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Mon Gâteau de Crêpes Pommes Carambars
La chandeleur se profile dans quelques jours.... J'ai eu envie, pour changer, de réaliser un gâteau de crêpes.....
J'ai improvisé la recette, je vous la confie avec les modifications que j'apporterai pour une prochaine fois.... Mais je peux vous assurer que ce gâteau a fait l'unanimité !!!!!
Gâteau de Crêpes Pommes Carambars
Pour un gâteau réalisé dans un moule à génoise de 22cm, il vous faudra une crêpière de 22cm de diamètre, et
-une pâte à crêpes faite avec 300g de farine, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, quasi 1 litre de lait,
-une ganache aux Carambars préparée avec 30 carambars et 40cl de crème fraîche
-une compote de pommes réalisées avec 14 pommes
Préparer la pâte à crêpes, la ganache et la compote l'avant veille. Et placer le tout au frais.
La veille, faire les crêpes.
Mettre une première crêpe dans le moule à génoise, étaler dessus de la ganache aux Carambars,
à l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de compotes de pommes, et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
Pour ce premier gâteau de crêpes, j'ai été un peu juste en ganache et en compote. Je vous ai gonflé les quantités en conséquence !
J'ai fait cuire mes pommes en petits dés, et je n'ai pas mixé ma compote.
Recouvrir votre gâteau de crêpes de film alimentaire
et le laisser reposer toute une nuit au frais.
Le jour J, démouler votre gâteau sur un plat de service. Et décorer selon vos envies.
Pour ma part, j'avais gardé une crêpe pour la décoration.... Comme j'étais juste en ganache et pommes, je n'ai pu m'en servir pour décorer mon gâteau ?!
Pour le déguster, j'avais à la maison 6 estomacs gourmands âgés de 3 à 6 ans et tout le monde s'est régalé...... Et les estomacs plus âgés comme mon mari et moi avons aussi beaucoup aimé !!!
Je le referai, c'est sûr, en variant aussi la garnitures... Je pense tester chocolat bananes, chocolat poires, chocolat oranges, etc.... Idée à décliner à l'infini !
Une autre gourmandise à faire et refaire dans ce même moule à génoise 22cm de diamètre, quand vous avez des enfants à la maison, c'est le cookie géant. Retrouvez la recette sur Dine avec Sandrine, ici même : Le Cookie Géant
Bonne journée, bonne chandeleur à venir !
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Commentaires
1PounchkiMercredi 30 Janvier 2013 à 07:48Humm quelle gourmandise, très bonne idée ! grosses bisesRépondrecoucou
j'adore les crêpes et cette façon la
me tente bien . en plus avec une ganache
aux carambars , miammm !!! bonne journée !voila une idée de génie, hum je me régale d'avance et je pense à ceux qui seront à ma soirée crêpes samedi soir, merci bises sucréesHummmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Merci de ce partage. Bises et bonne journéeBonjour Dîne avec Sandrine... ben oui samedi le chant de l'heure crêperie ! Ce deux nous serons au restau, les 90 ans de mon papa, les crêpes se feront le dimanche alors... Merci à toi, bises de jillje n'ai jamais fait de gateau de crèpe tu me donnes hyper envieBonjour Sandrine, alors là! Tu as fait fort! Quel délice! Bises. Sylvie.effectivement trop bon !!!!!
je n'ai jamais fait de gateaux de crêpes, elles sont toutes dévorées sur le champs !!!!MMMmmmmm, un beau gateau plein de gourmandise.... Miam!Trop gourmand. Je n'ai jamais testé mais pourquoi pas! Quant à la ganache aux carambars je retiens. BisousUne vrai merveille ce gâteau de crèpes ! hummmmmIl y a du boulot!!!!!!!!! et c'est totalement excellent! fan!Tu prends des photos du gâteau, des amis, de tout... Et tu m'envoies tout ça.... Tu seras bientôt ma "toquée"!!!
Bonne journée, Dine avec Sandrine
Waou, 90 ans ton papa, très heureux anniversaire à M. ton papa, alors et bonnes crêpes le lendemain!!!
bises
C'était une première aussi pour moi, et tu vois, je suis satisfaite, tout le monde a apprécié et trouvé l'idée sympa!!!!
bises
Je comprends mais cela vaut le coup de faire des crêpes à l'insu de tes gourmands.... Ils apprécieront ton gâteau de crêpes.....
Bises
Je voulais innover.... Et le résultat me convient, tout le monde s'est vu étonné et s'est régalé!!!
Bonne journée ensoleillée
Original et délicieux ton gâteau de crêpes avec les carambars!C'est un plaisir de partager ma recette avec toi... Et puis tu verras, tu vas te régaler!!!
Bon dimanche
Un peu de travail.... En fait, il faut le penser 3 jours avant de le déguster... Elle est là la contrainte!!! Sinon, rien de compliqué!
bises,
Ma foi, oui! Cette année, j'ai surpris ma tablée, mais ils se sont régalés!!!! Là est le principal!
bon dimanche
un bon gâteau de crêpes j'imagine que cela a été un vrai régal, moi aussi j'en fait mais je mets de la crème patissière et de la sauce au chocolat... ta version me plait beaucoupC'était une première réussi!!! Les enfants ont adoré et les grands ont tout mangé!
bises sous la neige
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