-
Des Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés
Je vous propose de cuisiner des steaks de thon, juste poêlés pour la cuisson mais accompagnés de savoureux oignons caramélisés...
Vous me suivez pour tout savoir?
Steaks de Thon aux Oignons Caramélisés
Pour 2 personnes: 20g de beurre, 1 pincée de sel, 2 steaks de thon, 1 oignon, 1 cuillère à café d'huile
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
Verser l'oignon émincé
et laisser cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.
Verser alors 1/3 de verre d'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. L'oignon est alors brun et confit, saler au goût et réserver.
Vider la poêle des oignons sans la nettoyer et poser le thon dans la poêle chaude, laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Attention le thon ne doit pas être trop cuit car alors il devient sec et dur!
Lorsque le thon devient légèrement gris sur un tiers de la hauteur le retourner et le laisser cuire de l'autre côté encore 3 minutes.
Servir avec un riz au beurre, les oignons confits.
Pour moi, j'ai cuisiné des endives braisées.
Simple mais un régal.
Saler et poivrer au moment de servir!
Ici, nous avons beaucoup apprécié cette association de saveurs... Et vous, allez-vous aimer?
Je vous laisse à votre journée, qu'elle vous soit douce et agréable!..
Tags : oignon, thon, steaks, caramelises
-
Commentaires
Une belle assiette bien appétisante.