• J'ai retenu cette recette chez Framboise et Bergamote.... Et j'ai fort bien fait car ces carrés sont d'une gourmandise sans pareil... Je les aime, je les adore!

    Carrés aux Amandes caramélisées

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Pour une vingtaine de carrés: 175g de beurre (150g suffisent, j'ai refait la recette depuis!!!), 175g de sucre glace, 4 oeufs, 60g de farine, 250g d'amandes en poudre, quelques gouttes de vanille

    Pour le caramel au miel: 125g de beurre (100g suffisent aussi), 100g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de miel, 100g d'amandes effilées

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre glace

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    jusqu'à obtention d'une crème.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Ajouter les oeufs un à un.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Verser la pâte sur le Flexipan plat (33,5X23,5cm), posé sur une plaque perforée.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Mettre à cuire, four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.

    Pendant la cuisson, préparer le caramel au miel.

    Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et porter sur feu doux en remuant bien.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes.

    Verser ce caramel sur le biscuit

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    et réenfourner pendant 10 minutes.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Laisser refroidir

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    puis découper en carrés.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Ces carrés sont divinement bons...

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    En revanche, je crois qu'un peu moins de beurre ne nuirait aucunement à la saveur de ces petits carrés. (Effectivement, j'ai refait ces carrés aux amandes à maintes reprises depuis la publication de la recette.... Et moins de beurre convient tout aussi bien!!!)

    Faites-vous plaisir! Régalez-vous...

     

    Bonne journée, et je vous retrouve vendredi pour une nouvelle recette.


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  • Me voilà cette fois-ci bien de retour...

    Nous revenons d'une semaine passée en Sardaigne! Farniente, découverte de l'île et gastronomie locale nous ont requinqués et nous sommes prêts à reprendre notre quotidien jusqu'aux prochaines vacances.... Cet été!

    Pour ma part, c'est reparti pour vous proposer de nouvelles recettes! Vous me suivez?

     

    Le mercredi rime toujours avec gourmandise chez Dine avec Sandrine. Et ces financiers répondent parfaitement au thème. Repérés dans la tambouille de Lolo, ils n'ont pas eu le temps de vieillir dans leur plat.... Trop bon!

    Et aucune raison d'hésiter, ils sont super rapides à préparer, il ne faut même pas monter les blancs en neige... Trop bon et trop simple! On cherche presque où se cache le hic?!

    Financiers aux Carambars

    Des Financiers aux Carambars

    8 carambars, 1 cuillère à soupe de crème liquide, 50g de farine, 55g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 100g de beurre fondu

    Des Financiers aux Carambars

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

     

    J'ai choisi de faire mes financiers dans les empreintes florentins. Des florentins ronds plutôt que rectangulaires, cela est original, non?

     

    Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.

    Des Financiers aux Carambars

    Ajouter les blancs d'oeufs non battus et mélanger le tout rapidement.

    Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.

    Des Financiers aux Carambars

    Remplir vos empreintes.

    Faire fondre sur feu doux les carambars avec la crème liquide. Disposer rapidement (car en refroidissant, les carambars se mettent à coller) une cuillère à café dans chaque empreinte sur la pâte à financiers,

    Des Financiers aux Carambars

    puis enfourner 15 minutes environ.

    Des Financiers aux Carambars

    Démouler et dévorer.... Euh pardon, déguster!

    Des Financiers aux Carambars

     

    Passez un agréable mercredi!!!


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  • Mon aînée aime les gros beignets à la pâte à tartiner pour son petit déjeuner... Le côté bénéfique de la recette du jour est sa cuisson au four, on évite ainsi le bain de friture qui rime souvent avec ce genre de gourmandise!

    Beignets au Four

    Pour 6 gros beignets ou 12 petits: 200g de farine, 90g de lait, 1 oeuf, 30g de sucre, 30 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, pâte à tartiner

    Des Beignets cuits au Four

    Les ingrédients doivent être à température ambiante.

    Je prépare la pâte à beignets avec mon Cook'in.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, à l'exception de la pâte à tartiner.

    Des Beignets cuits au Four

    Pétrir.

    Sortir la pâte en farinant vos mains et le plan de travail.

    Des Beignets cuits au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte. Détailler votre pâte en 6 ou 12, selon la grosseur souhaitée de vos beignets.

    Etaler sur chaque morceau de pâte une cuillère de pâte à tartiner.

    Des Beignets cuits au Four

    Façonner les beignets afin d'insérer la pâte à tartiner à l'intérieur.

    Placer vos beignets dans vos empreintes muffins ou à défaut sur votre Silpain.

    Laisser lever 30 minutes minimum.

    Des Beignets cuits au Four

    Cuire 10 minutes.

    Des Beignets cuits au Four

     

    Dans le même esprit, retrouvez la recette des boules de Berlin!

    Des Beignets cuits au Four

     

    Bon mercredi gourmand... Naturellement!


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