courgettes

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    500g de thon au naturel, 1 gousse d'ail, 3 courgettes, 15g de Maïzena, 20cl de soja cuisine, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile d'olive

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Emietter et égoutter le thon.

    Peler et émincer finement une gousse d'ail.

    Laver, sécher et râper 3 courgettes. Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Ajouter le thon émietté aux courgettes cuites. Mélanger.

    Et répartir dans des plats à gratin individuels huilés ou un grand plat familial huilé.

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Dans un cul de poule, diluer la Maïzena dans le lait. Puis ajouter la crème de soja, et les oeufs. Bien mélanger. Saler. Poivrer.

    Verser sur le mélange thon et courgettes.

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Enfourner 25 minutes.

    Servir sitôt sorti du four!

    Un Gratin de Thon et Courgettes

    Simple et savoureux comme on apprécie aussi à la maison!!!

     

    Bon vendredi et bientôt le weekend! Chic, on va tâcher d'en profiter...


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  • C'est Dans la cuisine de Fabienne que j'ai trouvée cette recette de poisson en crumble.

    Plein de saveur, relevés juste comme il faut, ces pavés sont savoureux!!!

    Pavés de Cabillaud en Croûte

    Des Pavés de Cabillaud en Croûte

    Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud, 600g de champignons de Paris, 2 filets d'anchois à l'huile, 40g de mie de pain, du thym, 2 cuillères à soupe de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre

    Des Pavés de Cabillaud en Croûte

    Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Mixer les filets d'anchois égouttés avec la mie de pain, le thym.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Saler et poivrer le cabillaud et déposer les pavés dans un plat huilé, allant au four.

    Couvrir de la préparation aux anchois,

    Des Pavés de Cabillaud en Croûte

    et entourer des champignons. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10/12 minutes.

    J'ai servi ces pavés avec un riz blanc basmati mélangé à des petits pois et des dés de carottes.

    Servir aussitôt!

    Des Pavés de Cabillaud en Croûte

    Et régalez-vous...

    Des Pavés de Cabillaud en Croûte

    Des pavés savamment relevés qui ont séduit les adultes que nous sommes, mon mari et moi, mais j'avoue que mes filles n'ont pas du tout apprécié!

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!


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  • Je vais mieux, toujours beaucoup de quintes de toux, mais nous allons positiver et estimer que la guérison est proche!!! Je vous remercie de prendre de mes nouvelles, vous êtes adorables!

    Passons en cuisine!

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé un gratin de gnocchis, épinards et saumon fumé, aujourd'hui, je vous propose ce gratin avec des courgettes, et toujours du saumon, déniché chez Aurélie!

    Gratin de gnocchis, courgettes et saumon fumé

    Pour 8 personnes: 1kg de gnocchis, 3 courgettes, 1 oignon, 8tranches de saumon fumé, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Faire cuire les gnocchis dans un faitout d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

    Pendant ce temps, faire revenir les courgettes et l'oignon émincé préalablement coupés en rondelles.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Laisser cuire quelques minutes.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Les gnocchis cuits, les égoutter puis les mélanger aux courgettes.

    Couper le saumon fumé en lamelles et les ajouter aux gnocchis et courgettes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Puis terminer en ajoutant la crème. Mélanger le tout.

    Verser dans votre plat à gratin légèrement huilé.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Et saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Cuire 15 minutes à 200°C.

    Et passer à table pour déguster....

    Par contre, la tablée était affamée et j'en ai oublié de prendre des photos! Je m'en excuse!

    Courgettes ou épinards, question de goût... Pour ma part, j'ai apprécié les deux formules. A vous de voir!

     

    Bon vendredi, bon weekend!

     


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