• J'ai improvisé cette poêlée un jour! Elle s'est révélée délicieuse, donc, je la partage avec vous!

    Ces St Jacques et crevettes servies en cassolettes individuelles peuvent être une vraie bonne idée en entrée d'un repas festif!!!

    Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Pour 4 personnes: Des St Jacques, des crevettes, 2 carottes, 1 endive, 1 poivron vert, 6 à 8 champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Emincer finement les légumes en brunoise.

    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Puis ajouter les crevettes.

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Laisser mijoter 10 minutes.

    Puis, en toute fin, ajouter les St Jacques.

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Laisser mijoter 3 à 5 minutes.

    Servir aussitôt!

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

    Savourer!

    Une Poêlée de St Jacques et Crevettes à la Brunoise de Légumes

     

    Bonne fin de semaine!! Profitez, c'est le weekend!


    11 commentaires
  • De plus en plus, je cuisine du poisson, dit meilleur pour notre santé. Et cette recette repérée chez Maïke, de Mon ptit atelier culinaire, m'a tout de suite tentée... Des crevettes pour faire passer le poisson à ma cadette, une petite sauce sympathique pour apporter une touche gourmande! C'était approuvé pour moi... Il n'y avait plus qu'à...

    Cabillaud aux Crevette Sauce au Curry

    Je prépare cette recette avec mon assistant Cook'in.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Il faudra prévoir: 1 échalote, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, 150g de carottes coupées en rondelles de 1cm, 200g de crème épaisse, 400g d'eau, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 1 cuillère à soupe de curry, 200g de riz basmati, 600g de dos de cabillaud, 200g de crevettes crues décortiquées, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Eplucher l'échalote, la couper en 4, et mixer 5 secondes, vitesse 6, avec le panier inox par dessus.

    Ajouter le beurre, la farine et les carottes.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Assaisonner, et faire revenir 2 minutes, à 80°C, vitesse 2.

    Ajouter la crème, l'eau, le fumet de poisson et le curry. Verser le riz dans le panier inox et le placer dans le bol.

    Disposer le cuit vapeur et répartir les dos de cabillaud sur le plateau plastique avec les crevettes décortiquées.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Faire cuire l'ensemble 20 minutes, à 120°C, vitesse 2.

    En fin de cuisson, retirer le cuit vapeur et le panier inox avec le riz. Réserver au chaud.

    Ajouter dans le bol le persil, programmer 1 minute, vitesse 2 et incorporer le jaune d'oeuf.

    Passer à table.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Servir aussitôt, et déguster!

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Régalez-vous!!!!

     

    Belle journée, et bonne fin de semaine!


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  • J'aime beaucoup le poisson recouvert d'un crumble croustillant. Et c'est bien pour cette raison que j'avais noté cette recette repérée chez Les plaisirs de Céline.

    Nous avons tous beaucoup apprécié!

    Dos de Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud, 80g de poudre d'amandes, 40g de chapelure, huile d'olive Terre2Crète, une cuillère à café de paprika, basilic, sel, une poignée d'amandes grossièrement hachées, 2 oeufs

    Pour accompagner: 12 carottes, 2 courgettes, 1/2 navet long, 1 oignon, 1 petit verre d'eau, sel, poivre

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes

    Les légumes

    Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse huilée.

    Eplucher les autres légumes. Avec un économes, les détailler en tagliatelles. Les ajouter à la sauteuse. Mélanger.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Une fois les légumes colorés, rajouter le verre d'eau et décoller les sucs au fond de la sauteuse à l'aide d'une spatule.

    Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Réserver.

    Le poisson

    Mélanger la poudre d'amandes et la chapelure. Assaisonner avec le paprika, le basilic et le sel.

    Paner les poissons dans un oeuf battu en omelette puis dans la chapelure.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Les placer dans un plat allant au four, saupoudrer d'amandes grossièrement hachées.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

    Nous avons beaucoup aimé le mélange chapelure de pain-poudre d'amandes, et le croquant apporté par les amandes hachées grossièrement.

    Du Cabillaud en croûte d'Amandes et Tagliatelles de Légumes

     

     


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