• A la maison, nous aimons beaucoup les ravioles cuisinées en gratin.

    Après les avoir associées au saumon dans un gratin de ravioles au saumon, je vous propose, cette fois, une recette de Cuisine actuelle qui allie les ravioles aux poireaux et au jambon.

    Qui me suit en cuisine pour cette recette bien gourmande?

    Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Pour 4 personnes: 480g de ravioles, 200g de talon de jambon, 20cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 100g de fromage râpé, sel, poivre

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Laver les poireaux et les émincer. 

    Les faire revenir avec un peu de sel sur feu moyen pendant 10/15 minutes.

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Plonger les ravioles dans une casserole remplie d'eau bouillante et les faire cuire le temps mentionné sur le paquet.

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Les égoutter.

    Détailler le talon de jambon en allumettes.

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Dans la poêle avec les poireaux, ajouter la crème fraîche, les ravioles, les allumettes de jambon et mélanger le tout. Poivrer.

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Verser l'ensemble dans un plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    et enfourner sous le gril 5 minutes.

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

    Nous nous sommes régalés avec ce gratin complet!

    Un Gratin de Ravioles aux Poireaux et Jambon

     

    Belle journée à vous toutes et tous!


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  • Aujourd'hui, ce sera pâtes!

    J'ai des tomates cerise, du fromage ail et fines herbes. 

    C'est parti pour une recette à l'oeil et au feeling!

    Pâtes Sauce Tomates cerise et Fromage Ail et fines herbes

    Des Pâtes Sauce Tomates cerise et Fromage Ail et fines herbes

    Pour 4/6 personnes: 500g de pâtes, 250g de tomates cerises, 125g de fromage ail et fines herbes, 125g de fromage frais nature

    Des Pâtes Sauce Tomates cerise et Fromage Ail et fines herbes

    Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

    Dans une casserole, faire revenir  les tomates cerise coupées en deux. Puis rajouter le fromage frais.

    Des Pâtes Sauce Tomates cerise et Fromage Ail et fines herbes

    Quand la sauce est délayée,

    Des Pâtes Sauce Tomates cerise et Fromage Ail et fines herbes

    et les pâtes égouttées.

    Servir aussitôt.

    Des Pâtes Sauce Tomates cerise et Fromage Ail et fines herbes

    Simple, rapide et délicieux!!!

    Une assiette gourmande qui a satisfait toute ma tablée.

     

    Et pour vous, une assiette qui vous tente?

     

    Je vous invite à passer une bien belle journée!


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  • Je vous propose aujourd'hui un plat végétarien.... De fameuses lasagnes exclusivement aux légumes!

    L'automne s'est installé, mais comme une envie de prolonger l'été avec ces légumes du soleil....

    Mes gourmands ont beaucoup aimé ces lasagnes. Et vous? Les apprécierez-vous?

    Lasagnes de Légumes sans Béchamel

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    690g de sauce tomate au basilic, 35cl de crème fraîche, plaques de lasagnes sèches, 5 aubergines, 4 courgettes, 400g de cossettes de mozzarella ou de gruyère râpé, 150g de parmesan, du basilic, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre

    Je signifie en gras les ingrédients choisis lorsqu'il y a plusieurs possibilités.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Préchauffer le four à 180°.

    Couper les aubergines en tranches de 1cm. Les saler et les laisser reposer. Après 30 minutes, les rincer et les essuyer.

    Emincer menu l'ail et l'oignon. 

    Laver et sécher les courgettes, les couper en tranches, puis chaque tranche en deux.

    Ciseler le basilic.

    Faire dorer dans un peu d'huile l'ail et l'oignon.

    Ajouter la sauce tomate et la crème, puis le basilic. Saler. Poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.

    Dans une autre poêle, faire dorer quelques minutes les aubergines. Puis dans une autre, les courgettes dans un peu d'huile.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Huiler un plat allant au four et recouvrir le fond d'un peu de préparation à la sauce tomate et crème.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Disposer les plaques de lasagnes dessus puis répartir un peu de la préparation à la sauce tomate et crème.

    Disposer une couche d'aubergines,

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    répartir dessus encore de la sauce tomate et crème.

    Disposer à nouveau des plaques de lasagnes, puis une couche de courgettes et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les légumes soient utilisés.

    Terminer avec une couche de sauce tomate et crème

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    et saupoudrer ensuite des fromages mélangés. Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Placer le plat au four 35 à 45 minutes.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Bon appétit!

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Ce plat de lasagnes est vraiment très bon.... La préparation est un peu longue mais le résultat est délicieux.

     

    Je vous souhaite une très belle journée!

    A mercredi.


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