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Par dineavecsandrine le 15 Octobre 2014 à 07:20
Cette recette m'a été donnée par une amie. Ce gâteau est communément appelé le gâteau des femmes pressées! Vous vous sentez concernées, alors noter vite, car en plus, c'est un régal!
Gâteau Rosace aux Pommes
125g de farine, 220g de sucre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 10cl d'huile neutre telle tournesol, 3 pommes
A la place des pommes, il est possible d'ajouter tout autre fruit: poires, bananes, mirabelles, prunes, des dés d'ananas, de la poudre de noisettes, de la noix de coco, de la poudre d'amandes, un jus et zestes de citron ou d'orange.... Bref, faites selon l'envie et les stocks de vos placards!!!
Dans un cul de poule, mêler les poudres,
ajouter ensuite les oeufs, l'huile. Travailler rapidement au fouet.
La pâte est prête.
Poser le moule rosace (170cl) sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter 3 pommes épluchées et coupées en dés.
Mélanger.
Et vider dans le moule.
Cuire pour 25-30 minutes.
Attendre quelques minutes pour le démouler sur un plat de service.
Bonne dégustation.
Bon mercredi d'octobre!
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Par dineavecsandrine le 3 Septembre 2014 à 07:20
Début de semaine passée, je vous ai parlé de la farandole de tartes que j'ai préparée à l'occasion de l'anniversaire de ma grande.
Il est temps à présent, après vous avoir livré la recette de la tarte chococarambars, de partager avec vous de cette somptueuse tarte multifruits qui a beaucoup plu aussi! C'est sur le site Journal des Femmes Cuisine que j'ai repéré ce délice!
Tarte Kiwis, Fraises et Ananas
Pour une grande tarte: 1 pâte sablée, 200g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de vanille liquide, 70g de sucre glace, 5 kiwis, 10 fraises, quelques dés d'ananas au sirop
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte sablée dans le moule, piquer le fond de pâte à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisée et déposer dessus des billes de cuisson pour la faire cuire à blanc.
Enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide.
Préparer les fruits. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2. Egoutter les ananas au sirop.
Lorsque le fond de pâte est cuit. Le laisser refroidir, le démouler et le placer sur le plat de service.
Etaler dessus la crème au mascarpone.
Puis disposer joliment en rosace les fruits. D'abord les kiwis sur le tour extérieur de la tarte, puis les fraises, puis au centre, les dés d'ananas.
Personnellement, j'ai fait cuire la tarte la veille.
Puis le matin du déjeuner, je l'ai garnie. Je craignais que la pâte ne se ramollisse au contact de la crème et des fruits!
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
C'est une tarte du plus bel effet. Et ce qui ne gâche rien, c'est qu'elle est aussi belle que délicieuse!
Il me reste à vous souhaiter de passer une excellent journée....
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Par dineavecsandrine le 6 Août 2014 à 07:20
Quoi de meilleur qu'un bon far aux abricots, en cette saison? Certainement plein de choses, mais déjà un bon far aux abricots, je prends, et je me régale!!!
Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder
120g farine, 100g de sucre cassonade, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 petit bouchon de rhum, quelques abricots( il s'agit de tapisser le moule), 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la farine dans un cul de poule.
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble au fouet.
Ajouter 2 oeufs,
puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer les deux derniers oeufs un par un.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.
Laver et dénoyauter les abricots.
Poser votre moule sur une plaque perforée, et répartir les abricots dans le moule.
J'ai choisi le moule étoile Demarle (210cl).
Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé, et déguster tiède.... Enfin, c'est comme cela que moi je le préfère!!!
Je suis tout simplement fan de cette recette.... Des abricots, j'adoooore, avec une petite touche de rhum, extra!!!!
Bon mercredi, laissez vous aller à la gourmandise!
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