-
Ma Potée!
Je parle de ma potée, car chaque région a sa recette, et chaque cuisinier aussi....
Donc je vous livre ma version, ma façon de la préparer, sachant que je me suis inspirée de la recette de la potée lorraine du livre Les Classiques de Camille, paru chez Hachette.
Potée
Pour 6 personnes: 1 palette de porc demi sel, 250g de poitrine de porc, 1 saucisson à cuire nature, 1 autre fumé, 1 saucisson à l'ail, 1 chou vert, 6 carottes, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 6 poireaux, poivre en grains
Laver et éplucher les légumes. Les garder entier, sauf le chou que l'on détaille en quartier, de même pour le céleri rave.
Placer la palette, ma poitrine et les légumes (sauf les pommes de terre) et les grains de poivre dans une cocotte. Recouvrir largement d'eau froide.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter 2h à feu doux, à demi couvert.
30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les saucissons à cuire, piqués à la fourchette en différents endroits. Ajouter également le saucisson à l'ail.
J'ai comme habitude, habitude que je tiens de ma maman, de servir ma potée avec une vinaigrette épaisse dans laquelle je rajoute des œufs durs écrasés à la fourchette et quelques cornichons coupés en rondelles.
Dresser les viandes dans un plat et les légumes dans un autre. Proposer la vinaigrette, et vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!
Juste exquis!!!! J'adore!
J'aime, j'adore! Cette vinaigrette relevée apporte toute sa saveur à cette potée!
Essayez, et vous me direz!
Bien belle journée, bon début de semaine, à très vite!
Tags : potee, palette, porc, poitrine, saucisson, carotte, chou, céleri, pomme terre, poireau
-
Commentaires
Je ne connaissais pas la potée avec une vinaigrette.
Merci pour cet échange.
Bonne semaine.
Sylvie
Et bien on se régale chez vous. J'aime bien la version de ta vinaigrette. Belle journée avec toujours la pluie. Bisous6jackieLundi 22 Janvier 2018 à 10:30Je veux bien croire que c'Est exquis et vraiment réconfortant. Tout à fait de saison. Gros bisous très très mouillés
Voilà un plat de circonstance avec le temps maussade ! Vous avez du vous régaler ! Bonne journée bisous
Ajouter un commentaire
Merci ma pote Sandrine, un plat d'hiver et sa vinaigrette originale, ah les bonnes-mamans aussi, bises