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Par dineavecsandrine le 15 Juillet 2019 à 07:20
C'est sur mon paquet de pâtes que j'ai retenu cette recette.
Et nous nous sommes régalés!
Risotto de Coquillettes à la Provençale
Pour 4/5 personnes: 400g de coquillettes, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1échalote, 1 gousse d'ail, 1l de bouillon, 200g de lardons (pour moi, un talon de jambon cuit), cossettes de mozzarella
Couper l'aubergine, le poivron et les tomates en dés.
Emincer l'ail et l'échalote.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes, l'ail, l'échalote
et les lardons.
Les cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Parallèlement, dans un wok, faire revenir les coquillettes dans un peu de beurre,
puis ajouter le bouillon chaud louche par louche.
Lorsque les pâtes sont cuites,
ajouter les légumes.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Et ajouter une poignée de cossettes de mozzarella.
Mélanger et servir!
Excellent appétit!
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Juillet 2019 à 07:26
Me voilà de retour après une semaine de classe de mer chaude, très chaude!!! Tout s'est bien passé… A présent, il va me falloir reprendre le cours du quotidien!
J'apprécie le principe du one pot pasta, où l'on place pâtes et tous les ingrédients de la recette dans la marmite et tout cuit en même temps… Pratique et savoureux en plus de cela!
J'extrais ce one pot pasta du livre Pasta magiques chez Marabout.
One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites
Pour 4 à 6 personnes: 375g de fusili (ou autres pâtes), 375g de mozzarella, 210g de tomates confites, 150g de jambon cru en fines lamelles, 3 cuillères à café d'origan, 1 oignon émincé, 1 cube de bouillon, 3 cuillères à café de basilic, poivre, 112cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant. Il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.
Passer à table aussitôt!
Mes gourmandes se sont régalées!!!
Et maman a aimé le peu de vaisselle à l'issue du repas!!!!
Très belle journée, et bon début de semaine....
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Juin 2019 à 07:25
Pour midi, je vous propose de cuisiner végétarien!
Cela m'arrive de plus en plus de ne pas manger ni viande, ni poisson… Mes gourmands pas forcément, mais pour ma part, je limite aujourd'hui ma consommation animale!
J'ai noté cette recette sur le site 750g: recettes de cuisine!
Couscous de Légumes
Pour 6 personnes: 8 carottes, 250g de tomates cerise, 4 courgettes, Herbes de Provence, sel, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 3 verres de semoule de couscous (soit 450g)
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher, laver tous les légumes.
Les détailler en rondelles, puis demi rondelles.
Dans un plat allant au four, placer carottes, tomates cerise, courgettes et les gousses d'ail émincées. Saupoudrer d'herbes, saler, asperger d'un peu d'huile d'olive. Mélanger,
et enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet.
Dans votre saladier de présentation, mélanger les légumes grillés avec la semoule de couscous.
Servir avec une belle salade verte,
ou bien pour les carnassiers avec des boulettes de viande....
Très bon appétit!
Mes gourmands et moi avons beaucoup apprécié ce couscous aux légumes!
A refaire, c'est une certitude.
Belle journée mes aminautes, et je vous dis "à demain" pour la toque hebdomadaire...
9 commentaires
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