• Ce vendredi, je vous propose de cuisiner du merlu en gratin.

    Une autre manière de manger du poisson, et visiblement une autre façon qui a séduit mes filles!

    Je remercie Anne d'avoir partagé sa recette sur Nana et Chocolat.

    Gratins de Merlu

    Des Gratins de Merlu individuels

    Des Gratins de Merlu individuels

    Pour 6 ramequins individuels: 1 oignon, 2 œufs, 650g de merlu, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de persil, de la chapelure (pour moi de flocons d'avoine), sel et poivre

    Des Gratins de Merlu individuels

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans le bol du robot, mettre le poisson, la crème, les œufs, l'oignon, le persil, le sel et le poivre.

    Mixer par petits à coups. Il ne faut pas que le poisson soit réduit en purée, mais il faut qu'il reste des morceaux!)

    Répartir dans les plats à gratin

    Des Gratins de Merlu individuels

    et recouvrir de chapelure.

    Des Gratins de Merlu individuels

    Enfourner 20 minutes et servir chaud!

    J'ai proposé une poêlée de poireaux et carottes avec ce gratin.

    Des Gratins de Merlu individuels

    Très bon appétit!

    Des Gratins de Merlu individuels

    Ce gratin rapide à préparer grâce à nos robots culinaires est savoureux, je vous le recommande!

     

    Je vous souhaite une agréable journée!


    17 commentaires
  • J'avoue la recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une. J'ai improvisé avec les moyens du jour!

    Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Pour 4 personnes: 1 boîte de haricots verts, 1/2 chorizo, 4 filets de colin 

    Commencer par ôter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Le faire revenir dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.

    Ajouter le colin.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Quand le colin est cuit, l'émietter.

    Ajouter les haricots verts. Mélanger.

    Laisser chauffer 15 minutes.

    Une Poêlée de Haricots verts, Colin et Chorizo

    Servir.

     

    Et bien le weekend se profile, alors soyez prêt pour en profiter….

    A lundi!

     


    9 commentaires
  • J'apprécie beaucoup les aubergines, alors forcément, j'ai de suite retenu cette recette vue sur Thermominoux!

    Les filles ont beaucoup aimé aussi!

    Gratin d'Aubergines et Thon

    Un Gratin d'Aubergines et Thon

    1 gousse d'ail, 150g d'oignon, 10g d'huile d'olive, 550g d'aubergine, 410g de coulis de tomate, 280g net égoutté de thon au naturel, 150g de mozzarella râpé, sel, poivre

    Un Gratin d'Aubergines et Thon

    Je prépare ce gratin avec mon robot culinaire, Cook'in.

    Eplucher la gousse d'ail et l'oignon. Les mixer au robot 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 3 minutes à 90°C, vitesse 2.

    Laver et couper les aubergines en dés,

    Un Gratin d'Aubergines et Thon

    ajouter dans le bol avec le coulis de tomate et le thon, assaisonner, puis faire chauffer 10 minutes, à 100°C, vitesse 1. Saler. Poivrer.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Verser la préparation dans un plat à gratin.

    Un Gratin d'Aubergines et Thon

    Parsemer de mozzarella

    Un Gratin d'Aubergines et Thon

    et enfourner 15 minutes environ.

    Un Gratin d'Aubergines et Thon

    Bon appétit!

     

    Un gratin complet qui change et que nous avons beaucoup aimé!

     

    Belle journée, et je vous dis à demain pour la toque hebdomadaire...

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique