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Par dineavecsandrine le 16 Décembre 2016 à 07:20
J'ai improvisé cette poêlée un jour! Elle s'est révélée délicieuse, donc, je la partage avec vous!
Ces St Jacques et crevettes servies en cassolettes individuelles peuvent être une vraie bonne idée en entrée d'un repas festif!!!
Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes
Pour 4 personnes: Des St Jacques, des crevettes, 2 carottes, 1 endive, 1 poivron vert, 6 à 8 champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète
Emincer finement les légumes en brunoise.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Puis ajouter les crevettes.
Laisser mijoter 10 minutes.
Puis, en toute fin, ajouter les St Jacques.
Laisser mijoter 3 à 5 minutes.
Servir aussitôt!
Savourer!
Bonne fin de semaine!! Profitez, c'est le weekend!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Décembre 2016 à 07:20
De plus en plus, je cuisine du poisson, dit meilleur pour notre santé. Et cette recette repérée chez Maïke, de Mon ptit atelier culinaire, m'a tout de suite tentée... Des crevettes pour faire passer le poisson à ma cadette, une petite sauce sympathique pour apporter une touche gourmande! C'était approuvé pour moi... Il n'y avait plus qu'à...
Cabillaud aux Crevette Sauce au Curry
Je prépare cette recette avec mon assistant Cook'in.
Il faudra prévoir: 1 échalote, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, 150g de carottes coupées en rondelles de 1cm, 200g de crème épaisse, 400g d'eau, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 1 cuillère à soupe de curry, 200g de riz basmati, 600g de dos de cabillaud, 200g de crevettes crues décortiquées, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf
Eplucher l'échalote, la couper en 4, et mixer 5 secondes, vitesse 6, avec le panier inox par dessus.
Ajouter le beurre, la farine et les carottes.
Assaisonner, et faire revenir 2 minutes, à 80°C, vitesse 2.
Ajouter la crème, l'eau, le fumet de poisson et le curry. Verser le riz dans le panier inox et le placer dans le bol.
Disposer le cuit vapeur et répartir les dos de cabillaud sur le plateau plastique avec les crevettes décortiquées.
Faire cuire l'ensemble 20 minutes, à 120°C, vitesse 2.
En fin de cuisson, retirer le cuit vapeur et le panier inox avec le riz. Réserver au chaud.
Ajouter dans le bol le persil, programmer 1 minute, vitesse 2 et incorporer le jaune d'oeuf.
Passer à table.
Servir aussitôt, et déguster!
Régalez-vous!!!!
Belle journée, et bonne fin de semaine!
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Novembre 2016 à 07:20
J'aime beaucoup le poisson recouvert d'un crumble croustillant. Et c'est bien pour cette raison que j'avais noté cette recette repérée chez Les plaisirs de Céline.
Nous avons tous beaucoup apprécié!
Dos de Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes
Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud, 80g de poudre d'amandes, 40g de chapelure, huile d'olive Terre2Crète, une cuillère à café de paprika, basilic, sel, une poignée d'amandes grossièrement hachées, 2 oeufs
Pour accompagner: 12 carottes, 2 courgettes, 1/2 navet long, 1 oignon, 1 petit verre d'eau, sel, poivre
Les légumes
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse huilée.
Eplucher les autres légumes. Avec un économes, les détailler en tagliatelles. Les ajouter à la sauteuse. Mélanger.
Une fois les légumes colorés, rajouter le verre d'eau et décoller les sucs au fond de la sauteuse à l'aide d'une spatule.
Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Réserver.
Le poisson
Mélanger la poudre d'amandes et la chapelure. Assaisonner avec le paprika, le basilic et le sel.
Paner les poissons dans un oeuf battu en omelette puis dans la chapelure.
Les placer dans un plat allant au four, saupoudrer d'amandes grossièrement hachées.
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Nous avons beaucoup aimé le mélange chapelure de pain-poudre d'amandes, et le croquant apporté par les amandes hachées grossièrement.
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