• Autant que possible, j'essaie de faire du poisson minimum une fois par semaine... Les filles n'en sont pas fans, alors j'essaie d'y mettre de la couleur et des saveurs!

    C'est par le biais du facebook de Lucy Desmet que j'ai trouvée cette recette...

    Colin au Pesto

    Du Colin au Pesto

    Du Colin au Pesto

    Pour 4 personnes: 4 filets de colin, 60ml de pesto au basilic, tomates cerise, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète

    Du Colin au Pesto

    Préchauffer le four à 200°C.

    Déposer les filets dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Badigeonner les files de pesto. Ajouter quelques tomates cerises autour des filets. Assaisonner au goût.

    Du Colin au Pesto

    Cuire au four de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

    Du Colin au Pesto

    Servir sitôt cuits.

    Du Colin au Pesto

    J'ai servi ces filets avec des gnocchis et des carottes à la Vichy.

    Du Colin au Pesto

    Nous nous sommes régalés. j'aime ce genre de plat coloré et goûteux. Le pesto relève le plat!

     

    Belle journée, profitez!


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  • Mes filles apprécient le poisson pané, alors j'aime leur préparer cette recette à base de chapelure mi pain, mi flocons d'avoine, sans compter que la moutarde permet de réhausser le tout!

    Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Pour 3 personnes: 3 filets de cabillaud, 2 cuillères à soupe de moutarde, 40g de chapelure, 40g de flocons d'avoine, huile de pépins de raisin

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Mixer les flocons et mélanger avec la chapelure.

    Etaler la moutarde sur les filets et les rouler dans la panure.

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Faire cuire les filets panés dans un peu d'huile de pépins de raisin, 10 minutes de chaque côté.

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

    Se mettre à table et savourer!

    Du Cabillaud pané à la Moutarde et Flocons d'Avoine

     

    Profitez de votre vendredi et savourez le weekend à venir!

    Demain, soyez au rendez-vous pour une toque sucrée sacrément gourmande...


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  • Dans le passé, je vous ai déjà proposé une recette de quenelles à la bisque de homard, aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette, celle de Cécile. Elle est plus gourmande, avec de bons champignons frais, de la crème et du parmesan...

    On file en cuisine?

    Quenelles à la Bisque de Homard

    Pour 6 personnes: 6 quenelles, 400g de bisque de homard, 250g de champignons de Paris frais, 2 oignons, 10cl de crème épaisse, parmesan

    Des Quenelles à la Bisque de Homard

    J'ai, au dernier moment, rajouté 2 oignons... Ma touche personnelle?!

    Nettoyer et couper en lamelles les champignons.

    Eplucher et émincer de même les oignons.

    Faire suer champignons et oignons dans une poêle sans rajout de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

    Des Quenelles à la Bisque de Homard

    Réserver.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Disposer vos quenelles dans un plat à gratin.

    Dans une casserole, faire chauffer la bisque de homard mélangée à la crème.

    Ajouter les champignons et les oignons émincés.

    Répartir cette sauce déjà salée par la bisque de homard sur les quenelles.

    Saupoudrer de parmesan.

    Faire cuire 20 minutes.

    Des Quenelles à la Bisque de Homard

    Servir avec un riz basmati, par exemple.

    Passer à table et déguster....

     

    Bon vendredi et à demain pour une toque sucrée!


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