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Par dineavecsandrine le 27 Juillet 2016 à 07:20
Rien de meilleur que des barres de céréales pour redonner énergie et vitalité!!!
J'ai craqué pour celles-ci à la banane, partagées par Mely sur Fish Custard.
Pour la recette en détail, c'est tout de suite et maintenant:
Barres de Céréales à la Banane
Pour 10 barres (pour moi, ce sera dans le moule tablette): 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 1/2 sachet de levure chimique, 65g de sucre roux, 1/2 cuillère à café de cannelle, 30ml de lait, 75g de flocons d'avoine, 1 blanc d'oeuf, 1 banane écrasée, 40g de cranberries séchées
Mélanger les ingrédients secs: flocons d'avoine, cranberries, sucre, cannelle et levure.
Séparément, mélanger les ingrédients humides: vanille, lait, blanc d'oeuf et banane.
Préchauffer le four à 175°C.
Puis, mélanger ingrédients secs et ingrédients humides. Bien mélanger.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser le mélange dans le moule.
Et cuire 20 minutes, à 175°C.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et couper en barres!!!!
Vous aimez les barres aux céréales, vous aimerez aussi les barres aux céréales coquées au chocolat!
Je vous invite à passer un excellent mercredi.... Vivez, profitez!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Mai 2016 à 07:20
Lorsque j'ai aperçu ces biscuits chez Isa, surnommée aussi Culina de La salsa des fourchettes, je savais que je les préparerais un jour... Et je ne peux que vous recommander de les tester également! Ils sont délicieux et se mangent sans faim!
Biscuits Avoine Chocolat
Pour une petite 30aine de biscuits: 200g de flocons d'avoine, 50g de farine de seigle, 150g de poudre d'amandes, 200g de sucre, 60g de beurre, 2 oeufs + 200g de chocolat noir
Mélanger les flocons d'avoine avec les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur votre Silpat, disposer des petits tas de préparation et les tasser avec le dos d'une cuillère.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir avant de manipuler, car très friables!
Faire fondre au bain-marie le chocolat et tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Laisser refroidir.
Et goûter avec délectation...
Je vous souhaite un excellent mercredi!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Avril 2016 à 07:20
J'ai retenu cette recette chez Framboise et Bergamote.... Et j'ai fort bien fait car ces carrés sont d'une gourmandise sans pareil... Je les aime, je les adore!
Carrés aux Amandes caramélisées
Pour une vingtaine de carrés: 175g de beurre (150g suffisent, j'ai refait la recette depuis!!!), 175g de sucre glace, 4 oeufs, 60g de farine, 250g d'amandes en poudre, quelques gouttes de vanille
Pour le caramel au miel: 125g de beurre (100g suffisent aussi), 100g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de miel, 100g d'amandes effilées
Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre glace
jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Verser la pâte sur le Flexipan plat (33,5X23,5cm), posé sur une plaque perforée.
Mettre à cuire, four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.
Pendant la cuisson, préparer le caramel au miel.
Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et porter sur feu doux en remuant bien.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes.
Verser ce caramel sur le biscuit
et réenfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir
puis découper en carrés.
Ces carrés sont divinement bons...
En revanche, je crois qu'un peu moins de beurre ne nuirait aucunement à la saveur de ces petits carrés. (Effectivement, j'ai refait ces carrés aux amandes à maintes reprises depuis la publication de la recette.... Et moins de beurre convient tout aussi bien!!!)
Faites-vous plaisir! Régalez-vous...
Bonne journée, et je vous retrouve vendredi pour une nouvelle recette.
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