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Par dineavecsandrine le 24 Octobre 2022 à 07:20
Certains ignorent peut-être ce que sont les spätzles... Et bien, je dirai que les spätzles sont à l'Alsace ce que sont les crozets à la Savoie. Est ce que vous me suivez?
En bref, le spätzle est une pâte!
Et aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de spätzles aux lardons... Tentés?
Gratin de Spätzles aux lardons
Pour 3/4 personnes: 250g de spätzles, 50g de lardons fumés, 100g de mozzarella, quelques champignons de Paris, ail en poudre, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Ensuite, émincer en lamelles les champignons.
Prendre un wok, et faire rissoler les lardons avec les champignons quelques minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail en poudre.
Cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Et les ajouter au wok, hors du feu. Mélanger.
Mettre la moitié du mélange dans un plat à gratin, étaler les tranches de fromage, puis recouvrir des spätzles, et terminer avec des tranches de fromage.
Enfourner à mi-hauteur et laisser gratiner le tout pendant 15 minutes environ.
Lorsque le plat est gratiné, le sortir du four
et passer à table.
Bon appétit,
et belle journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Septembre 2022 à 07:20
J'apprécie cuisiner les gratins, car même s'ils nécessitent un peu de préparation, une fois au four, ils cuisent tout seuls!
Mes gourmands apprécient les ravioles et les courgettes, me voilà inspirée pour concocter un bon gratin selon la recette de La cuisine de Jackie.
C'est parti! Je file en cuisine.
Gratin de Courgettes aux Ravioles
Pour 4/6 personnes: 1 kg de courgettes, 20cl de crème semi-épaisse, 20cl de lait, gruyère râpé, 540g de plaques de ravioles, sel, poivre, origan
Laver les courgettes sans les éplucher.
Les couper en petits dés.
Saler. Poivrer.
Mettre une cuillère à soupe de crème dans le plat à gratin.
Ajouter une couche de courgettes.
Saupoudrer d'origan.
Recouvrir de plaques de ravioles.
Renouveler l'opération avec une couche de courgettes, de l'origan, des ravioles.
Préchauffer le four à 180°C.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et de l'origan.
En recouvrir uniformément le gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Et enfourner, four chaud, 45 minutes.
Passer à table!
Excellent appétit...
On s'est régalés, mais de cela, vous vous doutiez!
Comme nous, vous aimez les ravioles, je vous invite à découvrir ou redécouvrir quelques recettes déjà sur Dine avec Sandrine. Pour cela, il vous suffit d'écrire "ravioles" colonne de gauche, rubrique Rechercher...
Très belle journée à toutes et tous! Bon début de semaine.
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 6 Juin 2022 à 11:05
Cette fois, je vous propose des légumes végétariennes aux bons légumes du soleil, mais sans viande... C'est une recette du Journal des Femmes Cuisine.
Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)
des pâtes à lasagnes, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 mini poivrons rouges, 2 jaunes, 2 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 400g de pulpe de tomate, 1 boule de mozzarella buffala, 1 cube de bouillon, 1 tasse d'eau, herbes de Provence, du basilic, sel et poivre
Laver les légumes. Les couper en dés. Eplucher, dégermer l'ail et l'oignon. Les émincer finement.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faire revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon, à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Ajouter le vinaigre balsamique, le bouillon cube, verser l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Verser un peu de légumes dans le fond du plat,
ajouter des plaques de lasagnes,
ensuite les légumes, puis plaques de lasagnes et ainsi de suite, ajouter des tranches de mozzarella
et enfourner 30 minutes.
Passer à table et savourer!
Avons beaucoup apprécié... Pourquoi pas vous?
Que la journée vous soit agréable!
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