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Par dineavecsandrine le 20 Février 2015 à 07:20
C'est la première fois que je prépare un tajine de poissons. J'ai trouvé cette recette dans le livre du Docteur Cohen, "100 recettes pour mincir sans avoir faim", et c'est fabuleux de pouvoir se faire plaisir sans abuser des calories!!!
Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux
Pour 4 personnes: 1,2kg de poireaux, 2 oignons, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, 200g de pulpe de tomates, 60g de raisins, 600g de lotte, 4 cuillères à soupe de crème allégée
Laver les poireaux et ne conserver que les parties les plus tendres. Les émincer et les faire fondre dans une poêle sans matière grasse avec un fond d'eau à couvert et à feu doux. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et les faire dorer à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Saupoudrer de curcuma et de paprika.
Laisser roussir quelques minutes en remuant.
Mouiller avec la pulpe de tomates. Ajouter les raisins secs,
la lotte coupée en morceaux.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser la lotte au curcuma et paprika sur un lit de fondue de poireaux.
Et déguster sans complexe, c'est une recette équilibrée......
Je vous souhaite un bon vendredi, et je vous donne rendez vous demain pour une toque tout en couleurs!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Février 2015 à 07:20
Je cuisine de plus en plus régulièrement le poisson, mais il me faut savoir le varier car j'ai ma cadette qui ne saute pas de joie lorsqu'elle découvre qu'au menu, il n'y a précisément pas de viande!!!
Alors je me suis laissée séduire par cette recette chipée à la table de Brigitte. J'ai trouvé les associations originales, savoureuses et croustillantes...
Cabillaud pané aux Pistaches
Pour 4 personnes: 3dl de vin blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 4 filets de cabillaud, basilic, 20 olives noires, 200g de pistaches, 4 oeufs, 50g de farine, 50g d'oignons, 300g de tomates, sel, poivre
Epicer le poisson avec le poivre et le sel. Rouler chaque filet dans la farine, ensuite dans les oeufs battus en omelette et pour finir dans les pistaches hachées.
Dorer les filets dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète.
Faire mijoter les oignons coupés menus dans une cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et rajouter le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter les tomates coupées en dés.
Saler, poivrer. Ajouter du basilic.
Dresser en terminant avec les olives coupées en deux.
J'ai servi ce cabillaud pané aux pistaches avec des pommes de terre cuites à l'eau...
Mon mari a adoré. En revanche, la recette n'a pas réconcilié ma petite avec le poisson....
Le plus de cette recette: toutes ces saveurs mêlées, le croustillant de la panure, le moelleux du cabillaud... Vraiment sympa et original!
Et si vous la proposiez à votre amoureux pour la Saint Valentin?!!!
Excellent vendredi, et je vous donne rendez-vous demain pour une toque sucrée et gourmande!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Janvier 2015 à 07:20
A la maison, nous apprécions beaucoup le saumon. Céline a interrompu ses publications mais c'est bien sur son blog, Les plaisirs de Céline que j'avais repérée cette délicieuse recette.
Saumon aux Lentilles
Pour 6 personnes: 500g de lentilles, 1 oignon, 1 gosse d'ail, 1 feuille de laurier, romarin, thym, 1 boîte de 400g de chair de tomates, 1 cuillère à café de sucre, persil, 6 pavés de saumon, sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire les lentilles dans 1,5l d'eau avec la feuille de laurier (en démarrant à l'eau froide et en salant en fin de cuisson) pendant 40 minutes.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le romarin, le thym, du persil,
la chair de tomates, la cuillère de sucre, la moitié d'un verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Faire cuire le saumon pendant environ 8 minutes à la poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.
Egoutter les lentilles en gardant une louche d'eau de cuisson.
Ajouter les lentilles avec l'eau de cuisson aux tomates qui mijotent. Saupoudrer de persil.
Couper le saumon en gros dés et l'ajouter aux lentilles.
Déguster immédiatement.
L'association saumon et lentilles est une association à laquelle je n'aurais pas pensé, mais au final, ce mariage est réussi!!! Et j'avoue que les herbes aromatiques apportent beaucoup de saveurs à ce plat original.
Bon vendredi, et profitez, c'est le weekend à la fin de la journée.......
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