• Les pâtes, tout le monde les aime, sauf que personnellement, je reste convaincue qu'il faut savoir les accommoder, les accompagner d'une sauce savoureuse pour qu'elles restent le mythe italien qu'on connait...

    Et aujourd'hui, c'est en gratin que je vais les préparer... avec des champignons de saison!

    Gratin de Penne aux Champignons

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de penne, 460g de champignons mélangés (poids net égoutté), 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 300g de lardons fumés, du persil, 3 oeufs, 25cl de crème soja, 15cl de lait, 50g de parmesan, 30g de gruyère râpé, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de beurre, sel et poivre

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Faire cuire les penne dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Les égoutter.

    Ciseler finement le persil, la gousse d'ail et les échalotes. Mélanger le tout en persillade.

    Nettoyer les champignons. Les émincer en fines lamelles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire revenir les champignons et les lardons dans une grande poêle avec huile et beurre. Ajouter la persillade.

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Saler. Poivrer et réserver hors du feu.

    Casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter la crème et le lait, puis les fromages. Mélanger.

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Dans un plat à gratin, verser penne et champignons-lardons, mélanger.

    Verser dessus la crème aux oeufs.

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Enfourner 20 minutes à 180°C.

    Passer à table dès la sortie du four.

    Oups, mes gourmands affamés ne m'ont pas laissé le temps de prendre quelques photos!!!!

    Excellent appétit!

     

    Je vous souhaite une très agréable journée, et début de semaine. Je vous retrouve mercredi!


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  • Cette fois, je vous propose de cuisiner des lasagnes aux légumes et fromage uniquement... Pas de viande dans cette recette!

    Cela vous intéresse, suivez-moi en cuisine...

    Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    1kg de courgettes, 500g de tomates concassées, feuilles de lasagnes, une béchamel légère (faite au Cook'in), 1 oignon, 2 boules de mozzarella, huile d 'olive, basilic ciselé

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    Au Cook'in, préparer la sauce béchamel légère.

    Peler et émincer finement l'oignon. Laver les courgettes et les détailler en rondelles fines.

    Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les courgettes.

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    Ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Assaisonner de sel, de poivre. Saupoudrer de basilic ciselé.

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    Dans un plat à gratin, disposer une grosse cuillère de courgettes et tomates,

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    puis placer les feuilles de lasagnes,

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    une cuillère de béchamel,

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    puis renouveler la superposition. Terminer avec la béchamel.

    Sur le dessus, recouvrir de tranches de mozzarella également réparties.

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Déguster dès la sortie du four!!!

    Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)

    Excellent appétit....

     

    Nous avons beaucoup apprécié, et nul de mes gourmands m'a réclamé la viande des lasagnes....

     

    Bon début de semaine!

    A mercredi pour une douceur gourmande....

     


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  • J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tous vos loulous, petits et grands!

    Aujourd'hui, c'est lundi, on ne rigole plus, la semaine est complète, c'est reparti pour un an... Bon courage à tous!

     

    C'est dans la cuisine d'Annie que j'ai récupéré cette recette, somme toute, peu originale, mais excessivement bonne!

    Spaghettis au Saumon fumé

    Des Spaghettis au Saumon fumé

    Pour 6 bons gourmands: 1kg de spaghettis, 250g de crème soja, 20cl de crème liquide, 280g de saumon fumé, sel, poivre, aneth

    Des Spaghettis au Saumon fumé

    Dans une marmite, faire bouillir une grande quantité d'eau avec un peu de sel.

    A ébullition, y plonger les spaghettis, brasser et surveiller la cuisson afin qu'elles soient "al dente".

    Pendant ce temps, découper en lanières le saumon fumé.

    Egoutter les pâtes.

    Puis les remettre dans la marmite avec les crèmes et poivrer.

    Des Spaghettis au Saumon fumé

    Ajouter le saumon. Saupoudrer d'aneth ciselé.

    Des Spaghettis au Saumon fumé

    Mélanger. 

    Servir de suite.

    Excellent appétit!

    Des Spaghettis au Saumon fumé

     

    Belle journée.


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