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Gâteau neige aux Pépites de Chocolat
J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » !
Je n’ai pas mis de temps à le tester !
Gâteau neige aux pépites de chocolat
ou Gâteau aux Blancs d’oeufs
Pour un moule de 180cl, j’ai utilisé le moule savarin cannelé, il vous faudra : 8 blancs d’œufs, 100g de beurre fondu, 200g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 100g de pépites de chocolat noir ou 100g d’une tablette de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.
Monter les blancs en neige très fermes.
Je les monte au Cook’in.
Placer le fouet sur les lames. Mettre une pincée de sel dans le bol avec les blancs d’œufs. Puis faire tourner 6 minutes, vitesse 5.
Incorporer le sucre dans le bol,
et mélanger 3 minutes, vitesse 4.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter délicatement les blancs d’œufs sucrés en mélangeant avec une spatule.
Puis ajouter les pépites de chocolat.
Si comme moi, vous n’utilisez pas de pépites de chocolat, tailler à l’aide d’un couteau 100g de chocolat noir en petits éclats. Ces éclats font parfaitement office de pépites.
Puis incorporer et mélanger le beurre fondu.
Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.
Verser dans le moule à silicone et enfourner 40 minutes.
Bonne dégustation.
Ce gâteau neige n’a fait qu’un repas…… Bon et léger, il se mange sans faim !
« Une Mijotée de Poulet aux PoivronsUn Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates Confites et Mozzarella »
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Commentaires
coucou j'aime les gâteaux au chocolat et surtout si il est léger en plus j'adore bise et bravoC'est une bonne occasion de se servir des blancs d'oeuf qui me restent souvent ! bisesBonsoir, c'est une excellente recette qui permet d'utiliser les blancs en neige. De plus, ce gâteau me semble bien fameux. Bises. Sylvie.un joli gâteau celui-ci doit être bien moelleux avec rien que des blancs d'oeufs
bonne soiréeimpec pour utiliser des blancC'est un gâteau parfait pour le goûterJe comprend qu'il ait été mangé en une seule fois. IL est très appétissant.
Bisous, bisous et bon lundi.Merci pour le clin d'oeil et contente que cela t'ai plu!17MarieSamedi 1er Juin 2013 à 10:51Coucou Sandrine, de retour.... , ce gâteau a l'air d’être légéSuper idée, super recette! Excellent pour utiliser les blancs d'œufs autrement que pour faire des meringues.
Merci. Bisous Sandrine.
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je note, je note !!:)
bizzzz