• C'est sur mon paquet de pâtes que j'ai retenu cette recette.

    Et nous nous sommes régalés!

    Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Pour 4/5 personnes: 400g de coquillettes, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1échalote, 1 gousse d'ail, 1l de bouillon, 200g de lardons (pour moi, un talon de jambon cuit), cossettes de mozzarella

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Couper l'aubergine, le poivron et les tomates en dés.

    Emincer l'ail et l'échalote.

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes, l'ail, l'échalote

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    et les lardons.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Les cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Parallèlement, dans un wok, faire revenir les coquillettes dans un peu de beurre,

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    puis ajouter le bouillon chaud louche par louche.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Lorsque les pâtes sont cuites,

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    ajouter les légumes.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale

    Et ajouter une poignée de cossettes de mozzarella.

    Mélanger et servir!

    Excellent appétit!

    Un Risotto de Coquillettes à la Provençale


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  • Me voilà de retour après une semaine de classe de mer chaude, très chaude!!! Tout s'est bien passé… A présent, il va me falloir reprendre le cours du quotidien!

    J'apprécie le principe du one pot pasta, où l'on place pâtes et tous les ingrédients de la recette dans la marmite et tout cuit en même temps… Pratique et savoureux en plus de cela!

    J'extrais ce one pot pasta du livre Pasta magiques chez Marabout.

    One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Pour 4 à 6 personnes: 375g de fusili (ou autres pâtes), 375g de mozzarella, 210g de tomates confites, 150g de jambon cru en fines lamelles, 3 cuillères à café d'origan, 1 oignon émincé, 1 cube de bouillon, 3 cuillères à café de basilic, poivre, 112cl d'eau

    Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, en respectant l'ordre indiqué.

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant. Il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.

    Passer à table aussitôt!

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Mes gourmandes se sont régalées!!! 

    Et maman a aimé le peu de vaisselle à l'issue du repas!!!! 

     

    Très belle journée, et bon début de semaine....

     


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  • Pour midi, je vous propose de cuisiner végétarien!

    Cela m'arrive de plus en plus de ne pas manger ni viande, ni poisson… Mes gourmands pas forcément, mais pour ma part, je limite aujourd'hui ma consommation animale!

    J'ai noté cette recette sur le site 750g: recettes de cuisine!

    Couscous de Légumes

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Pour 6 personnes: 8 carottes, 250g de tomates cerise, 4 courgettes, Herbes de Provence, sel, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 3 verres de semoule de couscous (soit 450g)

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher, laver tous les légumes. 

    Les détailler en rondelles, puis demi rondelles.

    Dans un plat allant au four, placer carottes, tomates cerise, courgettes et les gousses d'ail émincées. Saupoudrer d'herbes, saler, asperger d'un peu d'huile d'olive. Mélanger,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    et enfourner 20 minutes.

    Pendant ce temps, cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet.

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Dans votre saladier de présentation, mélanger les légumes grillés avec la semoule de couscous.

    Servir avec une belle salade verte,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    ou bien pour les carnassiers avec des boulettes de viande....

    Très bon appétit!

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Mes gourmands et moi avons beaucoup apprécié ce couscous aux légumes!

    A refaire, c'est une certitude.

     

    Belle journée mes aminautes, et je vous dis "à demain" pour la toque hebdomadaire...


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