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Par dineavecsandrine le 5 Juillet 2021 à 07:20
Vous le savez, à présent, si vous me suivez.... J'aime le pesto et la Burrata....
Cette recette des magasins Lidl ne pouvait que retenir mon attention et arriver dans mon assiette! Je me suis régalée.... Délices et saveurs, tout simplement!
Pasta au Pesto et à la Burrata
Pour 3 personnes: 480g de pâtes, 2 burrata, 150g de pesto, 60g de tomates séchées, 60g de parmesan en poudre ou en copeaux, un peu d'huile d'olive
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter.
Les mélanger au pesto, aux tomates séchées. Lier avec un peu d'huile d'olive. Les répartir dans vos 3 assiettes.
Parsemer dessus le parmesan en poudre ou en copeaux.
Et répartir au centre vos burrata partagés.
Vous voyez une recette sans tomates séchées... Mon ainée ne les aimant pas!
Servir de suite... Et apprécier...
Je me suis régalée, purement et simplement!!!
Très belle journée à vous toutes et tous.
Bon début de semaine... Souriez! Profitez!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Juin 2021 à 07:20
Je vous propose, ce jour, une recette des Délices de Mimm.
Je cuisine les tortellini, et les accommode de saveurs multiples propices à se régaler...
Tortellini aux Champignons, Jambon et Petits Pois
Pour 4 personnes: 750g de tortellini ricotta pesto, 150g de lard fumé, 2 échalotes, 200ml de crème liquide, 1 bol de petits pois surgelés, 450g de champignons de Paris et champignons mélangés, parmesan, sel, poivre, huile d'olive
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Couper la tranche de lard fumé en dés. Laver les champignons et les couper en lamelles. Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire légèrement blondir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les laisser cuire. Ajouter ensuite les dés de lard fumé et laisser revenir quelques minutes à feu doux.
Verser la crème, porter à ébullition, ajouter les petits pois et une poignée de parmesan râpé, réduire le feu et bien mélanger.
Laisser cuire encore pendant 3 minutes. Saler, poivrer.
Egoutter les pâtes, et les ajouter dans la sauce avec une petite louche d'eau de cuisson.
Servir et proposer avec du parmesan râpé.
Un vrai régal, un semblant de carbonara plus généreux, plus plus plus!!!
Lundi, une nouvelle semaine.... Je vous la souhaite agréable et toute douce. Profitez de chaque moment!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Juin 2021 à 07:30
Voilà une recette de marmiton qui a plu à mes gourmandes... fans de gnocchis!
Je file en cuisine, suivez-moi si vous souhaites en savoir plus.
Gnocchis Bolognaise
Pour 4 à 6 personnes: 350g de viande de boeuf hachée, 1 oignon, 1/4 de céleri rave, 4 carottes, huile d'olive, 2 cuillères à café d'herbes de Provence, 70g de concentré de tomates, 1kg de gnocchis, 1 grosse boîte de tomates concassées, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 tasse de petits pois surgelés
Eplucher et couper menu l'oignon.
Eplucher le céleri et les carottes en petits dés.
Porter à ébullition une marmite avec plein d'eau et du sel pour cuire les gnocchis.
Faire revenir tous les légumes avec les herbes de Provence dans un wok avec l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Faire revenir la viande hachée avec.
Ajouter le concentré de tomates et faire revenir.
Ajouter la boîte de tomates et les petits pois. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante en suivant le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les arroser d'huile d'olive.
Verser ensuite délicatement les gnocchis dans la sauce bolognaise et servir avec du fromage râpé.
La sauce est exquise.... Nous nous sommes régalés!
A refaire rapidement!
Très belle journée, très bon début de semaine à toutes et tous...
A mercredi.
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