• Certains ignorent peut-être ce que sont les spätzles... Et bien, je dirai que les spätzles sont à l'Alsace ce que sont les crozets à la Savoie. Est ce que vous me suivez?

    En bref, le spätzle est une pâte!

    Et aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de spätzles aux lardons... Tentés?

    Gratin de Spätzles aux lardons

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Pour 3/4 personnes: 250g de spätzles, 50g de lardons fumés, 100g de mozzarella, quelques champignons de Paris, ail en poudre, sel, poivre

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Préchauffer le four à 200°C.

    Ensuite, émincer en lamelles les champignons.

    Prendre un wok, et faire rissoler les lardons avec les champignons quelques minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail en poudre. 

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    Cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Et les ajouter au wok, hors du feu. Mélanger.

    Mettre la moitié du mélange dans un plat à gratin, étaler les tranches de fromage, puis recouvrir des spätzles, et terminer avec des tranches de fromage.

    Enfourner à mi-hauteur et laisser gratiner le tout pendant 15 minutes environ.

    Lorsque le plat est gratiné, le sortir du four

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

    et passer à table.

    Bon appétit,

    Un Gratin de Spätzles aux lardons

     

    et belle journée!

     

     


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  • J'apprécie cuisiner les gratins, car même s'ils nécessitent un peu de préparation, une fois au four, ils cuisent tout seuls!

    Mes gourmands apprécient les ravioles et les courgettes, me voilà inspirée pour concocter un bon gratin selon la recette de La cuisine de Jackie.

    C'est parti! Je file en cuisine.

    Gratin de Courgettes aux Ravioles

    Un Gratin de Courgettes aux Ravioles (sans viande)

    Pour 4/6 personnes: 1 kg de courgettes, 20cl de crème semi-épaisse, 20cl de lait, gruyère râpé, 540g de plaques de ravioles, sel, poivre, origan

    Un Gratin de Courgettes aux Ravioles (sans viande)

    Laver les courgettes sans les éplucher.

    Les couper en petits dés.

    Saler. Poivrer.

    Mettre une cuillère à soupe de crème dans le plat à gratin.

    Ajouter une couche de courgettes. 

    Saupoudrer d'origan.

    Recouvrir de plaques de ravioles.

    Un Gratin de Courgettes aux Ravioles (sans viande)

    Renouveler l'opération avec une couche de courgettes, de l'origan, des ravioles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et de l'origan.

    En recouvrir uniformément le gratin.

    Saupoudrer de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes aux Ravioles (sans viande)

    Et enfourner, four chaud, 45 minutes.

    Passer à table!

    Un Gratin de Courgettes aux Ravioles (sans viande)

    Excellent appétit...

    Un Gratin de Courgettes aux Ravioles (sans viande)

    On s'est régalés, mais de cela, vous vous doutiez!

     

    Comme nous, vous aimez les ravioles, je vous invite à découvrir ou redécouvrir quelques recettes déjà sur Dine avec Sandrine. Pour cela, il vous suffit d'écrire "ravioles" colonne de gauche, rubrique Rechercher...

     

    Très belle journée à toutes et tous! Bon début de semaine.


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  • Cette fois, je vous propose des légumes végétariennes aux bons légumes du soleil, mais sans viande... C'est une recette du Journal des Femmes Cuisine.

    Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    des pâtes à lasagnes, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 mini poivrons rouges, 2 jaunes, 2 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 400g de pulpe de tomate, 1 boule de mozzarella buffala, 1 cube de bouillon, 1 tasse d'eau, herbes de Provence, du basilic, sel et poivre

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Laver les légumes. Les couper en dés. Eplucher, dégermer l'ail et l'oignon. Les émincer finement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faire revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon, à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Ajouter le vinaigre balsamique, le bouillon cube, verser l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Verser un peu de légumes dans le fond du plat,

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    ajouter des plaques de lasagnes,

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    ensuite les légumes, puis plaques de lasagnes et ainsi de suite, ajouter des tranches de mozzarella

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    et enfourner 30 minutes.

    Passer à table et savourer!

    Des Lasagnes Végétariennes aux Légumes du Soleil (sans viande)

    Avons beaucoup apprécié... Pourquoi pas vous?

     

    Que la journée vous soit agréable!


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