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Par dineavecsandrine le 5 Octobre 2018 à 07:20
Ce vendredi, je vous propose de cuisiner du merlu en gratin.
Une autre manière de manger du poisson, et visiblement une autre façon qui a séduit mes filles!
Je remercie Anne d'avoir partagé sa recette sur Nana et Chocolat.
Gratins de Merlu
Pour 6 ramequins individuels: 1 oignon, 2 œufs, 650g de merlu, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de persil, de la chapelure (pour moi de flocons d'avoine), sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le bol du robot, mettre le poisson, la crème, les œufs, l'oignon, le persil, le sel et le poivre.
Mixer par petits à coups. Il ne faut pas que le poisson soit réduit en purée, mais il faut qu'il reste des morceaux!)
Répartir dans les plats à gratin
et recouvrir de chapelure.
Enfourner 20 minutes et servir chaud!
J'ai proposé une poêlée de poireaux et carottes avec ce gratin.
Très bon appétit!
Ce gratin rapide à préparer grâce à nos robots culinaires est savoureux, je vous le recommande!
Je vous souhaite une agréable journée!
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Septembre 2018 à 07:20
J'avoue la recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une. J'ai improvisé avec les moyens du jour!
Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo
Pour 4 personnes: 1 boîte de haricots verts, 1/2 chorizo, 4 filets de colin
Commencer par ôter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles.
Le faire revenir dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.
Ajouter le colin.
Quand le colin est cuit, l'émietter.
Ajouter les haricots verts. Mélanger.
Laisser chauffer 15 minutes.
Servir.
Et bien le weekend se profile, alors soyez prêt pour en profiter….
A lundi!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Septembre 2018 à 07:20
J'apprécie beaucoup les aubergines, alors forcément, j'ai de suite retenu cette recette vue sur Thermominoux!
Les filles ont beaucoup aimé aussi!
Gratin d'Aubergines et Thon
1 gousse d'ail, 150g d'oignon, 10g d'huile d'olive, 550g d'aubergine, 410g de coulis de tomate, 280g net égoutté de thon au naturel, 150g de mozzarella râpé, sel, poivre
Je prépare ce gratin avec mon robot culinaire, Cook'in.
Eplucher la gousse d'ail et l'oignon. Les mixer au robot 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 3 minutes à 90°C, vitesse 2.
Laver et couper les aubergines en dés,
ajouter dans le bol avec le coulis de tomate et le thon, assaisonner, puis faire chauffer 10 minutes, à 100°C, vitesse 1. Saler. Poivrer.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser la préparation dans un plat à gratin.
Parsemer de mozzarella
et enfourner 15 minutes environ.
Bon appétit!
Un gratin complet qui change et que nous avons beaucoup aimé!
Belle journée, et je vous dis à demain pour la toque hebdomadaire...
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