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Par dineavecsandrine le 13 Septembre 2021 à 10:22
J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tous vos loulous, petits et grands!
Aujourd'hui, c'est lundi, on ne rigole plus, la semaine est complète, c'est reparti pour un an... Bon courage à tous!
C'est dans la cuisine d'Annie que j'ai récupéré cette recette, somme toute, peu originale, mais excessivement bonne!
Spaghettis au Saumon fumé
Pour 6 bons gourmands: 1kg de spaghettis, 250g de crème soja, 20cl de crème liquide, 280g de saumon fumé, sel, poivre, aneth
Dans une marmite, faire bouillir une grande quantité d'eau avec un peu de sel.
A ébullition, y plonger les spaghettis, brasser et surveiller la cuisson afin qu'elles soient "al dente".
Pendant ce temps, découper en lanières le saumon fumé.
Egoutter les pâtes.
Puis les remettre dans la marmite avec les crèmes et poivrer.
Ajouter le saumon. Saupoudrer d'aneth ciselé.
Mélanger.
Servir de suite.
Excellent appétit!
Belle journée.
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Août 2021 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'Amandine Cooking de pâtes.
Simple, rapide et savoureux!
Je file en cuisine!
Pâtes au Thon et à la Sauce Tomate
Pour 4 gourmands: 600g de pâtes, 1 oignon, 280g de thon au naturel égoutté, 400g de sauce tomate, 10cl de crème soja, 2 cuillères à café de câpres, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un sauteuse et faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter le thon préalablement égoutté et émietté, la sauce tomate, un peu de sel et poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, les câpres et le persil. Bien mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes.
Egoutter les pâtes et servir avec la sauce.
Excellent appétit!
Régalez-vous...
Belle fin de semaine et bon weekend!
A lundi!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Juillet 2021 à 07:20
Aujourd'hui, je partage avec vous, une nouvelle fois, une recette de pasta, vue sur le site PtitChef.
Mes gourmands se sont régalés!
Pâtes Gorgonzola au Mascarpone et Champignons
Pour 4 gourmands: 640g de pâtes (je compte 160g/personne), 250g de gorgonzola au mascarpone, 400g de champignons de Paris, 20cl de crème liquide, persil ciselé, sel, poivre, quelques noix hachées, parmesan
Cuire al dente les pâtes dans l'eau salée.
Dans une casserole, faire fondre le gorgonzola au mascarpone à feu très doux. Délayer avec la crème liquide, jusqu'à obtenir une crème fluide.
Saler si nécessaire et poivrer. Bien mélanger.
Faire revenir dans une poêle les champignons émincés dans un peu de matière grasse.
Saler. Poivrer. Ajouter du persil ciselé.
Mélanger la crème au gorgonzola et les champignons persillés.
Egoutter les pâtes,
les passer à la poêle avec la sauce au gorgonzola.
Servir et parsemer de parmesan si bon vous semble... et ajouter également quelques noix hachées si vous les appréciez...
Excellent appétit! Régalez-vous!
Je vous souhaite une bien sympathique journée. Profitez de chaque instant...
A mercredi pour une tarte gourmande aux fruits!
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