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Par dineavecsandrine le 5 Février 2016 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose de garnir vos crêpes de saumon fumé et d'épinards.
Une manière simple et savoureuse de fêter la chandeleur!
Vous me suivez!
Crêpes Saumon Epinards
Préparer vos crêpes selon votre recette fétiche.
Elles peuvent être aux oeufs frais et au lait de vache, à la bière ou même végétaliennes... Selon votre envie.
Il vous faudra aussi des tranches de saumon fumé, des épinards à la crème, des noix de beurre
Sur chaque crêpe, disposer une tranche de saumon,
un peu d'épinards à la crème.
Rouler.
Les placer dans un plat à gratin.
Mettre 2 noix de beurre sur chaque crêpe. Poser la Silpat sur le plat à gratin.
Enfourner 15 minutes à 210°C.
Je vous laisse apprécier ces crêpes farcies saumon et épinards!
Et afin de satisfaire tous les gourmands, je vous invite à voir ou revoir d'autres recettes salées qui fêtent honorablement la Chandeleur:
Le millefeuille de Crêpes façon Lasagnes de Veau
Le Gratin de Crêpes Champignons et Jambon
Il y en a pour tous les goûts et pour tout le monde!
Bon vendredi et demain rendez-vous pour une nouvelle toque!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Janvier 2016 à 07:20
Pour la recette du jour, je me suis largement inspirée du gratin de potiron à la mozzarella de Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand.
J'ai fait mienne sa recette en ajoutant à ce gratin des queues de lotte. Et ce gratin est devenu un plat complet!
Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte
Pour 5 personnes: 1 kg de potiron, 225 g de mozzarella, 690g de sauce tomate au basilic, 5 queues de lotte, sel, poivre
Cuire à la vapeur le potiron détaillé en gros cubes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la sauce tomate,puis disposer dessus les queues de lotte,
puis les cubes de potiron. Recouvrir du reste de sauce tomate.
Puis recouvrir de mozzarella.
Enfourner 20 minutes.
Si vous souhaitez que le dessus soit un peu grillé, passer votre plat à gratin quelques minutes au grill.
Servir immédiatement.
Bon appétit!!!
Je vous souhaite une bonne fin de semaine, à demain si vous le voulez bien...
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Novembre 2015 à 07:20
Il y a quelques temps, je vous proposais déjà une recette de saumon au chou, à croire que l'alliance des saveurs ravit les palais!
Aujourd'hui, je vous propose une autre version avec quelques lardons et de la bière...
On file en cuisine?
Saumon au Chou et Lardons
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 1/2 chou, 80g de lardons fumés, 15cl de bière blanche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile Terre2Crète, 5cl de crème (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou en lanières. Le plonger dans une marmite d'eau bouillante salée. Laisser cuire 8 minutes. Egoutter soigneusement.
Dans un wok, faire revenir les lardons et les échalotes émincées finement dans la cuillère d'huile Terre2Crète.
Ajouter le chou, remuer. Saler. poivrer.
Disposer le tout dans un plat à gratin, allant au four. Ajouter la bière.
Poser dessus les pavés de saumon salés et poivrés.
Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Dès la sortie du four, verser la crème. Pour ma part, je n'en ai pas mis!
Servir et savourer!
A vous de tester à présent.... Pour ma part, j'ai que très peu apprécié le goût de la bière... Mais cela reste très subjectif puisque mon mari a adoré cette recette....
Belle journée.... Profitez et optimisez quoiqu'il arrive!
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