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Par dineavecsandrine le 8 Avril 2022 à 07:22
Aujourd'hui, c'est vendredi, et je vous propose un tartare de saumon. Soyons fous, mêlons ensemble le saumon fumé et le saumon frais.
Je vous partage une recette de Cuisine actuelle.
Tartare de Duo de Saumon fumé et frais
Pour 4 personnes: 600g de filet de saumon sans peau ni arête, 2 tranches de saumon fumé, de l'aneth, 1 oignon rouge, 20g de câpres, huile d'olive, 1 jus de citron (facultatif), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Peler et hacher l'oignon.
Détailler les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
Couper le saumon frais en tout petits cubes.
Dans un saladier, mettre les saumons, un peu d'aneth, les câpres. Verser le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler. Poivrer. Mélanger.
Partager la préparation en 4 parts égales.
Remplir un cercle de présentation du tartare de saumon sur assiette. Tasser et ôter délicatement le cercle.
Saupoudrer d'aneth.
Décorer avec quelques feuilles de salade.
Proposer avec des frites au four maison.
Régalez-vous!!! Délice des papilles pour qui aime le saumon....
Très belle journée à vous qui passez, me suivez... Carpe diem!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Avril 2022 à 07:20
Déjà Avril! Le printemps, enfin sur le calendrier... Car là, la météo n'incite ni aux sandales, ni aux jupettes!
Cette fois, c'est une recette de Nadcuisine que je partage avec vous! Sa version était à la truite fumée, la mienne sera au saumon fumé. C'est parti!
Crumble de Courgettes au Saumon fumé
Pour 4 personnes: 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1,5kg de courgettes,2 gousses d'ail, 125g de mascarpone, 240g de saumon fumé, du basilic ciselé, sel, poivre
Pour la pâte à crumble: 80g de farine, 80g de parmesan râpé, 80g de beurre
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les courgettes en rondelles
et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
En cours de cuisson, ajouter l'ail écrasé, saler (modérément la truite fumé étant déjà salé) et poivrer. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le mascarpone et le saumon taillé en lamelles.
Mélanger.
Ajouter également le basilic ciselé. Mélanger.
Préparer la pâte à crumble:
mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre en petits morceaux jusqu'à obtenir un sable grossier.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un plat à gratin, verser le contenu du wok puis émietter la pâte à crumble dessus.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Passer à table et se régaler!
Bien belle journée à vous!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Mars 2022 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter les classiques avec un délicieux pot-au-feu de saumon.
Partants? Alors, on file en cuisine.
Pot-au-feu de Saumon
Pour 4 personnes: 1 cube de bouillon aux légumes, 10 carottes, 3 poireaux, 4 filets de saumon, 4 bulbes de fenouil, sel, poivre
Eplucher les carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Fendre les poireaux en deux, les laver.
Couper en deux les fenouils.
Faire bouillir 3l d'eau. Ajouter le bouillon cube, les légumes. Faire cuire 25 minutes avec un couvercle.
Egoutter et garder au chaud.
Plonger les poissons dans le bouillon de légumes, laisser frémir 5 minutes.
Disposer les légumes dans un plat de présentation puis les poissons par-dessus. Parsemez de sel et d'un peu de poivre.
Comme pour le pot-au-feu traditionnel de boeuf, j'ai préparé une petite vinaigrette pour accompagner.... Libre à chacun!!! Perso, j'adore, souvenir du bon pot-au-feu de ma maman!
Passer à table, se servir,
et savourer!
Passez une très belle journée! Souriez... Cela aide à affronter les soucis qui se présentent à vous!
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