• Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Vous devez le savoir maintenant. Mes filles, surtout ma cadette, ne raffole pas du poisson. Je me bats pour qu'elle en mange. Et j'essaie de trouver LA recette qui pourrait la réconcilier avec le poisson.

    Je crois pouvoir dire que cette façon de le préparer lui plait beaucoup.... Et qui plus est, plait à tous! J'en suis ravie!

    Pavés de Saumon à la Tapenade

    Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, de la tapenade noire maison, 1/2 chou vert, 300g de riz basmati, 250g de champignons de Paris, 20cl de crème liquide, huile d'olive 

    Faire blanchir  une quinzaine de minutes le 1/2 chou couper en 2 dans l'eau bouillante salée. L'égoutter. L'émincer. Et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Préparer la tapenade.

    Emincer les champignons de Paris, et les faire suer dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Faire cuire le riz basmati.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Quand les champignons et le riz sont cuits. Les mélanger dans la sauteuse. Ajouter la crème. Mélanger. Et préserver au chaud!

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Placer les pavés de saumon dans un plat à gratin. Recouvrir chaque pavé de tapenade.

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Enfourner four chaud 8 minutes.

    Servir aussitôt.

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Très bon appétit!

    Des Pavés de Saumon à la Tapenade-Chou Braisé-Riz aux Champignons à la Crème

    Je trouve que la tapenade donne du cachet au saumon. Elle permet de développer toutes les saveurs du poisson... Juste extra!

    Je vous invite donc à découvrir ces pavés de saumon à la tapenade.

     

    Bon vendredi, bonne fin de semaine.... Rendez-vous demain pour la toque hebdomadaire!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Avril 2018 à 07:31
    Michèle

    J'imagine le régal!!!

    2
    Vendredi 13 Avril 2018 à 07:33
    Effectivement déjà testé c'est très goûteux. Je pense que tu es en plein préparatif pour le départ en vacances. Bonne vacances. Bisous
    3
    Vendredi 13 Avril 2018 à 07:41
    Lolo
    Un repas complet qui a du vous régaler ! Bonne journée bises
    4
    Vendredi 13 Avril 2018 à 08:25

    C'est un bon repas que tu nous as préparé là ! J'adore le saumon et il s'accommode assez facilement je trouve.

    Bonne journée

    Bises

    5
    Vendredi 13 Avril 2018 à 10:50

    pas pour moi aujourd'hui (désolée) bisous

    6
    Vendredi 13 Avril 2018 à 11:38

    HUMM EXTRA TES PAVES

    7
    Samedi 14 Avril 2018 à 08:05

    Tapenade et saumon, ça doit être un régal. Et puis ton assiette rayonne bien avec ce temps morose.

    8
    Samedi 14 Avril 2018 à 20:14

    de délicieux paves

    9
    Carine
    Mardi 17 Avril 2018 à 23:38

    Chez moi, ils ont du mal avec les olives à mon grand regret.

    10
    Dimanche 22 Avril 2018 à 10:40
    Messergaster

    Tout cela est joliment décoré!

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