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La Tarte à la Tomate
C'est chez mon amie Isa/Culina de La salsa des fourchettes que j'ai retenu cette recette! Elle en parlait avec un tel enthousiasme qu'il me fallait la préparer....
Tarte à la Tomate
1 pâte feuilletée, 5 tomates bien mûres, 70 g de beurre, 50g de fromage frais, 35g d'amandes en poudre, 35 g de chapelure, sel, 40g de mozzarella râpée, huile d'olive, origan, une dizaine d'olives noires, 1 gousse d'ail
La recette ne le dit pas, mais je conseille de précuire le fond de pâte à blanc: 30 minutes à 160°C.
Ensuite, préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre fondu avec tous les ingrédients (sauf les tomates et les olives).
Tapisser le fond de tarte avec cette préparation.
Lisser.
Ajouter dessus les rondelles de tomates disposées en rond.
Ajouter les olives détaillées en rondelles.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer d'origan.
Enfourner 40 minutes.
Passer à table, et déguster!
Bien vrai que cette tarte est fort savoureuse mais ainsi que je le disais en introduction, la pâte mérite d'être précuite avant cuisson! A vous de voir!!
Excellent vendredi et penser d'ors et déjà au weekend qui se profile....
A demain pour une nouvelle toque toujours méritée!
Tags : tomate, tarte, olive, pate, mozzarella, amande, chapelure, ail, origan
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Commentaires
3jemlesilesVendredi 28 Juillet 2017 à 08:55quelle belle tarte !
le 10juillet je vous ai envoyé la photo de ma tarte au sucre l'avez vous bien reçu?
La petite farce est surprenante avec l'ajout de poudre d'amandes, mais j'aimerais bien la goûter!!
bises
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C’est une excellente suggestion et les photos sont sublimes.
Bon week-end !