• Mes filles raffolent des gnocchis... Alors j'essaie de leur faire plaisir tout en variant les recettes!

    Gnocchis fondants Gorgonzola et Chorizo

    Des Gnocchis fondants Gorgonzola et Chorizo

    Pour 6 personnes: 1200g de gnocchis, 150g crème fraîche, 250g crème soja, 250g de gorgonzola, 180g de chorizo, parmesan, persil ou basilic ciselé

    Des Gnocchis fondants Gorgonzola et Chorizo

    Couper le chorizo en petits morceaux. Le faire suer et dorer dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les crèmes et le gorgonzola en morceaux. Remuer et laisser fondre.

    Des Gnocchis fondants Gorgonzola et Chorizo

    Ensuite, faire bouillir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 3 minutes).

    Les égoutter et les jeter dans la sauce gorgonzola et chorizo sur feu doux.

    Ajouter un peu de parmesan, un peu de basilic ou persil ciselé....

    Déguster de suite!

    Excellent appétit!

    Des Gnocchis fondants Gorgonzola et Chorizo

    Des gnocchis qui ont été dévorés... Un régal!

     

    Excellente journée à toutes et tous! 

    Je vous remercie de vos passages dans ma cuisine, et n'hésitez pas à m'envoyer vos photos si vous préparez une de mes recettes!

     


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  • Ici, nous aimons beaucoup les ravioles, mais aussi les lasagnes... Et si nous préparions des lasagnes de ravioles....

    Je partage avec vous cette recette de Cuisine Actuelle.

    Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Pour 4 personnes: 500g de ravioles, 4 blancs de poireaux, 40cl de crème liquide, 60g de cossettes de mozzarella, 320g de saumon fumé en tranches, 5cl de vin blanc sec, huile d'olive, sel, poivre

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Nettoyer les poireaux et les émincer.

    Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive et les cuire doucement 10 minutes. Verser le vin et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Réserver 2 cuillères à soupe de cossettes de mozzarella.

    Mélanger le reste à la crème.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Préchauffer le four à 190°C.

    Verser un peu de crème dans le fond d'un plat à gratin.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Déposer dessus une rangée de plaque de ravioles.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Recouvrir avec un peu de poireaux,

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    des tranches de saumon

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    et de la crème.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Faire plusieurs couches à l'identique, terminer par des ravioles et napper de crème. Saupoudrer de cossettes de mozzarella.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Enfourner 20 minutes.

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

    Proposer avec une salade verte.

    Excellent appétit!

    Des Lasagnes de Ravioles aux Poireaux et Saumon fumé

     

    Je vous laisse à votre journée! Qu'elle vous soit la plus douce possible...


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  • Je ne sais pas si vous connaissez ce fromage délicieux fumé qu'est le Brézain.

    Je suis fan de ce fromage. Je l'ai dégusté la première fois, en lieu et place, du fromage à raclette... Aujourd'hui, je le cuisine dès que possible. 

    Cette recette de croziflette au Brézain vient du site brézain.com.

    Croziflette au Brézain

    Pour 6 personnes: 350g de crozets au sarasin, 1 oignon, 150g de lardons fumés (pour moi, un talon de jambon blanc fumé coupé en dés), 100ml de vin blanc, 200g de crème liquide, 300g de Brézain, huile, sel, poivre

    Une Croziflette au Brézain

    Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante et salée pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile. Ajouter les lardons et laisser dorer en remuant régulièrement.

    Une Croziflette au Brézain

    Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire pendant 3 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Egoutter les crozets, et leur ajouter le mélange oignon-lardons. Assaisonner.

    Ajouter la crème et environ la moitié du Brézain coupé en lanières. Mélanger.

    Une Croziflette au Brézain

    Répartir le tout dans un plat allant au four.

    Recouvrir du restant de fromage et faire cuire pendant 20 minutes.

    Déguster avec une salade en accompagnement.

    Excellent appétit!

    Une Croziflette au Brézain

    J'aime ce petit goût de fumé qui revisite la traditionnelle croziflette faite avec du Beaufort ou du Reblochon!

    Et vous, prêts à tenter l'expérience gustative?

     

    Je vous laisse à votre journée. Passez une bien belle journée, et commencez positivement la semaine....


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