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Par dineavecsandrine le 10 Avril 2020 à 07:20
Confinement: Jour 25.
J'ai un sentiment étrange…. Comme si la vie que nous vivons présentement était devenue LA nouvelle vie que nous mènerons désormais…. Le confinement va se prolonger, on le sait toutes et tous désormais… Le déconfinement va être long, en plusieurs étapes, avec le port du masque, l'interdiction de se faire des bisous, de vivre ensemble COMME AVANT… Alors peut être bien, oui que mon sentiment est un sentiment de résignation…
Je partage avec vous une recette d'Isa/Culina de La salsa des fourchettes.
J'apprécie ses recettes car elles sont souvent faciles et rapides à préparer.
Partons en cuisine pour des calamars à la provençale!
Calamars à la Provençale
Pour 4 personnes: 800g de calamars, 400g de pulpe de tomate, 20cl de vin blanc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 poivrons, sel, de l'origan
Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et l'ail haché.
Ajouter les calamars, les poivrons lavés épépinés et taillés en dés.
Mouiller avec le vin blanc, la pulpe de tomate, les herbes, un peu de sel.
Mélanger.
Couvrir.
Faire cuire doucement en remuant régulièrement.
Servir aussitôt!
Bon appétit!
A la maison, nous apprécions beaucoup les calamars.
Et nous avons, de l'avis de tous, aimé ces calamars colorés.
Pour ma part, j'ai trouvé la sauce trop liquide.... Peut-être diminuer la quantité de vin blanc!
Très belle journée à toutes et tous.
Et restez chez vous pour votre bien, et le bien d'autrui!
A demain pour une savoureuse toque d'honneur.
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Février 2020 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose un gratin délicieux et vraiment facile à préparer pour le bonheur de tous. Et c'est chez Yumelise que j'ai trouvé cette recette.
Gratin de Chou-fleur au Saumon fumé
Pour 4 personnes: 1kg de chou-fleur surgelé, 210g de saumon fumé, 20cl de crème soja, 125g de mozzarella, 40g d'emmental râpé, persil ciselé, sel, poivre
Cuire le chou-fleur selon les indications du paquet.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin graissé.
Déposer dessus des lamelles de saumon fumé.
Arroser de crème. Saler. Poivrer. Et saupoudrer de persil.
Couper en fines lamelles la boule de mozzarella et déposer les tranches sur le gratin.
Saupoudrer d'emmental.
Enfourner environ 20 minutes.
Le gratin doit être doré.
Passer à table et servir!
J'ai proposé ce gratin avec une belle salade! Juste parfait!
Pour résumer cette recette: simple, rapide et bon!
Bientôt le weekend, soufflez, vivez!!!
Et si vous le souhaitez, passez demain voir la toque hebdomadaire...
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Janvier 2020 à 07:20
Auprès de mes filles, le poisson n'a pas toujours la côte…. Alors la solution du gratin est souvent une parfaite idée!
Cette recette de Ptit Chef a plu à tout le monde!
Gratin de Poisson aux Poireaux
Pour 4 personnes: 440g de poisson blanc (cabillaud), 5 blancs de poireaux, 2 oignons, de la chapelure, huile d'olive
et une béchamel allégée que je fais au Cook'in avec 50g de beurre, 60g de farine, 400g de lait, 400g d'eau avec 1 bouillon cube
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poireaux émincés
et le poisson coupé en morceaux.
Laisser cuire 15 minutes.
Préparer la sauce béchamel allégée. La saler et la poivrer.
Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat à gratin préalablement huilé.
Saupoudrer de chapelure
et enfourner 20 minutes à 180°C.
Passer à table et savourer!
Un bien savoureux gratin! J'ai beaucoup aimé!
Bon vendredi, belle fin de semain, et à demain pour celles et ceux qui veulent découvrir la nouvelle toque!
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