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Le Cake aux Amandes de Sophie Dudemaine
Aujourd'hui, j'ouvre le livre Les Cakes de Sophie, et je prépare pour le goûter le cake aux amandes!
Suivez-moi en cuisine!
Cake aux amandes
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 2 œufs, 160g de sucre semoule, 1 yaourt, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl d'huile de tournesol, 100g d'amandes en poudre, 50g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, travailler bien au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajouter enfin délicatement l'amande en poudre, la moitié des amandes effilées.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule. Parsemer des amandes effilées.
Enfourner 65 minutes.
Mes photos ne sont pas réussies, mais je vous assure que le cake était bien bon… Servi avec un mug de thé, ce cake aux amandes est juste exquis!
Je vous laisse vivre un mercredi digne de ce nom: joyeux, pétillant, gourmand!!!!
Tags : amande, cake, oeuf, sucre, yaourt, farine, levure, huile
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Commentaires
Un très beau cake. Bises5jemlesilesMercredi 10 Octobre 2018 à 14:366jackieMercredi 10 Octobre 2018 à 15:31Avec toutes ces amandes effilées qui le recouvrent, il est fort appétissant ce cake et sans aucun doute savoureux.
Bon jeudi. BizhIl est superbe ce cake et il doit être très appréciable d'en prendre une part avec le café de l'après-midi, bises
14CarineJeudi 11 Octobre 2018 à 23:4816Mimise48Samedi 19 Septembre 2020 à 09:42Délicieuse recette j’ai rajouté deux pommes coupées en petits dés, un glaçage à l’alcool de mirabelle (avec modération et pas pour les enfants) une tuerie !
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Bonne journée.