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Par dineavecsandrine le 31 Août 2018 à 07:20
Je partage avec vous une recette que j'ai adoptée et que tous mes gourmands apprécient!
Les poivrons sont savoureux, le poisson moelleux, et l'association est un régal!
Ratatouille de Poivrons et Dos de Cabillaud
Pour 4 personnes: 1kg de poivrons, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à café de sucre, sel, poivre, basilic
4 dos de cabillaud
Laver les poivrons. Les couper en 2. Oter le pédoncule et les pépins.
Les couper en dés. Les mettre dans un wok avec l'huile d'olive, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter un fond de verre d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen une 20aine de minutes.
Découvrir et laisser cuire une 15aine de minutes pour que la ratatouille ne soit pas trop aqueuse.
Au dernier moment, saupoudrer de basilic.
Mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la moitié des poivrons dans un plat à gratin, placer dessus les dos de cabillaud, et recouvrir du reste des poivrons.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Passer à table.
Servir,
et savourer.
Belle assiette et si savoureuse!
Je vous invite vivement à préparer cette ratatouille de poivrons et ses dos de cabillaud, un délice pour les papilles!
Très belle journée!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Avril 2018 à 07:20
Mon souci principal avec le poisson est de le faire apprécier à mes filles...
Avec ce gratin, repéré sur La salsa des fourchettes de Culina, j'ai réussi. Elles aiment le chou fleur, alors mêler poisson et chou fleur a été une réussite.
Gratin de Poisson au Chou Fleur
Pour 4 gourmands: 1kg de chou fleur, 1 kg de filets de poisson (pour moi, ce sera du colin), 20cl de crème fraîche, 200g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre
Cuire à l'eau bouillante salée les bouquets de chou fleur. Les égoutter.
Faire cuire également les filets de poisson une dizaine de poisson dans une poêle huilée et chaude, sur chaque face. Saler et poivrer légèrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser le chou fleur à la fourchette,
avec la crème et un peu de sel et de poivre.
Emietter le poisson.
Huiler un plat à gratin. Répartir le poisson,
recouvrir de chou fleur,
de fromage
et enfourner 25 minutes.
Bon appétit.
L'association poisson et chou fleur est savoureuse, et a plu à mes gourmandes!!!
C'est certain, ce gratin reviendra sur ma table....
Belle journée, profitez, le weekend approche!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Avril 2018 à 07:20
Vous devez le savoir maintenant. Mes filles, surtout ma cadette, ne raffole pas du poisson. Je me bats pour qu'elle en mange. Et j'essaie de trouver LA recette qui pourrait la réconcilier avec le poisson.
Je crois pouvoir dire que cette façon de le préparer lui plait beaucoup.... Et qui plus est, plait à tous! J'en suis ravie!
Pavés de Saumon à la Tapenade
Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, de la tapenade noire maison, 1/2 chou vert, 300g de riz basmati, 250g de champignons de Paris, 20cl de crème liquide, huile d'olive
Faire blanchir une quinzaine de minutes le 1/2 chou couper en 2 dans l'eau bouillante salée. L'égoutter. L'émincer. Et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.
Préparer la tapenade.
Emincer les champignons de Paris, et les faire suer dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.
Faire cuire le riz basmati.
Préchauffer le four à 200°C.
Quand les champignons et le riz sont cuits. Les mélanger dans la sauteuse. Ajouter la crème. Mélanger. Et préserver au chaud!
Placer les pavés de saumon dans un plat à gratin. Recouvrir chaque pavé de tapenade.
Enfourner four chaud 8 minutes.
Servir aussitôt.
Très bon appétit!
Je trouve que la tapenade donne du cachet au saumon. Elle permet de développer toutes les saveurs du poisson... Juste extra!
Je vous invite donc à découvrir ces pavés de saumon à la tapenade.
Bon vendredi, bonne fin de semaine.... Rendez-vous demain pour la toque hebdomadaire!
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