• Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    On a toutes parfois des blancs d'oeufs en attente d'une recette gourmande!!!

    Celle-ci va vous plaire et utiliser vos blancs d'oeufs.

    Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 60g de chocolat pâtissier, 60g de beurre, 40g de farine, 40g de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 poignée de pépites de chocolat

    Pour la finition: 60g de chocolat pâtissier, 20g d'eau, 40g de lait

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, 70g de sucre en poudre et la levure.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Parallèlement, monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer peu à peu les 30g de sucre restant. Lorsque les blancs en neige ont bien absorbé le sucre, tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le mélange farine-sucre-levure.

    Dès que tout est bien homogène, avec une maryse, incorporer délicatement le chocolat-beurre fondu. Et ajouter les pépites de chocolat.

    Placer le moule à cake sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule,

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    et enfourner 30 minutes, à 180°C, puis 10 minutes à 160°C.

    Lorsque le gâteau est cuit, faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'eau.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Démouler le gâteau et le recouvrir de la sauce chocolatée.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Puis parsemer de vermicelles de chocolat ou billes colorées.

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

    Se laisser aller à la gourmandise...

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

     

    Afin de varier les plaisirs, je vous propose une autre recette utilisant les blancs d'oeufs restés abandonnés....

    Testez donc le gâteau neige, et vous m'en reparlerez!

    Le Tout Choco aux Blancs d'Oeufs

     

    Bon mercredi! Et merci pour votre passage dans ma cuisine, j'espère que vous avez été inspiré....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 07:28

    Un mercredi côté desserts on prend... Merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 13:26

    J'ai plein de blancs d'œufs à écouler au réfrigérateur !! Je mets ta recette de côté!! Bon mercredi

    3
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 14:41
    jemlesiles

    voilà une recette qui donne envie de déguster ce gâteau au chocolat...

    la plupart du temps je fais des financiers au citron avec les blancs d'oeuf

    mais voici une autre idée à mettre en oeuvre !!

    douce AM
    BIZZZZ

    4
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 15:35

    Ça change des financiers pour utiliser les blancs d'oeufs.Bisous

    5
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 15:43

    il est très très appétissant!!!!!!!!

    bonne fin de journée

    6
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 17:26

    C'est joli avec les petites billes par-dessus!

    7
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 19:18

    il est tout beau

    8
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 00:03

    Il faut que je note cette recette alors!!

    9
    Carine
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 02:12

    Je passe mon tour à demain.

    10
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 09:16
    FLaure

    Cela me fait penser au gâteau que j'ai présenté en septembre mais en moins "riche" en calories. On s'était régalé.

    Bonne journée, FLaure

    11
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 15:35
    sotis

    ta recette tombe à pic j'ai plein de blancs au congel!!!! bisous

    12
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 16:56
    Michèle

    J'en voudrais une part!!!

    13
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 22:26

    Il est parfait

    14
    Vendredi 28 Octobre 2016 à 23:47

    Pas très bons pour le cholestérol !Mais que c'est bon ! Bonne soirée. Sylvie

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