• Je suis en bien petite forme, car devinez quoi, la Grippe m'a trouvée et bien trouvée.... Je suis au quatrième dessous! Des aiguilles me traversent le dos de toutes parts, j'ai la tête dans un casque, des bouchons dans les oreilles et les jambes qui flagellent....

    Malgré tout, je souhaite partager avec vous une recette toute simple de Cyril Lignac, et une recette idéale pour votre dîner de Saint Valentin!

    Prenez note!

    Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Par brochette, prévoir 5 St Jacques, et 5 rondelles de chorizo, un peu d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Sur les pics à brochettes, piquer les noix de St Jacques en les alternant avec les rondelles de chorizo. Les badigeonner d'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.

    Faire griller les brochettes, de préférence au barbecue, mais on peut les cuire sur un grill électrique ou à la poêle.

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Compter 2 minutes de cuisson sur chaque face.

    Veiller à ne pas laisser brûler le chorizo et à ne pas trop colorer les brochettes.

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    J'ai servi ces brochettes sur une salade de mâche accompagnées de quelques tomates provençales!

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Chut! Je savoure!

    Des Brochettes de St Jacques et Chorizo

    Cette assiette m'a enthousiasmée! Divinement bon, savoureuse et ma foi plutôt équilibrée!

     

    Bon vendredi et bon début de weekend! A demain pour la toque hebdomadaire, et lundi je vous livrerai la recette des tomates provençales!

     


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  • L'hiver, il fait bon se réchauffer et cela passe aussi par les repas...

    Et pour moi le gratin répond à cette attente! Sitôt sorti du four, il est dans les assiettes, puis dans nos estomacs... Et il fait du bien au corps et au coeur! Juste délicieux!

    J'ai chipé celui du jour sur Cuisinons en couleurs!!!

    Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Pour 6 personnes: 1kg de gnocchis, 6 tranches de saumon fumé, 1kg d'épinards à la crème surgelés, fromage râpé, sel et poivre

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Faire chauffer une casserole d'eau pour les gnocchis. Lorsque l'eau commence à bouillir, saler et verser les gnocchis.

    Pendant ce temps là, dans une sauteuse, faire chauffer doucement les épinards puis ajoutez une pincée de sel et poivre.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Lorsqu'ils sont chauds, les verser dans un plat à gratin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter et les verser sur les épinards.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Emietter le saumon fumé dessus.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Saler légèrement, le saumon et les épinards étant déjà salés. Poivrer.

    Enfourner à 200°C, 20 minutes.

    A la sortie du four, servir aussitôt!

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Bon appétit!

     

    Belle fin de semaine, et à demain pour une nouvelle toque!


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  • J'ai improvisé cette poêlée un jour! Elle s'est révélée délicieuse, donc, je la partage avec vous!

    Ces St Jacques et crevettes servies en cassolettes individuelles peuvent être une vraie bonne idée en entrée d'un repas festif!!!

    Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Pour 4 personnes: Des St Jacques, des crevettes, 2 carottes, 1 endive, 1 poivron vert, 6 à 8 champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Emincer finement les légumes en brunoise.

    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Puis ajouter les crevettes.

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Laisser mijoter 10 minutes.

    Puis, en toute fin, ajouter les St Jacques.

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Laisser mijoter 3 à 5 minutes.

    Servir aussitôt!

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Savourer!

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

     

    Bonne fin de semaine!! Profitez, c'est le weekend!


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