• Aujourd'hui vendredi, je partage avec vous une recette de poisson, trouvée sur Le Journal des Femmes Cuisine.

    Partons en cuisine!

    Cabillaud à la purée de Chou-fleur

    Du Cabillaud à la Purée de Chou-fleur

    Pour 4 personnes: 400g de pommes de terre épluchées, 1kg de chou fleur nettoyé (pour moi, fleurettes de chou-fleur surgelé), 100g de parmesan, lait de soja, beurre, sel, poivre, noix de muscade, 4 beaux filets de cabillaud, 12 tranches fines de lard fumé, huile d'olive, 1 citron

    Du Cabillaud à la Purée de Chou-fleur

    Préparer la purée.

    Cuire ensemble environ 20 minutes le chou fleur en fleurettes et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans de l'eau bouillante salée.

    Egoutter le tout et replacer dans la casserole. Ajouter un soupçon de lait, sel, poivre, muscade, une grosse cuillère de beurre et le parmesan. Ecraser grossièrement au presse-purée.

    Du Cabillaud à la Purée de Chou-fleur

    Préparer le poisson.

    En parallèle, préchauffer le four à 200°C. Emballer chaque filet de poisson dans 3 tranches de lard, en y incorporant sel, poivre et ciboulette ciselée.

    Du Cabillaud à la Purée de Chou-fleur

    Placer dans un plat allant au four. Verser un trait d'huile d'olive et surmonter chaque morceau de poisson d'une tranche de citron.

    Du Cabillaud à la Purée de Chou-fleur

    Enfourner 15 minutes environ, selon la taille des filets.

    Bon appétit!

    Du Cabillaud à la Purée de Chou-fleur

    Nous avons beaucoup aimé l'association lard fumé et poisson. Le mariage terre et mer nous plait systématiquement beaucoup.

    Et pour la purée de chou-fleur, nous sommes des gourmands qui apprécient énormément tous les choux, donc, bonheur de nos papilles!

     

    Agréable journée à toutes et tous!


    8 commentaires
  • Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

    C'est Noël, je vous propose de préparer ces crevettes en entrée... Elles régaleront vos convives tout en laissant la possibilité de poursuivre avec un repas festif...

    La préparation est simple et rapide ce qui ne vous éloignera pas trop longtemps de vos invités!

    Crevettes sautées à l'ail et au persil

    Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

    500g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 2 cuillères à soupes de persil ciselé, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de beurre

    Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

    Rincer vos crevettes à l'eau froide et les essuyer afin de les sécher.

    Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen.

    Faire revenir les crevettes, une à deux minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

    Attention de ne pas les cuire trop longtemps sous peine qu'elles deviennent caoutchouteuses.

    Saler et poivrer selon votre appréciation. Mélanger.

    Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

    Ajouter dans le wok, l'ail, le paprika et le beurre. Laisser revenir 2 minutes en mélangeant.

    Ajouter le persil. Mélanger le tout et retirer du feu.

    Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

    Passer à table!

    Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

     

    Bon début de repas! Et bon Noël à toutes et tous!

    Des Crevettes sautées à l'Ail et au Persil

     

    Belle journée! Profitez! Noël est certes un peu particulier, mais raison de plus de profiter au mieux de chaque instant...

    Carpe diem!

     


    1 commentaire
  • Mon homme apprécie les moules, et parfois, nous succombons à son envie afin de lui faire plaisir…. Ce n'est pas que le reste de la famille n'aime pas les moules, mais nous sommes loin d'en raffoler….

    Et cette fois, j'ai improvisé une recette. Il ne les souhaitait pas comme d'habitude!!!

    Moules Chorizo Tomates

    Des Moules Chorizo Tomates

    Pour 4 à 6 personnes: 5kg de moules nettoyées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 verres de vin blanc, 1/2 chorizo, 70g de concentré de tomate

    Faire revenir les oignons, les gousses d'ail et le chorizo, déshabillé de sa peau, émincés.

    Des Moules Chorizo Tomates

    Ajouter le concentré de tomate.

    Puis les moules. Puis le vin blanc.

    Faire cuire à feu vif. Mélanger de temps en temps.

    Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

    Des Moules Chorizo Tomates

    En toute fin, parsemer de persil.

    Régalez-vous!

    Des Moules Chorizo Tomates

    Nous avons apprécié ces moules improvisées!

    Le chorizo est une vrai bonne idée. Il relève le plat et donne du caractère au plat!

    Et vous, qu'en pensez-vous?

     

    Souriez à la vie, ce soir, c'est le weekend!

    Profitez...


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique