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Par dineavecsandrine le 15 Novembre 2021 à 07:20
Les pâtes, tout le monde les aime, sauf que personnellement, je reste convaincue qu'il faut savoir les accommoder, les accompagner d'une sauce savoureuse pour qu'elles restent le mythe italien qu'on connait...
Et aujourd'hui, c'est en gratin que je vais les préparer... avec des champignons de saison!
Gratin de Penne aux Champignons
Pour 4 à 6 personnes: 700g de penne, 460g de champignons mélangés (poids net égoutté), 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 300g de lardons fumés, du persil, 3 oeufs, 25cl de crème soja, 15cl de lait, 50g de parmesan, 30g de gruyère râpé, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de beurre, sel et poivre
Faire cuire les penne dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Ciseler finement le persil, la gousse d'ail et les échalotes. Mélanger le tout en persillade.
Nettoyer les champignons. Les émincer en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les champignons et les lardons dans une grande poêle avec huile et beurre. Ajouter la persillade.
Saler. Poivrer et réserver hors du feu.
Casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter la crème et le lait, puis les fromages. Mélanger.
Saler. Poivrer. Mélanger.
Dans un plat à gratin, verser penne et champignons-lardons, mélanger.
Verser dessus la crème aux oeufs.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Passer à table dès la sortie du four.
Oups, mes gourmands affamés ne m'ont pas laissé le temps de prendre quelques photos!!!!
Excellent appétit!
Je vous souhaite une très agréable journée, et début de semaine. Je vous retrouve mercredi!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Septembre 2021 à 11:04
Cette fois, je vous propose de cuisiner des lasagnes aux légumes et fromage uniquement... Pas de viande dans cette recette!
Cela vous intéresse, suivez-moi en cuisine...
Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella
1kg de courgettes, 500g de tomates concassées, feuilles de lasagnes, une béchamel légère (faite au Cook'in), 1 oignon, 2 boules de mozzarella, huile d 'olive, basilic ciselé
Au Cook'in, préparer la sauce béchamel légère.
Peler et émincer finement l'oignon. Laver les courgettes et les détailler en rondelles fines.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les courgettes.
Ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Assaisonner de sel, de poivre. Saupoudrer de basilic ciselé.
Dans un plat à gratin, disposer une grosse cuillère de courgettes et tomates,
puis placer les feuilles de lasagnes,
une cuillère de béchamel,
puis renouveler la superposition. Terminer avec la béchamel.
Sur le dessus, recouvrir de tranches de mozzarella également réparties.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Déguster dès la sortie du four!!!
Excellent appétit....
Nous avons beaucoup apprécié, et nul de mes gourmands m'a réclamé la viande des lasagnes....
Bon début de semaine!
A mercredi pour une douceur gourmande....
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Septembre 2021 à 10:22
J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tous vos loulous, petits et grands!
Aujourd'hui, c'est lundi, on ne rigole plus, la semaine est complète, c'est reparti pour un an... Bon courage à tous!
C'est dans la cuisine d'Annie que j'ai récupéré cette recette, somme toute, peu originale, mais excessivement bonne!
Spaghettis au Saumon fumé
Pour 6 bons gourmands: 1kg de spaghettis, 250g de crème soja, 20cl de crème liquide, 280g de saumon fumé, sel, poivre, aneth
Dans une marmite, faire bouillir une grande quantité d'eau avec un peu de sel.
A ébullition, y plonger les spaghettis, brasser et surveiller la cuisson afin qu'elles soient "al dente".
Pendant ce temps, découper en lanières le saumon fumé.
Egoutter les pâtes.
Puis les remettre dans la marmite avec les crèmes et poivrer.
Ajouter le saumon. Saupoudrer d'aneth ciselé.
Mélanger.
Servir de suite.
Excellent appétit!
Belle journée.
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