• Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Aujourd'hui, j'ouvre le livre Les Cakes de Sophie, et je prépare pour le goûter le cake aux amandes!

    Suivez-moi en cuisine!

    Cake aux amandes

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 2 œufs, 160g de sucre semoule, 1 yaourt, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 100g d'amandes en poudre, 50g d'amandes effilées

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, travailler bien au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Ajouter enfin délicatement l'amande en poudre, la moitié des amandes effilées.

    Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans le moule. Parsemer des amandes effilées.

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Enfourner 65 minutes. 

    Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine

    Mes photos ne sont pas réussies, mais je vous assure que le cake était bien bon… Servi avec un mug de thé, ce cake aux amandes est juste exquis!

     

    Je vous laisse vivre un mercredi digne de ce nom: joyeux, pétillant, gourmand!!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 07:25
    Merci Sandrine pour cette recette de cake mais à quelle température de four faut-il le cuire.
    Bonne journée.
    2
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 08:21
    Un très beau cake. Bises
    3
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 09:08

    Il est tentant ton cake aux amandes hum...

    Bises bon mercredi

    4
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 12:57
    Lolo
    Un délice a n'en pas douter une seule seconde ! Des bises et bon mercredi !
    5
    jemlesiles
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 14:36

    ce cake me donne envie d'en réaliser....

    doux mercredi !!

    je vais sur Annecy ce we !!!

    BIZ

    6
    jackie
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 15:31

    Il a l,air bien gourmand ma Sandrine ce cake. bisous 

    7
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 21:55

    Un délicieux cake aux amandes j'aime beaucoup. Bonne soirée bisous

    8
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 22:41

    HUMM UN REGAL CE CAKE

    9
    Mercredi 10 Octobre 2018 à 23:17
    guy59600

    Très joli cake je ne connais pas ce moule

    une bonne soirée 

    10
    Jeudi 11 Octobre 2018 à 10:44
    Viviane

    Avec toutes ces amandes effilées qui le recouvrent, il est fort appétissant ce cake et sans aucun doute savoureux.
    Bon jeudi. Bizh

    11
    Jeudi 11 Octobre 2018 à 13:27

    un superbe cake bien gourmand! miam!

    bonne journée

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    12
    Val
    Jeudi 11 Octobre 2018 à 19:49

    J'ai tjs adoré ses recettes. Très beau livre, gros bisous

    13
    Jeudi 11 Octobre 2018 à 21:17

    Il est superbe ce cake et il doit être très appréciable d'en prendre une part avec le café de l'après-midi, bises

    14
    Carine
    Jeudi 11 Octobre 2018 à 23:48

    Qu'il est beau ton cake.

    15
    Dimanche 14 Octobre 2018 à 18:37
    sicacoco

    Miam ! il m 'a en effet l'air excellent ce cake

    bises

    sicacoco

    16
    Mimise48
    Samedi 19 Septembre 2020 à 09:42

    Délicieuse recette j’ai rajouté deux pommes coupées en petits dés, un glaçage à l’alcool de mirabelle (avec modération et pas pour les enfants) une tuerie !

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