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Par dineavecsandrine le 26 Mai 2017 à 07:20
Le poisson ne fait pas que des heureuses (mes filles, et surtout la petite!!) à la maison... Alors j'essaie de varier les recettes et de l'accompagner de telle sorte que les récalcitrantes l'apprécient malgré tout!!!
Pas toujours facile, mais là, j'avoue que la sauce m'a convaincue.
Filets d'églefin à l'italienne
Pour 4 personnes: 4 filets de poisson, 450g de tomates en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 150g d'olives vertes, persil, 15cl de vin blanc sec, sel, poivre
Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les tomates, les olives, le persil et le vin.
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les filets d'églefin sur la sauce
et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien blanc.
Saler. Poivrer.
Servir chaud avec des pommes de terre, du riz ou comme moi, des légumes: haricots verts, et champignons de Paris!
Personnellement, j'ai beaucoup apprécié cette recette. La sauce tomates et olives est parfumée et savoureuse...
Pour ma cadette, toujours pas gagné!!! Mais le reste de la tablée a aimé, c'est un peu là, l'essentiel!
Belle journée à vous toutes et tous.
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Mai 2017 à 07:20
Cette recette aperçue sur Miams les passions m'a tout de suite plu car j'étais sure que ce gratin plairait à toute ma tablée!
Tout le monde a apprécié ce gratin servi au dîner!
Gratin de Thon et Courgettes
500g de thon au naturel, 1 gousse d'ail, 3 courgettes, 15g de Maïzena, 20cl de soja cuisine, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile d'olive
Emietter et égoutter le thon.
Peler et émincer finement une gousse d'ail.
Laver, sécher et râper 3 courgettes. Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé. Saler. Poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le thon émietté aux courgettes cuites. Mélanger.
Et répartir dans des plats à gratin individuels huilés ou un grand plat familial huilé.
Dans un cul de poule, diluer la Maïzena dans le lait. Puis ajouter la crème de soja, et les oeufs. Bien mélanger. Saler. Poivrer.
Verser sur le mélange thon et courgettes.
Enfourner 25 minutes.
Servir sitôt sorti du four!
Simple et savoureux comme on apprécie aussi à la maison!!!
Bon vendredi et bientôt le weekend! Chic, on va tâcher d'en profiter...
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 31 Mars 2017 à 07:20
C'est Dans la cuisine de Fabienne que j'ai trouvée cette recette de poisson en crumble.
Plein de saveur, relevés juste comme il faut, ces pavés sont savoureux!!!
Pavés de Cabillaud en Croûte
Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud, 600g de champignons de Paris, 2 filets d'anchois à l'huile, 40g de mie de pain, du thym, 2 cuillères à soupe de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre
Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Mixer les filets d'anchois égouttés avec la mie de pain, le thym.
Préchauffer le four à 180°C.
Saler et poivrer le cabillaud et déposer les pavés dans un plat huilé, allant au four.
Couvrir de la préparation aux anchois,
et entourer des champignons. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10/12 minutes.
J'ai servi ces pavés avec un riz blanc basmati mélangé à des petits pois et des dés de carottes.
Servir aussitôt!
Et régalez-vous...
Des pavés savamment relevés qui ont séduit les adultes que nous sommes, mon mari et moi, mais j'avoue que mes filles n'ont pas du tout apprécié!
Bien belle journée à vous toutes et tous!
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