• Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Pour la recette du jour, je me suis largement inspirée du gratin de potiron à la mozzarella de Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand.

    J'ai fait mienne sa recette en ajoutant à ce gratin des queues de lotte. Et ce gratin est devenu un plat complet!

    Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Pour 5 personnes: 1 kg de potiron, 225 g de mozzarella, 690g de sauce tomate au basilic, 5 queues de lotte, sel, poivre

    Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Cuire à la vapeur le potiron détaillé en gros cubes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la sauce tomate,puis disposer dessus les queues de lotte,

    Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    puis les cubes de potiron. Recouvrir du reste de sauce tomate.

    Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Puis recouvrir de mozzarella.

    Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Enfourner 20 minutes.

    Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Si vous souhaitez que le dessus soit un peu grillé, passer votre plat à gratin quelques minutes au grill.

    Servir immédiatement.

    Un Gratin de Potiron, sauce Tomate et Queues de Lotte

    Bon appétit!!!

     

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine, à demain si vous le voulez bien...

    « Le Carrot Cake ou Cake à la Carotte28 Toques pour Chantal! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 07:21

    Voilà un plat familial bien original ! Le mariage doit être sympa ! J'aurais bien aimé goûter ! Belle journée à toi, biz

    2
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 08:51

    Pour un vendredi c'est parfait ça m'dame ! Merci à toi, bises de jill

    3
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 09:29

    pour les amateurs de poissons c'est parfait,bisous

    4
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 15:10

    Un plat complet parfait et qui permet de ne pas être au fourneau pendant des heures, belle recette, bises

    5
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 16:05

    Hum ça doit être très bon!

    6
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 17:06

    Joli ton gratin! Bisous. Sylvie.

    7
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 17:18

    un gratin bien goûteux bises

    8
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 17:36
    sotis
    hummmm tu m'ouvre l'appétit!!!! bisous
    9
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 18:08
    Michèle

    Super sympa avec la lotte. Je prends la photo pour te mettre à l'honneur. Bonne soirée

    10
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 19:50

    Excellente association, bravo, j'aime beaucoup !!!! Bises

    11
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 21:04

    jolie recette bonne fin de semaine. Bisous

    12
    guy59
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 21:39

    un superbe plat et très bon poisson

    une très bonne soirée bises

    13
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 06:26

    terrible ton gratin, j'aurais tout mangé !! bisous

    14
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 13:14

    le est originale cette manière de cuisiner la lotte! asssociée au potiron je n'y aurais pas pensé et encore moins en gratin! 

    15
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 14:11
    Pounchki

    Un gratin généreux qui me plait beaucoup :)     bisous et bon dimanche 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :