• On est en finale, on est en finale, on est, on est , on est en finale!!!! Trop bien! Et pour moi, c'est la finale idéale: France-Portugal, extra!!!!

    Je cuisine de plus en plus le poisson, et dès lors que je trouve une recette qui me plait, je la mets de côté. Aussi étrange que cela soit, le cabillaud rôti de Michèle de Croquant fondant gourmand m'a inspiré ce colin citronné!

    Facile, rapide et savoureux, qui dit mieux?

    Filets de Colin citronnés au Four

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Pour 3: 3 filets de colin, quelques tomates cerise, jus de citron, sel aux herbes, poivre, huile d'olive Terre2Crète

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    Disposer les filets de colin. Saler. Poivrer.

    Les asperger de citron et mettre dessus un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Recouvrir de tomates cerise.

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Enfourner 10 minutes.

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Passer à table!

    Des filets de Colin citronnés au Four

    Et régalez-vous....

    Une recette simple et tellement délicieuse, et équilibrée. A faire et refaire sans modération!!

     

    Bon vendredi et à demain!


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  • Autant que possible, j'essaie de faire du poisson minimum une fois par semaine... Les filles n'en sont pas fans, alors j'essaie d'y mettre de la couleur et des saveurs!

    C'est par le biais du facebook de Lucy Desmet que j'ai trouvée cette recette...

    Colin au Pesto

    Du Colin au Pesto

    Du Colin au Pesto

    Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 60ml de pesto au basilic, tomates cerise, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète

    Du Colin au Pesto

    Préchauffer le four à 200°C.

    Déposer les filets dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Badigeonner les files de pesto. Ajouter quelques tomates cerises autour des filets. Assaisonner au goût.

    Du Colin au Pesto

    Cuire au four de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

    Du Colin au Pesto

    Servir sitôt cuits.

    Du Colin au Pesto

    J'ai servi ces filets avec des gnocchis et des carottes à la Vichy.

    Du Colin au Pesto

    Nous nous sommes régalés. j'aime ce genre de plat coloré et goûteux. Le pesto relève le plat!

     

    Belle journée, profitez!


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  • Mes filles apprécient le poisson pané, alors j'aime leur préparer cette recette à base de chapelure mi pain, mi flocons d'avoine, sans compter que la moutarde permet de réhausser le tout!

    Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Pour 3 personnes: 3 filets de cabillaud, 2 cuillères à soupe de moutarde, 40g de chapelure, 40g de flocons d'avoine, huile de pépins de raisin

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Mixer les flocons et mélanger avec la chapelure.

    Etaler la moutarde sur les filets et les rouler dans la panure.

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Faire cuire les filets panés dans un peu d'huile de pépins de raisin, 10 minutes de chaque côté.

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Se mettre à table et savourer!

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

     

    Profitez de votre vendredi et savourez le weekend à venir!

    Demain, soyez au rendez-vous pour une toque sucrée sacrément gourmande...


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