• Chaque semaine, je m'efforce de préparer du poisson au grand dam de ma cadette qui n'en est pas de fan...

    Cette fois, je vous propose ce gratin de colin vu sur Gastronoome partagé par Isabelle.

    Gratin de Colin aux Courgettes

    Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 3 courgettes, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 boules de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20cl de Porto blanc, herbes de Provence, huile d'olive, sel, poivre

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en rondelles.

    Peler et hacher l'ail et l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

    Ajouter les courgettes.

    Ajouter les tomates pelées, le Porto blanc, l'ail, les herbes de Provence, du sel, du poivre

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    et faire revenir à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient translucides.

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, déposer la moitié de la sauce aux courgettes, poser dessus les filets de colin,

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    puis recouvrir du reste de préparation aux courgettes.

    Répartir la mozzarella coupée en rondelles sur le gratin.

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Cuire 40 minutes.

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    Passer à table et savourer!

    Un Gratin de Colin aux Courgettes

    J'ai aimé ce gratin poisson et légumes qui ont fait mon repas!

     

    Bon vendredi et à demain pour une toque sucrée....


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette de filets de poisson en croûte de tomates séchées, elle se prépare au four et elle est rapide à préparer, et fort savoureuse, bien évidemment!

    Je remercie Maïke qui a partagé cette délicieuse recette sur son petit atelier culinaire! Elle a cuisiné des dos de cabillaud quand j'ai préparé des filets de colin!

    Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Pour 4: 4 filets de colin, 280g de tomates séchées à l'huile, 4 cuillères à soupe de parmesan, sel

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Déposer les filets de colin dans un plat allant au four. Assaisonner légèrement avec du sel.

    Mixer les tomates séchées et le parmesan

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    puis étaler cette préparation sur le poisson.

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées dans le plat.

    Enfourner pendant environ 15 minutes, selon la taille de vos filets!

     

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Passer à table, et régalez-vous.

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

    Je ne suis pas amatrice de parmesan... Mais là, j'avoue que les proportions entre tomates séchées et parmesan sont parfaites. Ni les tomates ne l'emportent sur le parmesan, ni le parmesan ne l'emporte sur les tomates. J'ai beaucoup apprécié et mon homme aussi!

    Des Filets de Colin en croûte de Tomates séchées

     

    Belle journée à toutes et tous!


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  • J'aime les gratins.... Ils sont souvent généreux, et toujours appréciés.

    Celui ci que je dois aux bons petits plats de Valou m'a beaucoup plu....

    Il se prépare au Cook'in!

    Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 750g de julienne de légumes surgelée, 5 filets de colin, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 250g de lait, 25g de beurre, cossettes de mozzarella ou gruyère râpé, sel, poivre, 600g d'eau, 1 bouillon cube

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Placer la julienne de légumes dans le cuit vapeur, mettre l'eau et le cube dans le bol. Programmer 20 minutes, 120°C, vitesse1.

    Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Eplucher les gousses d'ail.

    A la sonnerie du Cook'in, mélanger les légumes et rajouter le poisson coupé en gros morceaux.

    Placer les pommes de terre, l'ail dans le bol. Saler.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Repositionner le cuit vapeur sur le bol. Programmer 20 minutes, 100°C, vitesse 1.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    A la sonnerie, mettre le poisson et la julienne de légumes dans un plat à gratin, ajouter la crème et le jus de citron. Saler. Poivrer et bien mélanger.

    Pour la purée, ajouter le beurre, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes, vitesse 3. Selon la consistance désirée, il est possible d'ajouter du lait!

    Répartir la purée sur la julienne de légumes dans le plat à gratin et recouvrir des cossettes de mozzarella.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Faire cuire le gratin, au four préchauffé à 200°, pendant 20 minutes, puis 5 minutes, position gril!

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

    Servir chaud.

    Un Gratin de Poisson aux petits Légumes

     

    Bien belle journée à toutes et tous!


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