• J'aime les moules mais honnêtement, je ne cours pas après... En revanche, mon mari les adore et m'en réclamait depuis quelques temps jusqu'à ce que je concède à en préparer!!!

    Une recette classique mais que je fais que très rarement!

    Alors profitez en pour me suivre en cuisine!

    Moules marinières

    Les Moules Marinières

    Les Moules Marinières

    Pour 6 à 8 personnes: 5 kg de moules, du beurre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 à 3 verres de vin blanc

    Les Moules Marinières

    Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les émincer finement.

    Dans votre cocotte, faire revenir un peu de beurre, les faire revenir.

    Les Moules Marinières

    Quand les oignons sont translucides, ajouter les moules nettoyées avec soin et le vin blanc.

    Couvrir et faire cuire à feu vif en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

    Les Moules Marinières

    En toute fin, parsemer de persil haché.

    Servir aussitôt.

    Les Moules Marinières

    Bon appétit!

    Mon mari s'est régalé, il s'en est mis plein la panse...

     

    Très belle journée, et on se retrouve demain pour la toque hebdomadaire!


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  • Voilà une recette qui pourrait bien se retrouver sur vos tables de fête!

    J'ai de suite adhéré à cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte.... Elle est simple à préparer et l'association crevettes et poireaux est toujours un délice.

    Je vous invite à m'accompagner en cuisine. C'est parti!

    Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Pour 4 personnes, 4 plats à gratin individuels:

    Les quantités que je vous propose sont pour 4 personnes si vous servez ces cassolettes en plat principal!

    600g de queues de crevettes (décongelées pour moi) non décortiquées, 5 gros blancs de poireau, 1 échalote, 3 gousses d'ail pelées, 30cl de lait demi écrémé, 2 cuillères à soupe bombées de farine, 1 boule de mozzarella coupée en fines lamelles, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre, paprika

    Emincer finement les blancs de poireau lavé.

    Peler et émincer l'échalote. 

    Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireau, l'ail et l'échalote en remuant bien. Les légumes doivent être fondants.

    Ajouter le paprika. Saler. Poivrer.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Ajouter les crevettes décortiquées, saupoudrer de farine et ajouter le lait.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Faire épaissir à feu doux en remuant souvent. 

    Hors du feu, ajouter la moutarde et la mozzarella.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Répartir la préparation dans vos plats à gratin.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Et enfourner 15/20 minutes.

    Servir aussitôt.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Nous avons beaucoup apprécié ces cassolettes crémeuses mais pas de trop et où les saveurs se marient à la perfection!

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Je vous les recommande vivement!

     

    Bonne journée et à demain pour la toque hebdomadaire!

     

     

     

     


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  • Oups, je vais partager avec vous une recette en attente de publication depuis plusieurs mois....

    Petit rappel: nous avons passés nos vacances de printemps, en avril dernier, en Normandie... Et nous avons ramené de l'andouille de la région... 

    Je partage avec vous une recette typiquement normande!

    Saumon à l'Andouille

    Du Saumon à l'Andouille

    Pour 4: 4 pavés de saumon, 250g d'andouille, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, persil, 2 verres de cidre doux, 3 échalotes

    Du Saumon à l'Andouille

    Faire dorer les pavés de saumon dans un peu de beurre demi sel et les maintenir au chaud.

    Dans la poêle, faire revenir l'ail, les échalotes, le persil et l'andouille hachée menue.

    Du Saumon à l'Andouille

    Une fois le tout bien rissolé, ajouter les 2 verres de cidre.

    Du Saumon à l'Andouille

    Laisser réduire 5 minutes puis rajouter la crème fraîche.

    Verser cette sauce sur les pavés de saumon.

    Du Saumon à l'Andouille

    J'ai servi ces pavés de saumon à l'andouille.

    Du Saumon à l'Andouille

    Régalez-vous! Cette association de saumon et d'andouille est succulente. Nous avons adoré cette recette!

    Du Saumon à l'Andouille

     

    Très belle journée à toutes et tous!

    Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire.


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