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Par dineavecsandrine le 27 Avril 2016 à 07:20
J'ai retenu cette recette chez Framboise et Bergamote.... Et j'ai fort bien fait car ces carrés sont d'une gourmandise sans pareil... Je les aime, je les adore!
Carrés aux Amandes caramélisées
Pour une vingtaine de carrés: 175g de beurre (150g suffisent, j'ai refait la recette depuis!!!), 175g de sucre glace, 4 oeufs, 60g de farine, 250g d'amandes en poudre, quelques gouttes de vanille
Pour le caramel au miel: 125g de beurre (100g suffisent aussi), 100g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de miel, 100g d'amandes effilées
Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre glace
jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Verser la pâte sur le Flexipan plat (33,5X23,5cm), posé sur une plaque perforée.
Mettre à cuire, four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.
Pendant la cuisson, préparer le caramel au miel.
Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et porter sur feu doux en remuant bien.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes.
Verser ce caramel sur le biscuit
et réenfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir
puis découper en carrés.
Ces carrés sont divinement bons...
En revanche, je crois qu'un peu moins de beurre ne nuirait aucunement à la saveur de ces petits carrés. (Effectivement, j'ai refait ces carrés aux amandes à maintes reprises depuis la publication de la recette.... Et moins de beurre convient tout aussi bien!!!)
Faites-vous plaisir! Régalez-vous...
Bonne journée, et je vous retrouve vendredi pour une nouvelle recette.
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Avril 2016 à 07:20
Me voilà cette fois-ci bien de retour...
Nous revenons d'une semaine passée en Sardaigne! Farniente, découverte de l'île et gastronomie locale nous ont requinqués et nous sommes prêts à reprendre notre quotidien jusqu'aux prochaines vacances.... Cet été!
Pour ma part, c'est reparti pour vous proposer de nouvelles recettes! Vous me suivez?
Le mercredi rime toujours avec gourmandise chez Dine avec Sandrine. Et ces financiers répondent parfaitement au thème. Repérés dans la tambouille de Lolo, ils n'ont pas eu le temps de vieillir dans leur plat.... Trop bon!
Et aucune raison d'hésiter, ils sont super rapides à préparer, il ne faut même pas monter les blancs en neige... Trop bon et trop simple! On cherche presque où se cache le hic?!
Financiers aux Carambars
8 carambars, 1 cuillère à soupe de crème liquide, 50g de farine, 55g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 100g de beurre fondu
Préchauffer votre four à 210°C.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
J'ai choisi de faire mes financiers dans les empreintes florentins. Des florentins ronds plutôt que rectangulaires, cela est original, non?
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'oeufs non battus et mélanger le tout rapidement.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
Remplir vos empreintes.
Faire fondre sur feu doux les carambars avec la crème liquide. Disposer rapidement (car en refroidissant, les carambars se mettent à coller) une cuillère à café dans chaque empreinte sur la pâte à financiers,
puis enfourner 15 minutes environ.
Démouler et dévorer.... Euh pardon, déguster!
Passez un agréable mercredi!!!
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Par dineavecsandrine le 17 Février 2016 à 07:20
Mon aînée aime les gros beignets à la pâte à tartiner pour son petit déjeuner... Le côté bénéfique de la recette du jour est sa cuisson au four, on évite ainsi le bain de friture qui rime souvent avec ce genre de gourmandise!
Beignets au Four
Pour 6 gros beignets ou 12 petits: 200g de farine, 90g de lait, 1 oeuf, 30g de sucre, 30 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, pâte à tartiner
Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Je prépare la pâte à beignets avec mon Cook'in.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, à l'exception de la pâte à tartiner.
Pétrir.
Sortir la pâte en farinant vos mains et le plan de travail.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte. Détailler votre pâte en 6 ou 12, selon la grosseur souhaitée de vos beignets.
Etaler sur chaque morceau de pâte une cuillère de pâte à tartiner.
Façonner les beignets afin d'insérer la pâte à tartiner à l'intérieur.
Placer vos beignets dans vos empreintes muffins ou à défaut sur votre Silpain.
Laisser lever 30 minutes minimum.
Cuire 10 minutes.
Dans le même esprit, retrouvez la recette des boules de Berlin!
Bon mercredi gourmand... Naturellement!
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