• Je vais mieux, toujours beaucoup de quintes de toux, mais nous allons positiver et estimer que la guérison est proche!!! Je vous remercie de prendre de mes nouvelles, vous êtes adorables!

    Passons en cuisine!

    Dans le passé, je vous ai déjà proposé un gratin de gnocchis, épinards et saumon fumé, aujourd'hui, je vous propose ce gratin avec des courgettes, et toujours du saumon, déniché chez Aurélie!

    Gratin de gnocchis, courgettes et saumon fumé

    Pour 8 personnes: 1kg de gnocchis, 3 courgettes, 1 oignon, 8tranches de saumon fumé, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Faire cuire les gnocchis dans un faitout d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

    Pendant ce temps, faire revenir les courgettes et l'oignon émincé préalablement coupés en rondelles.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Laisser cuire quelques minutes.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Les gnocchis cuits, les égoutter puis les mélanger aux courgettes.

    Couper le saumon fumé en lamelles et les ajouter aux gnocchis et courgettes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Puis terminer en ajoutant la crème. Mélanger le tout.

    Verser dans votre plat à gratin légèrement huilé.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Et saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé

    Cuire 15 minutes à 200°C.

    Et passer à table pour déguster....

    Par contre, la tablée était affamée et j'en ai oublié de prendre des photos! Je m'en excuse!

    Courgettes ou épinards, question de goût... Pour ma part, j'ai apprécié les deux formules. A vous de voir!

     

    Bon vendredi, bon weekend!

     


    6 commentaires
  • Je suis en bien petite forme, car devinez quoi, la Grippe m'a trouvée et bien trouvée.... Je suis au quatrième dessous! Des aiguilles me traversent le dos de toutes parts, j'ai la tête dans un casque, des bouchons dans les oreilles et les jambes qui flagellent....

    Malgré tout, je souhaite partager avec vous une recette toute simple de Cyril Lignac, et une recette idéale pour votre dîner de Saint Valentin!

    Prenez note!

    Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Par brochette, prévoir 5 St Jacques, et 5 rondelles de chorizo, un peu d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Sur les pics à brochettes, piquer les noix de St Jacques en les alternant avec les rondelles de chorizo. Les badigeonner d'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.

    Faire griller les brochettes, de préférence au barbecue, mais on peut les cuire sur un grill électrique ou à la poêle.

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Compter 2 minutes de cuisson sur chaque face.

    Veiller à ne pas laisser brûler le chorizo et à ne pas trop colorer les brochettes.

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    J'ai servi ces brochettes sur une salade de mâche accompagnées de quelques tomates provençales!

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Chut! Je savoure!

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Cette assiette m'a enthousiasmée! Divinement bon, savoureuse et ma foi plutôt équilibrée!

     

    Bon vendredi et bon début de weekend! A demain pour la toque hebdomadaire, et lundi je vous livrerai la recette des tomates provençales!

     


    12 commentaires
  • L'hiver, il fait bon se réchauffer et cela passe aussi par les repas...

    Et pour moi le gratin répond à cette attente! Sitôt sorti du four, il est dans les assiettes, puis dans nos estomacs... Et il fait du bien au corps et au coeur! Juste délicieux!

    J'ai chipé celui du jour sur Cuisinons en couleurs!!!

    Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Pour 6 personnes: 1kg de gnocchis, 6 tranches de saumon fumé, 1kg d'épinards à la crème surgelés, fromage râpé, sel et poivre

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Faire chauffer une casserole d'eau pour les gnocchis. Lorsque l'eau commence à bouillir, saler et verser les gnocchis.

    Pendant ce temps là, dans une sauteuse, faire chauffer doucement les épinards puis ajoutez une pincée de sel et poivre.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Lorsqu'ils sont chauds, les verser dans un plat à gratin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter et les verser sur les épinards.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Emietter le saumon fumé dessus.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Saler légèrement, le saumon et les épinards étant déjà salés. Poivrer.

    Enfourner à 200°C, 20 minutes.

    A la sortie du four, servir aussitôt!

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Bon appétit!

     

    Belle fin de semaine, et à demain pour une nouvelle toque!


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