• Confinement: Jour 25.

    J'ai un sentiment étrange…. Comme si la vie que nous vivons présentement était devenue LA nouvelle vie que nous mènerons désormais…. Le confinement va se prolonger, on le sait toutes et tous désormais… Le déconfinement va être long, en plusieurs étapes, avec le port du masque, l'interdiction de se faire des bisous, de vivre ensemble COMME AVANT… Alors peut être bien, oui que mon sentiment est un sentiment de résignation… 

     

    Je partage avec vous une recette d'Isa/Culina de La salsa des fourchettes.

    J'apprécie ses recettes car elles sont souvent faciles et rapides à préparer.

    Partons en cuisine pour des calamars à la provençale!

    Calamars à la Provençale

    Des Calamars à la Provençale

    Pour 4 personnes: 800g de calamars, 400g de pulpe de tomate, 20cl de vin blanc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 poivrons, sel, de l'origan

    Des Calamars à la Provençale

    Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et l'ail haché.

    Des Calamars à la Provençale

    Ajouter les calamars, les poivrons lavés épépinés et taillés en dés.

    Des Calamars à la Provençale

    Des Calamars à la Provençale

    Mouiller avec le vin blanc, la pulpe de tomate, les herbes, un peu de sel.

    Des Calamars à la Provençale

    Mélanger.

    Des Calamars à la Provençale

    Couvrir.

    Faire cuire doucement en remuant régulièrement.

    Des Calamars à la Provençale

    Servir aussitôt!

    Des Calamars à la Provençale

    Bon appétit!

    Des Calamars à la Provençale

    A la maison, nous apprécions beaucoup les calamars. 

    Et nous avons, de l'avis de tous, aimé ces calamars colorés. 

    Pour ma part, j'ai trouvé la sauce trop liquide.... Peut-être diminuer la quantité de vin blanc!

     

    Très belle journée à toutes et tous.

    Et restez chez vous pour votre bien, et le bien d'autrui! 

    A demain pour une savoureuse toque d'honneur.


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  • Aujourd'hui, je vous propose un gratin délicieux et vraiment facile à préparer pour le bonheur de tous. Et c'est chez Yumelise que j'ai trouvé cette recette.

    Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Pour 4 personnes: 1kg de chou-fleur surgelé, 210g de saumon fumé, 20cl de crème soja, 125g de mozzarella, 40g d'emmental râpé, persil ciselé, sel, poivre

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Cuire le chou-fleur selon les indications du paquet.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin graissé.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Déposer dessus des lamelles de saumon fumé.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Arroser de crème. Saler. Poivrer. Et saupoudrer de persil.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Couper en fines lamelles la boule de mozzarella et déposer les tranches sur le gratin.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Saupoudrer d'emmental.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Enfourner environ 20 minutes.

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Le gratin doit être doré.

    Passer à table et servir!

    J'ai proposé ce gratin avec une belle salade! Juste parfait!

    Un Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé

    Pour résumer cette recette: simple, rapide et bon!

     

    Bientôt le weekend, soufflez, vivez!!!

    Et si vous le souhaitez, passez demain voir la toque hebdomadaire...


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  • Auprès de mes filles, le poisson n'a pas toujours la côte…. Alors la solution du gratin est souvent une parfaite idée!

    Cette recette de Ptit Chef a plu à tout le monde!

    Gratin de Poisson aux Poireaux

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Pour 4 personnes: 440g de poisson blanc (cabillaud), 5 blancs de poireaux, 2 oignons, de la chapelure, huile d'olive

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    et une béchamel allégée que je fais au Cook'in avec 50g de beurre, 60g de farine, 400g de lait, 400g d'eau avec 1 bouillon cube

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les poireaux émincés

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    et le poisson coupé en morceaux.

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Laisser cuire 15 minutes.

    Préparer la sauce béchamel allégée. La saler et la poivrer.

    Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat à gratin préalablement huilé.

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Saupoudrer de chapelure

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    et enfourner 20 minutes à 180°C.

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

    Passer à table et savourer!

    Un Gratin de Poisson aux Poireaux

     Un bien savoureux gratin! J'ai beaucoup aimé!

     

    Bon vendredi, belle fin de semain, et à demain pour celles et ceux qui veulent découvrir la nouvelle toque!


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