-
Des Mini Saint-Honorés Chocolat Spéculoos
Quand j'ai vu cette recette exquise chez Charmèla, je me suis empressée de la mettre de côté. Et depuis que je l'ai testée, je ne cesse plus de la faire à la maison pour ma petite tribu ou en atelier culinaire Demarle.... Tout le monde l'adore, alors pourquoi pas vous?
Le gâteau est croquant, la ganache fondante, le tout est une douceur irrésistible....
Mini Saint-Honorés Chocolat Spéculoos
du nom des empreintes Flexipan dans lesquelles on cuit ces biscuits!
Pour 30 mini Saint-honorés: 120g de farine, 90g de sucre, 80g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 10+4 biscuits spéculoos,
ET 100g de chocolat noir, 100g de crème liquide (j'ai choisi de la crème de soja) ou de la pâte à tartiner ou du coulis de chocolat....
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la farine, la levure chimique
et le beurre fondu. Mélanger bien l'ensemble.
A l'aide de votre assistant culinaire, pour moi le Cook'in, mixer 10 biscuits spéculoos. Les introduire à la pâte et mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C.
Garnir, à l'aide d'une cuillère à café, vos empreintes mini saint-honorés. Ne pas être trop généreux, car les quantités initiales permettent de garnir 2 fois la plaque mini saint-honorés, et la levure va faire gonfler les biscuits.
Enfourner 15 minutes. Et dès la sortie du four, recouvrir d'une silpat (cela afin de les aplatir!), et quelques minutes après, démouler. Réserver.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème, puis, hors du feu, ajouter le chocolat cassé en carrés. Couvrir. Laisser fondre le chocolat, puis mélanger afin d'obtenir une ganache homogène.
Remplir de ganache chaque cavité de vos biscuits.
Puis mixer les 4 spéculoos restants, afin de les saupoudrer en toute fin sur vos biscuits.
Pour cette fois, j'ai rempli les cavités des mini saint-honorés avec de la pâte à tartiner
puis une cacahuète sucrée colorée.....
Ils sont partis à l'école, à l'occasion des 5 ans de ma petite!!!!!
Et cette semaine-ci a été une semaine particulièrement gâteaux puisqu'elle a fêté son anniversaire à l'école, puis le mercredi avec ses copines à la maison, et encore le dimanche autour d'un repas avec la famille....
En conclusion, les mercredis qui arrivent seront consacrés à "ses" gâteaux d'anniversaire!!!! Place à la gourmandise!
Bon mercredi, amusez-vous!
Tags : mini, saint, honores, chocolat, speculoos
-
Commentaires
3Pascaline24Mercredi 30 Avril 2014 à 08:00Comme ils sont choux ces petits saint-Honoré! Bises. Sylvie.8GourmandizMercredi 30 Avril 2014 à 09:279regineMercredi 30 Avril 2014 à 10:0510CécileMercredi 30 Avril 2014 à 10:18chez moi aussi ça fleure le spéculoos aujourd'hui! je troqierais volontiers une part de mon gateau contre une des tes petites merveilles!!!
de très jolis st honorés belle décoration et un joyeux anniversaire a cette petite puce
une excellente soirée bises
Superbe idée ! les enfants n'en ont fait qu'une bouchée je suppose … Ils ont trop mimi, je retombe en enfance
Ajouter un commentaire
Miaaamm!! Bon anniversaire à ta petite puce. Bisous